Могла эпидермофития спровоцировать нейродермит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Могла эпидермофития спровоцировать нейродермит?

Pola_ris
26.04.2012, 17:30
Здравствуйте. Мне 50. Когда мне было 26, привязалась эпидермофития кожи промежности, только на левой стороне. Грибы были подтверждены лабораторно, под руководством врача лечилась долго и трудно, меняя противогрибковые мази. Было так: сначала мазь помогает, а через несколько дней воспаление усиливается и поражение продолжает расширяться. Доросло до размера ладони (сплошное поражение с четкими границами с валиком, сильным зудом, воспалением, при разрастании появились шелушение, корочки, мокнутие). Вылечили в итоге только применением Лориндена С, до него все мази были не гормональные. Все последующие годы на этом же месте постоянно возникают рецидивы. Не было периода затишья больше месяца. Последние годы обычно мажу свежие лишаи 5-7 дней тридермом, они затухают, но не исчезают, потом 2-3 недели противогрибковым средством. Иногда маслом чайного дерева. При такой тактике вовремя замеченное пятно больше 2 см не вырастает, сильное воспаление не развивается. Зуд появляется у свежего лишая, когда он достигает размера 5 мм. За эти годы трижды снова сдавала соскобы, грибы не обнаруживались. Старалась приходить на анализ со свежим немазаным пятнышком. Последний анализ был сегодня. Врач сказал, что возможно это нейродермит. Назначил Дермовейт крем 5 дней, потом Тимоген крем. На фото два очага, побольше и маленький. Венерических болезней нет.
Вопрос. Это правдоподобно, что были грибы, потом исчезли, но вместо них с теми же внешними проявлениями появилось неинфекционное заболевание?
Спасибо.

Dr.Volgina
26.04.2012, 18:25
На эпидермофитию не похоже.
Есть ли какие-то высыпания на других участках кожи? На в/ч головы?

Pola_ris
26.04.2012, 18:29
Высыпания бывают только на коже промежности с левой стороны: вдоль половой щели, между ягодицами.

Dr.Volgina
26.04.2012, 18:42
Учитывая длительность заболевания возможен атопический дерматит,красный плоский лишай..., точнее по такому небольшому участку кожи не скажешь. Доверьтесь очному доктору.

Pola_ris
26.11.2013, 16:44
Для полноты картины хочу сообщить, что дермовейт мне очень помогает. Достаточно пару дней использовать малое количество. Теперь по нескольку месяцев не бывает рецидивов. Не знаю, конец ли это мучениям или передышка, но полтора года уже счастье.