Сыпь на коже. Сильный зуд. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на коже. Сильный зуд.

003
28.04.2012, 20:28
Здравствуйте, уважаемые доктора!
30лет, мужчина, перенесенные заболевания - детские инфекции, сопутствующих заболеваний нет. Вчера появились элементы на коже. Одновременно на левом колене, обеих кистях, левом предплечье, через несколько часов - на боковой поверхности туловища. Очень сильно зудят. Мажу Акридермом, пью Супрастин - без эффекта. Несколько месяцев назад были аналогичные элементы только на колене. Прошли сами без лечения за неделю. Сначала сильный зуд, потом поболели и все. Ничем не лечился, к врачу не обращался.
Вопросы: Предположительный диагноз? Заболевание заразное? Чем снять зуд - сейчас праздники, на прием ко врачу попасть не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.

003
29.04.2012, 05:03
Вчера около 22:00 посмотрел знакомый доктор из ЦРБ. Инъекция преднизолона внутримышечно - без динамики. Всю ночь чесался. Сейчас вообще сильно. До города 160 км + праздники. Help!

Dr.Volgina
29.04.2012, 06:37
Терапевты и в праздники принимают.
Если в городе есть КВД,обратитесь к дерматологу.
Выложите фото нижней части живота,кистей,поясницы.
Зуд больше ночью? Дома никто не чешется?
Для снятия зуда принимайте антигистаминные препараты:кларитин,цетрин,эриус.

003
29.04.2012, 06:55
Зуд всегда. Ночью не сильнее. Проходит только от холодной воды. Легче от Супрастина. Никто из близких не чешется. На пояснице и животе элементов нет. Села камера - не могу сфотографировать. я в деревне. Есть ЦРБ, но без дерматолога (выходной). Меня смотрел хирург. Доктор сказал - не чесотка. Рекомендовал мазь Акридерм. Не помогает.

003
29.04.2012, 07:02
Зуд всегда. Ночью не сильнее. Проходит только от холодной воды. Легче от Супрастина. Никто из близких не чешется. На пояснице и животе элементов нет. Села камера - не могу сфотографировать. я в деревне. Есть ЦРБ, но без дерматолога (выходной). Меня смотрел хирург. Доктор сказал - не чесотка. Рекомендовал мазь Акридерм. Не помогает.

003
29.04.2012, 09:44
Пригласили дерматолога в ЦРБ. Мой диагноз: Многоформная экссудативная эритема.
Лечение: Натрия тиосульфат в/в, капустная диета 2 недели, активированный уголь со слабительным через 3 часа, Адвантан местно, супрастин 2 раза в день. В аптеке сказали на заказ. Чем-то можно заменить? Пытались 2 раза сделать в/в Тиосульфат - не получилось. Сказали: "дует вены, гиперкоагуляция у Вас". Сейчас еще шишка на локтевом сгибе, и по руке стреляет.

Dr.Volgina
29.04.2012, 15:45
Не понятно,что на заказ...
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение МЭЭ в основном симптоматическое,использование антигистаминных препаратов,супрастин применять не более 7 дней,если зуд будет сохраняться,то кларитин,эриус,цетрин...
Натрия тиосульфат,уголь,диета ни к чему,наружно-стероидные мази посильнее чем адвантан,например:целестодерм,белодерм.
В ротовой полости нет сыпи?

003
29.04.2012, 20:34
Любовь Сергеевна, спасибо за ответы. В ротовой полости сыпи нет. Сейчас самочувствие немного ухудшилось: знобит, голова болит, слабость. Элементы побагровели и стали более четкими, в некоторых местах с цианотичным оттенком. Зато зуд намного слабее стал. Люкс. Сделали Преднизолон в/м 60 мг. Мази и таблетки Ваши куплю завтра утром.
Анализ крови:
Эритроциты 4,57 г/л
гемоглобин 138 г/л
тромбоциты 201 г/л
Лейкоциты 8.9 г/л
Эозинофилы 12
Нейтрофилы палочки 2
сегментоядерные 66
Лимфоциты 13
Моноциты 7
длительность кровотечения 2мин 20 сек
СОЭ 3 мм/ч
свертывание крови начало 5мин 15сек
конец 5мин 18сек

003
01.05.2012, 18:40
Пью Эриус, мажу Целестодермом. Зуд не проходит 4ый день. Ночью стал невыносимым и когда с улицы в тепло приходишь. Есть ли что-то сильнее этих препаратов. Очень надо!!! Можно ли преднизолон в/м чтобы снять?

Dr.Volgina
02.05.2012, 03:18
Зуд характерен для этого заболевания.
Лучше всего снимает зуд супрастин,но его можно применять 7 дней,затем перейти на эриус.
Преднизолон без назначения врача не делайте,да и по назначению-это крайний случай.

003
03.05.2012, 20:03
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Спасибо, что отвечаеие на мои вопросы. Сколько дней примерно длится это заболевание? Устал уже. Как профилактировать такие обострения? Какие таблетки попить? Лечащий доктор немногословен и вечно занят.

Dr.Volgina
04.05.2012, 03:12
Воспользуйтесь поиском,например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EA%F1%F1%F3%E4%E0%F2%E8%E2%ED%E0%FF+%FD%F0%E8%F2% E5%EC%E0