Мальчик 3 мес - "плохая" НСГ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 3 мес - "плохая" НСГ?

Shirlee
03.05.2012, 15:38
Добрый день, уважаемые доктора!

Помогите, пож-та, понять, насколько серьезны и требуют ли вмешательства результаты НСГ.

Мальчик 3 мес, родился 3340, 54см, 9/10 Апгар. Текущий вес 6450. Беременность и ЕР без каких-либо осложнений

Сегодня на НСГ были выявлены следующие отклонения:
- межполушарная щель 5,6 мм (норма до 3-4 мм)
- субарахноидальные пространства 5,8мм, по конвекситальной поверхности до 8мм (норма до 3 мм)

Малыш спокойный, улыбчивый, никаких отклоний внешне не заметно. В результате осмотра невропатологом в 1 мес был поставлен диагноз повышенная возбудимость, однако я как мать этого, честно говоря, не замечаю (хотя спорить со специалистами, разумеется, не берусь :) ).

Завтра предстоит консультация невропатолога по результатам НСГ, и хочется быть к ней подготовленной, тк сегодня специалист УЗИ сказала, что невропатолог, скорее всего, назначит медикаментозное лечение по результатам данной НСГ. Мне же пичкать ребенка лишними лекарствами не хочется, но если это серьезные нарушения, то от лечения, конечно, отказываться не буду.

Основных вопросов несколько:
1) насколько серьезны данные отклонения?
2) нужно ли их лечить и как?
3) Являются ли они показаниями для медотвода от прививок Пентаксима и гепатита, которые мы собирались ставить послезавтра? (на данный момент ребенок привит только БЦЖ в роддоме)
4) можно ли летать на самолете с данными показателями?

Вот результаты НСГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SundayMorning
03.05.2012, 15:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shirlee
03.05.2012, 15:51
Спасибо большое, я это читала :)
Однако там говорится больше всего о внутричерепном давлении

Насколько я понимаю, вы считаете, что ничего делать не нужно?
Когда делать (и делать ли?) контрольую НСГ, чтобы убедиться, что показатели пришли в норму?

BBC
03.05.2012, 16:00
Они в норме.

Shirlee
03.05.2012, 16:16
Спасибо большое, Валерий Валерьевич!
Буду отбиваться от диакарба, который скорее всего назначит невропатолог :)