Кровь в стуле у грудничка и т.д. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в стуле у грудничка и т.д.

Spring007
07.05.2012, 08:21
Добрый день уважаемые врачи!
Малышу 4 месяца ,несколько дней назад заметила в его стуле прожилки крови , они еле заметные , и их очень мало,штуки 3 . Обратила внимание что они чаще всего по вечерам,утром все чисто ,днем тоже.
Малыш хорошо прибавляет в весе,аппетит хороший,какает от 3 до 5 раз в день. Иногда стул совсем жидкий как вода. Стул желтого цвета ,жидкий с мелкими комочками . Когда он какает то особо не тужится ,немного краснеет и все.
Иногда он как будто тужится ,напрягает живот и кричит , но не какает , свиду это не связано со стулом , а он что то другое имеет ввиду, как будто чем то недоволен.И это происходит совсем в другое время , когда он не какает.

Питание мамы(мое) - завтрак овсяная каша на молоке+творог,обед - суп ,простокваша( на некипяченом коровьем молоке) , ужин - горячие блюда , иногда опять простокваша . Еще я недавно лечилась от цистита , пила амоксицилин и травяные чаи.

Подскажите пожалуйста с чем может быть связана кровь, стоит ли мне исключить простоквашу ( пью ее ,т.к. у самой проблемы со стулом ) , какие могут быть еще причины ? опасно ли это ?Что предпринять ? какие анализы сдать? Заранее огромное спасибо!!!

dobrada
07.05.2012, 10:35
стоит исключить все молочные продукты из Вашего питания
чаще всего причиной появления прожилок крови в стуле у грудничков является непереносимость белков коровьего молока

Spring007
15.05.2012, 09:16
Добрый день! с 7 мая исключила все молочное , кровь пропала , числа с 10 мая начала по утрам есть немного творога , крови не было . Вчера на завтрак ела кашу овсяную на воде с маслом,на обед ела суп со сметаной + салат из огурцов , на ужин салат из огурцов + мясо. Ночью ребенок очень долго плакал , пока наконец не покакал , покакал зеленого цвета со слизью и с кровью , прожилки стали гораздо больше.
Подскажиет это все же реакция на молочное или огурцы ?
Ведь до этого я ела 5 дней творог и ничего не было. Спасибо!

SundayMorning
16.05.2012, 13:40
количество крови в стуле в течение этих пяти дней могло постепенно нарастать от невидимого невооруженным глазом до видимых прожилок. вероятнее всего не стоит проводить эксперименты и исключить все молочное из рациона, по крайней мере до 9-12 месяцев

Spring007
16.07.2012, 17:21
Добрый день ! Подскажите пожалуйста с шести месяцев ( с 8 июл ) начала давать прикорм , начали с кабачка , с чайной ложки дошли до 100 грамм за 7 дней , малыш очень плохо ест , давится и выплевывает . Сегодня съел от силы две ложки . Вопросы 1) что делать ? 2) завтра хочу попробовать цветную капусту , как ее давать добавить чайную ложку в кабачок ?3) через три недели по идее мы уже должны перейти на каши, что делать если он не будет есть овощи ? 4) когда давать молочные творожки и тд ?

Nattal
16.07.2012, 19:06
Первым прикормом может быть как овощное пюре, так и каша.
Прочтите ЧаВо о правилах введения прикормов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobrada
17.07.2012, 15:54
возможно малышу не понравился кабачок, пробуйте другие овощи (брокколи, цветная капуста), подсолите, добавьте грудного молока
Сами готовите пюре или баночное предлагали?
В ведение прикормов не надо руководствоваться точными сроками и объёмами, ориентируйтесь на малыша.

Spring007
23.07.2012, 11:42
Спасибо большое! Я готовлю сама , кабачок вроде бы начал кушать , добавила немного морковки для сладости и начала давать цв. капусту , начал кушать по чуть чуть .
Нас на даче обкусали комары , вся головка в укусах , даже шишки образовались , малыш вторую ночь плохо спит,но вроде как не чешет .
1)Чем можно смазать укусы , чтобы они побыстрее прошли ?
2) Можно ли в помещении использовать электр. противокомарийные рапторы
3)Видела в продаже браслеты от комаров, можно ли их?

Spring007
13.08.2012, 13:03
Добрый день ,малышу7 мессяцев. Вчера начался понос. Понос продолжается уже второй день , с утра уже 3 раза был. Был педиатр сказала похоже на ротовирус.Выписал
-энтерофурил 2,5 мл 3 р в день
-смекта 1 * 2 р в день
-регидрон
-рисовый отвар
Температуры нет.Постоянно предлагаю питье, грудь, рисовую кашу.

Давать ли энтерофурил ???
Спасибо!

SundayMorning
13.08.2012, 13:22
энтерофурил не должен использоваться у детей раннего возраста, а при ротавирусной инфекции вообще не имеет никакого смысла. прочтите ЧАВО про ОКИ

Spring007
13.08.2012, 13:31
Прочитала ЧАВО, все поняла.
Даю в дополнению к обычному меню много регидрона и чаще даю грудь.

Spring007
15.08.2012, 12:40
Добрый день! Ситуация сейчас такая .Весь день даю рисовую кашу и овощи . Какает нормально, но когда сосет грудь ,то начинается понос . Я сама ем как обычно, с утра кашу на молоке,в обед суп ,вечером овощи и рыба,ем сыр,хлеб,сл. масло, одно яблоко в день, салат из овощей свежих. НИчего такого , ничего чтобы я еще не ела.И у меня наоборот запоры.Получается у него понос из-за грудного молока. Что делать ? что мне не есть ?

Nattal
15.08.2012, 13:09
Уберите все молочные продукты из своего рациона. Такой совет Вам уже давали.

Spring007
15.08.2012, 15:29
Я где то с пяти с половиной месяцев только начала немного разбавлять воду молоком,чтоб кашу варить себе. Теперь конечно откажусь, просто из за отсутствия кальция зубы как то не очень стали.
И все было ок. А за неделю до поноса начала давать малышу творожки из молочной кухни. Сама добавляла молоко тоже из мол. кухни и пила кисломолочн. напиток адаптированый.
Но за два дня до поноса ему кроме гр. Молока,овощей и каши ничего не давала.
1.Можно ли продолжать давать творожки сразу после окончания поноса?
2.из мол. кухни ни молоко, ни адапт. кисломолочн. смесь получается давать нельзя?
3. Подскажите это норм. меню для семимесячного:
Завтрак -100гр каши гречневой или рисовой или кукурузной. На воде, без сахара,соли.Что еще можно на завтрак ввести?
Обед-100гр овощи микс кабачок,цв.капуста,морковь,патиссон. Можно ли тыкву?можно ли начинать добавлять в эту смесь мясо?
полдник -60гр. творожка
Все остальное время сосет молоко. В весе за месяц прибавил 640 гр.
Сппсибо!

dobrada
15.08.2012, 17:06
Прочтите здесь о непереносимости белков коровьего молока: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам уже трижды говорили об исключении молочных продуктов, творожок тоже относится к молочным продуктам (и сыр, и сливочное масло, и мороженое - это молочные продукты)
почему порция 100 грамм - ребёнок больше не съедает?
Сахар, соль, тыкву и мясо (только не говядину, телятину) можно.
можно вводить фрукты

Spring007
16.08.2012, 10:48
Добрый день, вчера понос был один раз с утра, потом днем не было, ночью малыш плакал всю ночь, просыпался, я ему давала водичку, грудь.С утра он покакал, первый раз нормальными какашками, вилимо овощами, которые давала вчера. Потом через пару минут еще много покакал, но уже поносом. Через час где то третий раз, уже более жидко. Сейчас покакал зеленым поносом с прожилками крови. Я со вчера не ем молочное и ему не даю. Вчера завтракала кашей, правда на молоке, обед овощи и рыба, ужин макароны и котлеты. Сегодня завтракала кашей овсяной на воде.

Spring007
16.08.2012, 10:51
Малыш с утра плохо ест, кашу иногда и сто грамм не съедает, а овощи очень любит, я ему даю сто грамм, хотя он может и больше бы съел.

SundayMorning
16.08.2012, 14:36
вам неоднократно объясняли и давали ссылки на материалы, где написано, что прожилки крови могут сохраняться около 2х недель после исключения молочного из рациона ребенка и матери.
пожалуйста, не стоит превращать тему в дайджест какашек вашего ребенка.
если есть конкретные вопросы - задавайте, предварительно прочитав темы из раздела ЧАВО, указанные в вашей теме ссылки и воспользовавшись поиском по форуму.

dobrada
16.08.2012, 14:46
Вы статью прочитали?
Надо исключать ВСЕ молочные продукты на длительный срок (возможно на год)
если любит овощи давайте больше 100 грамм

Spring007
16.08.2012, 15:06
Спасибо за ответы, чаво и все ссылки прочитала. Почему опять ела молочное, просто там же в чаво написано что с шести мес. большинство детей начинают переваривать белок коровьего молока, поэтому я с пяти с половиной месяцев постепенно и начала вводить в свой рацион молочные продукты, ела их каждый день, и почти два месяца все было ок, никаких поносов, аллергий и тд.
А тут понос, да и еще так долго. Я предполагала, что может это не из за молочных продуктов. Поэтому тут и спрашиваю и описываю подробно ситуацию.

Spring007
16.08.2012, 20:27
Подскажите а сколько может продолжаться понос?у нас он уже пять дней, сегодня не ела ничего молочного,вчера с обеда тоже ничего,а понос кажется что увеличился.

SundayMorning
17.08.2012, 13:42
если ребенку не становится лучше - покажите его врачу.

Spring007
17.08.2012, 18:44
Врач приходил сказал давать энтерофурил, если не поможет, то ложиться в больницу что то там капать :-(((я энтерофурил не даю.По словам врача животик нормальный не бурлит, горло не красное, сыпи нет,температуры нет, настроение хорошее,.
За сегодня сменила уже шесть подгузников.

Spring007
18.08.2012, 10:50
Добрый день, сегодня приходил другой врач, осмотрел ребенка, сказал что внешне все ок, прописал отмену энтерофурила(мы его не пили),линекс 1т *3раза,креон 1т*4раза.

Spring007
19.08.2012, 11:31
Добрый день, получили результаты копрологии,сдавали вчера.Пожалуйста посмотрите. Понос все продолжается без изменений, ни ухудшений к счастью,но и улучшений тоже нет.

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
1 Кал на углеводы 0.15 % норма 0 - 0.25

КОПРОГРАММА
2 Цвет желто-зеленый
3 Консистенция мягкая
4 Форма неоформленный
5 Запах слегка кислый
6 Реакция 6.0
Дети:
грудное вскармливание - 4.8-5.8
искусственное вскармливание - 6.8-7.5
7 Скрытая кровь не обнаружена
8 Билирубин отрицательный!!!
Дети:
грудное вскармливание - положительный
искусственное вскармливание - положительный
9 Стеркобилин положительный
10 Мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены
11 Мышечные волокна без исчерченности не обнаружены
12 Соединительная ткань не обнаружена
13 Жирные кислоты не обнаружены
грудное вскармливание - кристаллы жирных кислот в небольшом количестве
искусственное вскармливание - кристаллы жирных кислот в небольшом количестве
14 Жир нейтральный не обнаружен
грудное вскармливание - капли
искусственное вскармливание - немного
15 Мыла немного
16 Слизь немного
грудное вскармливание -не обнаружена или немного
искусственное вскармливание - не обнаружена или немного
17 Растительная клетчатка неперевариваемая -обнаружена допускается
18 Растительная клетчатка перевариваемая-не обнаружена
Дети:
грудное вскармливание - не обнаружена
искусственное вскармливание - не обнаружена
19 Эпителий не обнаружен
20 Реакция на белок отрицательная
21 Эритроциты не обнаружены
22 Лейкоциты 4-6
грудное вскармливание - единичные
искусственное вскармливание - единичные
В слизи.
23 Кристаллы гематоидина не обнаружены
24 Крахмал внеклеточный не обнаружен
25 Крахмал внутриклеточный не обнаружен
26 Кристаллы Шарко-Лейдена не обнаружены
27 Йодофильная флора обнаружена !!!
28 Дрожжевые грибы не обнаружены
29 Blastocystis hominis (непат. споровик) не обнаружен
30 Chilomastix mesnill не обнаружен
31 Entamoeba coli (кишечная амеба) не обнаружена
32 Endolimax nana (карликовая амеба) не обнаружена
33 Jodamoeba butschlii (йодамеба Бючли) не обнаружена
34 Яйца гельминтов не обнаружены

Spring007
20.08.2012, 20:45
Скажите пожалуйста нужно ли волноваться по поводу результатов копрологии??

Nattal
20.08.2012, 20:53
Не нужно. Линекс и креон, тоже не нужны. За последние дни ребёнка осматривали 2 очных врача, и оба сошлись во мнении, с Ваших слов, что с ребёнком все в порядке.

Spring007
23.08.2012, 16:04
Добрый день ! Понос у нас продолжается.Все без изменений. Сдавали посев кала. Вот результаты. Лечение - регидрон. Сегодня 11 дней как понос. Я на диете ем только гречку и рис ,все исключила подозрительное , уже неделю не ем молоное, малыш кушает все - овощи , кашу очень плохо ест даже с сахаром.Со следующей недели ввожу мясо. Прокомментируйте пожалуйста анализ.
Микрофлора
Bifidobacterium (бифидобактерии) 10*5 Норма 10*9 - 10*10
Lactobacillus (лактобактерии) 10*7 Норма 10*8
E.coli (кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) 10*6 Норма 10*8 - 10*10
E.coli (кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью) abs Норма 10*6 - 10*7
E.coli (лактозонегативная кишечная палочка ) abs Норма < 10*4
E.coli (гемолизирующая кишечная палочка) 10*6 Норма abs
Enterococcus (энтерококки) 10*5 Норма 10*6 - 10*7
Микробы рода Proteus (Протея) abs Норма < 10*4
Klebsiella (Клебсиелла) abs Норма < 10*4
Enterobacteriaceae (энтеробактерии): Hafnia (гафния), Serratia (серрация), Citrobacter (цитробактер) и другие abs Норма <=10*3
Еnterobacter (энтеробактер) 10*6 норма <=10*4
Staphylococcus aureus (Стафилококк золотистый 10*6 норма abs
Staphylococcus epidermidis (Стафилококк эпидермальный) abs норма < 10*4
Грибы рода Candida (Кандида) и другие дрожжевые грибы abs норма abs
Неферментирующие грамотрицательные бактерии abs Норма <=10*3
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) abs Норма abs
Клостридии - 10*6 Норма <=10*3

Специальные исследования
Патогенные микробы семейства Enterobacteriaceae (Salmonella (Сальмонелла), Shigella (Шигелла), энтеропатогенная кишечная палочка (ЭПКП) abs

Выделенная микрофлора
1) Enterobacter sp.
2) Escherichia coli hemolitica
3) Staphylococcus aureus

Spring007
30.08.2012, 19:18
Добрый день! Спешу сообщить ,что понос у нас законился, шел ровно 2 недели,лечили только Регидроном. С едой у малыша все в порядке ,аллергии нет .
Появились впоросы ,малышу через неделю 8 мес.
1) Родственники собираются переводить ребенка на общий стол , говорят давать ему то суп на мясе , то рагу овощное ,то картошку. Я против,подскажите пожалуйста когда можно и правда переводить ребенка на общий стол ?
2) Кода можно давать прикорм картошку ?
3) Можно ли давать творог домашнего приготовлениЯ из коровьего молока , если у ребенка нет неперносимости к коровьему белку ?
4)Можно ли давать компот из свежих яблок+слив+сахар?
5) Кода можно начинать давать еду не из блендера , а просто разминать вилкой ?? Зубов у нас нет.

ОльгаШа
31.08.2012, 13:12
1. К году, когда введены все основные прикормы.
2. Когда и все овощи, но не первым овощем, с которого начинают прикорм.
3. Можно
4. Можно
5. После 9 месяцев