Нужен совет,гепатит В с дельтовирусом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет,гепатит В с дельтовирусом

lacik
04.05.2012, 04:12
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.нужен Ваш совет.Зовут меня наталья,мне47 лет,рост 158 см,вес 70кг.в июне 2011года проходила обследование.назначил гинеколог.при сдаче анализов,обнаружен гепатит В+Д.прошла лечение и обследование в краевом гепатоцентре сентябрь 2011\.диагноз:цирроз классаА.В этом году,в апреле еще раз пролежала в стационаре.Дельта пока в минусе,а В +.Пока нет денег на ПВТ.Пью урсосан\по 2е капсулы в день,фосфоглив форте по 2е\3р,тиоктоцид по 1й\1раз\.посоветуйте как быть дальше?насклько для меня ВАЖНА ПВТ в данное время?
В детстве я ДВА раза переболела гепатитом.\8 и 12 лет\,

lacik
04.05.2012, 05:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lacik
04.05.2012, 05:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
anti-HAV lG-положительный КП 17.1
ФГДС-варикозное расширение вен пищевода 1 ст

easl
04.05.2012, 15:49
Наталья, уже по факту наличия цирроза при гепатите В вам показана пожизненная терапия бараклюдом или тенофовиром (лучше бараклюдом, т.к. профиль безопасности изучен лучше). Аналогично следует поступать и в данном случае, т.к. РНК вируса дельта не определяется. Т.е. лечим по правилам лечения гепатита В.

А какое лечение проводилось и сколько времени?

lacik
04.05.2012, 16:01
Прошу прощения за назойливость.дельта определялась в июле 2011.последний анализ на дельту показал отриц.врач с гепатоцентра обьяснил это тем что дельта на данный момент не активна но она есть.был раззговор о пегах.так как бараклюд сказали не эффективен

lacik
05.05.2012, 01:11
доброго времени суток,Юсиф Мусаевич.я , в плане лечения,получала поддерживающую терапию,уже два раза.т.е. в услвиях стационара прошла капельницы,глюкозы,окталипена и уколы фосфоглива.
Когда выявили геп В,местный инфекционист решала вопрос по бараклюду,но после анализа на дельту\он оказался положительным\,встал вопрос о ПВТ.я попросила времени,т.к. для того что бы собрать нужную сумму требовалось время.еще я съездила в краевой гепатоцентр,где мне предложили полежать и по обследоваться.перед госпитализацией снова сдала кровь на В и дельту.анализ на дельту , в этот раз, был отрицательным.
сейчас пью таблетки урсосан,фосфоглив,тиоктацид.все назначил врач

easl
05.05.2012, 18:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lacik
23.05.2012, 18:49
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.Я опять к вам за советом.дело вот какое.я сдала анализ на дельту кач.пришел результат -обнаружено.я собиралась начать с завтрешнего дня принимать бараклюд,сегодня его купила.на днях прошла новое обследование(ФГДС,УЗИ),результаты остались прежними,что и в прошлом году.портальная гипертензия(спленомегалия,гиперспленизм,ВРВП 1й степени,портальная гастропатия и еще неразборчиво ПЗП О-1йст,по фиброскану-фиброз 4й степени по метавир14,0 SUCCESS RATE 89% CS (KPa) 14,8 valid 40 invalid 5
дело вот в чем,я решила сдать анализ в другом регионе,как бы просто для себя.я сейчас в гостях,уехала в отпуск.вопрос,что теперь делать ,начинать ли пить бараклюд или уже не нужно.может еще анализы на В сдать,то какие?

easl
23.05.2012, 18:59
Опять же адресую к алгоритму лечения. Если лечащий врач считает возможным проведение ПВТ пег-интерфероном, то надо пробовать, т.к. альтернативы для лечения гепатита Д нет. При наличии противопоказаний - см. алгоритм.

lacik
13.08.2012, 00:16
Юсиф Мусаевич здравствуйте.я сейчас нахожусь на обследовании в краевой больнице в гастроотделении.скажите пожалуйста можно ли сочетать бараклюд с пегасисом?врач предложила мне этот вариант.я начала принимать бараклюд и принимаю его третий месяц.сейчас кач. ПЦР на дельту в плюсе.

easl
13.08.2012, 14:53
Было такое исследование для лечения гепатита В, но публикаций о результатах пока нет.

lacik
07.10.2012, 02:47
Юсиф Мусаевич здравствуйте,сейчас принимаю бараклюд(пятый месяц),собираюсь пройти терапию стволовыми клетками(это ответ с клиники- проводится лечение циррозов печени с использованием аутологичных (собственных) стволовых клеток костного мозга. Метод безвредный и безопасный. Эффективность зависит от стадии цирроза. При стадии А и В результаты обнадеживающие: улучшается качество жизни пациента, улучшается или нормализуется функциональные показатели печени, белковый обмен. В стадии С стабильность процесса у 21% больных )
Как ВЫ к этому относитесь?.Мнения моих врачей разделилось.у меня цирроз класса А.На МСЭ при освидетельствовании инвалидом не признана.На лечение пегами время упущено(бесплатных программ не было,инвалидность не дали).Решила пройти терапию стволовыми клетками.

easl
07.10.2012, 22:08
лечение циррозов печени с использованием аутологичных (собственных) стволовых клеток костного мозга. Метод безвредный и безопасный. Эффективность зависит от стадии цирроза. При стадии А и В результаты обнадеживающие: улучшается качество жизни пациента, улучшается или нормализуется функциональные показатели печени, белковый обмен. В стадии С стабильность процесса у 21% больных )
Откуда такие данные? Сколько я знаю, метод пока еще очень экспериментальный.

lacik
08.10.2012, 06:22
Юсиф Мусаевич здравствуйте.знаю,что метод эксперементальный,но очень хочется затормозить цирроз.терапию по стволовым клеткам собралась пройти в клинике иммунопатологии г.новосибирск.
в настоящее время пью бараклюд,дюфалак,урсосан,легалон,карведилол,сейчас прохожу очередной курс капельниц -берлитион600.мои анализы

easl
08.10.2012, 15:50
Посмотрел. Какой именно вопрос ко мне в связи с результатами?

lacik
09.10.2012, 01:28
Юсиф Мусаевич здравствуйте,вопрос у меня к ВАМ такой-как ВЫ относитесь к терапии стволовыми клетками в моем случае?
и если можно еще вопрос-бараклюд у меня работает?как это узнать?
спасибо

easl
09.10.2012, 14:28
ПЦР нужны количественно на В и Д.
Я не видел в своей практике пациентов, получавших терапию стволовыми клетками. Данные литературы - экспериментальный метод со своими рисками.

lacik
21.01.2013, 15:21
Юсиф Мусаевич здравствуйте.С мая12 года принимаю бараклюд по 1мг.,мои анализы
возникли финансовые трудности,подскажите,можно ли мне перейти на прием бараклюда по 0,5мг?
В ноябре 12года прошла терапию стволовыми клетками(своими собственными)

easl
21.01.2013, 19:52
Я не припоминаю, чтобы где-то были указания принимать бараклюд 1.0 при циррозе.
Эта опция (как альтернативный тенофовиру вариант) используется для лечения пациентов, ранее принимавших ламивудин. Не вижу проблем для продолжения терапии в дозе 0.5.
Результаты обследования посмотрел внимательно. На мой взгляд, весьма неплохо.

lacik
22.01.2013, 07:10
Юсиф Мусаевич ,спасибо.

lacik
22.01.2013, 12:10
Юсиф Мусаевич ,добрый день.у меня мучает один вопрос..я дела фиброскан в мае2012года.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в конце декабря2012
Просто, я никак не могу понять:в мае была разбежка в измерениях то 8,1до18,8, а в декабре от8,9 до 27,7....но в первом случае был цирроз,а сейчас пишут фиброз3.Я ,конечно,рада,но меня смущают цифры...может быть ВЫ проясните для меня ситуацию.

easl
23.01.2013, 23:17
Крайние значения учитывать не стоит. Заключение эластометрии не читают как "цирроз" или "не цирроз". Это относительное соответствие эластограммы и гистологических изменений. Определенная редукция степени фиброза на фоне терапии может быть.

lacik
21.11.2013, 14:49
Юсиф Мусаевич здравствуйте.пришли последние анализы.посмотрите,пожалуйста ,
HBsAg-не выявлены
HBsAg-AT -выявлены
HBcor Ag-LgM -не выявлены
HBcorAg LgG -не выявлены
HBeAg -не выявлены
HBeAg-LgG -не выявлены
HDV-AT-не выявлены.
У меня цирроз в исходе вир.гепатита В иД.принимаю бараклюд по 0,5 ежедневно

easl
21.11.2013, 18:20
Такое сочетание результатов может быть только у здорового человека, получившего вакцинаю против гепатита В.
Где-то ошибка.

lacik
27.11.2013, 16:17
Юсиф Мусаевич здравствуйте.Посмотрите мое МСКТ,пожалуйста.
Перездала маркеры,действительно ошибка лаборатории
меня волнует вопрос по циррозу.по МСКТ пишут что структура печени не изменена,а по УЗИ -диффузные изменения.у меня закрадываются сомнения,так может я здорова:ah::ah:

easl
27.11.2013, 17:30
по МСКТ пишут что структура печени не изменена
Нет, там так не написано.
Не вижу противоречий.

lacik
11.06.2014, 16:46
Юсиф Мусаевич здравствуйте.у меня назрел вопрос по приему лекарств урсасан и фосфоглив форте.эти лекарства я принимаю почти три года,сейчас хочу прервать,т.е. сделать перерыв месяца на три.стоит ли это делать?как долго можно принимать эти лекарства.

easl
14.06.2014, 16:43
Биохимические показатели как выглядят?

lacik
16.06.2014, 02:45
мои последние анализы,:клиника и биохимия
[img=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[img=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в начале этого года у мужа обнаружен рак легкого.сейчас все мои силы обращены на близкого человека.
принимаю урсасан по3капсулы в день,фосфоглив форте-3капсулы в день,верошпирон 0,25-1раз в день,утром таблетка.бараклюд 0,5-1раз в сутки.еще невролог назначала от феворин по 50 один раз в сутки.его пью,но не регулярно

easl
16.06.2014, 11:28
Прием урсосана и фосфоглива не лимитирован по длительности. Другой вопрос, что собственно противовирусного эффекта при гепатите В+Д эти препараты не оказывают. Меня очень путает в этой ситуации отсутствие достоверного результата ПЦР HDV.

lacik
16.06.2014, 14:45
Юсиф Мусаевич здравствуйте.ПЦР на Дельту последний раз сдавала в ноябре2013года.Он был положительный., ПЦР В -отрицательный.Препараты урсасан и фосфоглив и верошпирон принимаю "от цирроза"уже давно,без перерыва.думала,что нужен какой нибудь "отдых"организму.(диагноз:цирроз класса А,компенсированный)
Принимаю противовирусный препарат бараклюд,интерфероны мне не показаны(сказали ,что пвт не выдержу).
Я так понимаю,что препараты можно принимать в моем случае длительно.

easl
16.06.2014, 17:05
При компенсированном циррозе мочегонные не требуются, т.к. компенсированный цирроз не сопровождается асцитом по определению. Но, могут быть иные показания для верошпирона - я не могу в полной мере оценить ваше теперешнее состояние виртуально.
Интерферонотерапия при компенсированном циррозе разрешена. Существует шкала BEA - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При BEA-A как раз-таки лечение проводить можно. Даже при BEA-B можно, но осторожнее.

lacik
17.06.2014, 15:34
Юсиф Мусаевич здравствуйте.это мое полное обследование,которое было проведено в ноябре 2013года.развернутые анализы,узи,фгдс.
верошпирон был назначен из-за давления в портальной вене.
свежие анализы-биохимию и клинику выкладывала ранее.

easl
18.06.2014, 17:48
При портальной гипертензии без асцита обычно назначается не верошпирон, а пропанолол.

lacik
19.06.2014, 14:23
Юсиф Мусаевич здравствуйте.Мне назначали карведилол по 12,5 раз в сутки,развилась барикардия 52-58 ударов в минуту,бросила принимать.сейчас 58-60,даже не знаю можно при таких показателях принимать лекарство

easl
19.06.2014, 17:23
Можно попробовать просто анаприлин с побором суточной дозы по частоте пульса. Но, посоветуйтесь предварительно с врачом очно.

lacik
05.04.2023, 16:59
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.При сдаче анализов при подготовке к операции в этом году,2023,анализ на HbsAg пришел отрицательным,я не поверила,решила ,что это ошибка лаборатории и пересдала в гемотесте,он тоже пришел отрицательный,анализ anti-HbsAg 625.3+ME/л.пцр на гепВ и гепД отриц.
Я выздоровела?ПВТ не было.

easl
06.04.2023, 17:06
Здравствуйте.
Ваше появление в теме с интервалом в 7 лет порадовало.
А что происходило за этот период?

lacik
06.04.2023, 17:49
Юсиф Мусаевич,здравствуйте.что было за период 7 лет..пыталась попасть на КИ мирклюдекса в Москве,но меня не взяли,сказав что должны быть повышены трансы,а они у меня в норме..бараклюд я принимала года два,потом пришлось бросить,дорого.все мои усилия попасть на КИ не оправдвлись и я просто стала жить,капала гептрал,фосфоглив,урсосан то пила,то нет.сдавала периодически анализы биохимия,клиника,они были практически норм,не считая тромбов,холестерина.В январе 2021 года прошла терапию стволовыми клетками.В конце 2022 года встал вопрос об операции,это гинекология.вот и сдала анализы.
HBc(IgM)отриц,HBcIgG полож.кп=7,8,HBeAg отриц,HbSAg отриц.
я не поверила и пересдала в гемотесте.результат HbSag отриц.и anti-HBs-625,3+ ME\л.
спасибо Вам,что обратили внимание на мой вопрос.

lacik
17.04.2023, 06:45
Юсиф Мусаевич,здравствуйте,очень важно Ваше мнение по поводу моей ситуации.Может нужны еще анализы,узи

easl
17.04.2023, 18:56
Я ничего не могу сказать о терапии стволовыми клетками кроме того, что это экспериментальный метод лечения. Я допускаю вероятность достижения того результата, который у вас получился.
Однако, избавление организма от вируса гепатита Д в данном контексте может быть подтверждено только исследованием биоптата печени в весьма специализированном центре. Это с научных позиций.
С позиции практической медицины - достигнут лучший из возможных результатов - функциональное здоровье.