Пятна на ладошках у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на ладошках у ребенка

katerina_y
28.04.2012, 09:34
Добрый день!
Моей дочке 2 года,7 мес, родилась 8\9 по Апгар, развивается согласно возасту, рост 92 см, вес 14 кг. Аллергических заболеваний нет, в 1 мес личико было в прыщиках, врач сказал аллергическая реакция, после этого никаких проявлений аллергии не было. Неделю назад между мизинцем и четвертым пальчиком заметили покраснение, потом в середине ладошки тоже покраснение неровных размеров без прыщиков, везикул, пузырьков и т.д. Потом такие же пятнышки стали возникать в других частях ладошки и симметрично на другой ручке, в некоторых вижу прыщики. Иногда почесывает (но не знаю, чешется ли или она так делает, потому что мы спрашивает - не чешется ли), в остальном ее это никак не беспокоит. Постепенно пятна проходят и возникают в новых местах. Сосредоточены только на ладонях, на других частях тела нет. За несколько дней до этого она просила мыть ей руки гелем для душа, я сразу подумала, что от него - убрали, потом вспомнили, что за 4 дня до этого она съела много клубники, запоздала реакция? Еще в последнее время она просила по 2 яйца на завтрак - тоже убрали, но пятнышки не проходят. Все это время с момента появления пятнышек она болеет - сначала температура 37,8, потом легкий насморк и кашель. Я прочитала здесь на форуме, что это может быть реакцией на новый вирус. Так ли это? Еще пользуемся гелем рокс для укрепления зубов, его якобы не надо смывать, может быть на него реакция такая? Дерматолог у нас в отпуске, аллерголога нет, поэтому вынуждена пока спрашивать заочно. Пожалуйста, предположите, что это может быть, Спасибо!

Dr.Volgina
28.04.2012, 19:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]