Перелом скуловидной дуги. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом скуловидной дуги.

lvv960
23.07.2006, 18:48
После постановки диагноза, перелом скуловидной дуги, я был направлен в стомотологическую клинику. Т.к. в нашей больницы хирург с такой специализацией был в отпуске. Клиника находится достаточно далеко. И я не поехал. Хотел бы получить консультацию. На сколько тяжелый перелом и необходима ли операция. Дополнительно два ренг. снимка и направление. Мои ощющения, болит чуть ниже чем перелом, там где связка мышц, жевать тяжело, практически невозможно, в том месте где перелом на второй день появилась небольшая опухоль, по зрению изменений не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
23.07.2006, 19:05
очень мелкие снимки

lvv960
23.07.2006, 20:17
Могу на Mail послать по крупнее.
Мой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

брукса
23.07.2006, 20:21
Вам необходима репозиция скуловой дуги. Как правило эта операция производится под внутривенной анестезией. Специальным крючком прокалывается кожа в области скуловой дуги, крючок вводится под смещеный фрагмент и тот вытягивается до характерного щелчка. Затем на кожу накладывается 1 шов. Вся процедура малотравматична и занимает примерно минут 5 (вместе с обезболиванием). Возможно провести репозицию и под местной анестезией, а так же внутриротовым доступом с помощью специального инструмента - элеватора (делается разрез в полости рта, в который вводится инструмент, заводится под смещеный фрагмент и благодаря опоре на височную кость - репонируется ). Но при всех этих вариантах операция не травматична и все что потребуется в дальнейшем - снять шов и не спать на стороне перелома.
Проблема в том, что, если Вы не обратитесь вовремя за медицинской помощью, в дальнейшем возможна консолидация в неправильном положении, и, как следствие, стойкое затруднение открывания рта. Лечить неправильно консолидированный перелом уже намного сложнее. Поэтому Вам стоит обратиться по направлению своевременно.

lvv960
23.07.2006, 21:53
Большое всем спасибо за консультацию.