При наличии проблем в вертебробазилярном бассейне, можно ли использовать мануальную терапию, если МРТ случайно выявил Киари 1ст. 3 мм.?
Если нет, то какая тактика лечения при нестабильных позвонках и давлении на артерию/сосуды?
Обо мне и проблеме
Мучают головные боли, ощущение тяжести в затылке, ноющая боль в висках с небольшим ощущением давления. Чувствую пульсацию в районе переносицы, глаз - особенно в лежачем положении. Носовые пазухи чистые. Спать могу только на спине. В любых других позициях - боль усиливается.
Есть умеренный остеохондроз шейного отела с протрузией 1мм.
Боли появились после неудачного визита к массажисту, который крутил шею. :(
Спасибо!
lizaliza
06.05.2012, 20:51
При наличии проблем в вертебробазилярном бассейне
На основании чего вы решили, что имеете проблемы в ВББ?
МРТ случайно выявил Киари 1ст. 3 мм.?
Аномалия Арнольда-Киари 1ст - при наличии опущения миндалин мозжечка 5мм и более. 3 мм - норма.
Если нет, то какая тактика лечения при нестабильных позвонках и давлении на артерию/сосуды?
Опять же, с чего вы решили, что сдавливаются сосуды? И Чем сдавливаются?
Мучают головные боли, ощущение тяжести в затылке, ноющая боль в висках с небольшим ощущением давления. Чувствую пульсацию в районе переносицы, глаз - особенно в лежачем положении. Носовые пазухи чистые. Спать могу только на спине. В любых других позициях - боль усиливается. С этим лучше на очный прием к неврологу. А что заставило значально обратиться к массажисту?
xscout
07.05.2012, 21:26
Киари считается Киари только после 5 мм?! :ai:
Мне все врачи у которых был, в один голос твердили, что Киари при моих 4-х мм все же имеется. Тем не менее - новость приятная!
Сходил на дуплексное сканирование сосудов шеи и головы с режимами цветного картирования.
Все в норме.
Из основного, на что обратил внимание диагност: Тонус артерий повышен.
Заключение: Явление ангиодистонии по гипертоническому типу.
К неврологу обратиться могу лишь 10 мая, но голова все еще беспокоит. Ощущение легкого головокружения. Наиболее полно можно сопоставить это головокружение с состоянием опьянения. Причем наступает это ощущение в любой момент и длится не более секунды. Сопровождается едва ощутимой тошнотой. Чувствую также давление в области затылка(он кажется более тяжелым), висков. Пульсация в области переносицы и глаз при изменении положения тела. :(
Еще одна немаловажная вещь - правый глаз видит немного хуже левого. Остроту зрения проверял, глазное дно смотрел - все в норме. Окулист сказал - спазм аккомодации. Сказал капать капли - Мидримакс. После них голова и стала болеть. И как раз после этих болей пошел делать диагностику и написал здесь.
Давление нормальное, мое рабочее. Между 110/70 и 120/80.
ЛОР органы проверял - все в норме.
К диагносту пошел из-за того, что за день до дуплекса мог спать только на спине. На боку и животе - боли усиливались. Подумал, может защемило чего, а оно оказывается - все в норме. :-\
К массажисту пошел из-за того, что невролог при первом обращении поставила диагноз - вегетативная дисфункция. История про этот момент находится здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Новую ветку открыл потому, что проблемы описанные в топике выше не беспокоили около месяца.
Как быть дальше? Дайте совет пожалуйста. Откровенно, очень задолбали эти походы по врачам, анализам, а также эти головные ощущения почти каждый день. :) Гильотину прошу не предлагать. Чувствую себя во всех остальных отношениях нормально. Тревоги нет, отношение к жизни хорошее, бодрость, спорт.
lizaliza
07.05.2012, 22:03
Учитывая, жалобы, данные МРТ головного мозга, УЗДГ БЦА, советую обратиться к психотерапевту. Головные боли, беспокоящие вас, могут быть головными болями напряжения, которые зачастую развиваются на фоне невротического расстройства, это же касается и головокружения, которое может быть психогенного генеза.
xscout
07.05.2012, 22:11
Все равно ожидать окончания праздников. Поэтому два вопроса -
1. Я 10 мая все равно навещаю невролога. Что ему рассказать? На что обратить внимание? Уточнить о необходимости посещения психотерапевта?
2. Как до 10 мая незначительно снизить эти боли? Есть какие-то альтернативы сильным лекарствам? Может как временное решение - травку какую попить или успокоительное? Посоветуйте, буду признателен!