Здравствуйте!Мне 32 года,жду второго ребенка.Рост 171 см,вес при зачатии 51 кг, прибаква за всю беременность +14 кг.Сейчас 35 недель беременности.Первый день последней менструации 31 августа,дата зачатия 10 сентября,менструальный цикл 29-30 дней.Задержку в развитии 1 ст.поставили по узи в 24 недели.Мой врач назначил мне омега-3 и ангиовит на 3 недели.После этого сдели контрольное узи-СЗРП не изменился,т.е. не прошел.Положили в роддом.Там за 10 дней прокололи гинипрал,трентал,актовегин.Выписали с задержкой развития на 1 неделю,ребенок прибавил в весе 130 гр.После выписки 2 недели пропила витамины группы В,поливитамины(пью всю беременность),фолиевую и липолиевую кислоты,рибоксин.На днях сделала контрольное узи(файл прилагаю),также сделала гемостаз+д-димер+парус тест.Пожалуйста,помогите разобраться,что происходит с ребенком?КТГ было в норме в роддоме,по больничным узи-кровоток в норме.Мои анализы идеальны,за беременность ничем не болела.Первый ребенок родился с весом 3650 гр и 51 см.
MrsPetson
08.05.2012, 17:18
Larsan, перинатальный скрининг в 1 и 2 триместре проходили? На ИППП обследованы?
Larsan
08.05.2012, 17:36
Кровь на скрининг я не сдавала,делала только узи.По узи никаких отклонений не было.И на инфекции сдавала пару раз мазки -все в норме.
MrsPetson
08.05.2012, 18:25
Larsan, сейчас нужен только контроль за состоянием ребенка - КТГ, доплер каждые 7-10 дней или при ухудшении шевелений плода.
Larsan
08.05.2012, 18:36
Мне настоятельно рекомендуют госпитализацию с инфузионной терапией.
Larsan
08.05.2012, 19:10
Вы мне можете сказать,какова причина такого развития моей беременности?
MrsPetson
08.05.2012, 20:29
Larsan, идея с госпитализацией выглядит разумной с позиций контроля за состоянием плода. К сожалению, не существует эффективных средств терапии подобных состояний. О причинах сейчас говорить сложно, тем более заочно. Возможно, что-то проясниться после рождения.
Larsan
08.05.2012, 20:59
Благодарю за ответ.Конечно,буду госпитализироваться.Схожу только к гаматологу с результатом гемостаза,но,по-моему,анализ в норме.
oksana82
25.10.2013, 20:46
Извините Larsan, очень хотелось бы узнать чем закончилась ваша ситуация? Просто сейчас нахожусь в такой же тоже ставят СЗРП ребенку , очень боюсь что с малышом что-то не так будет после рождения, скажите ваш малыш родился здоровеньким после таких диагнозов?
Larsan
25.10.2013, 23:52
Я госпитализировалсь в роддом №3,там мне сделали в тот же день УЗИ.Врач по УЗИ задержку в развитии оценил на 6 недель(вес ребенка аппарат определил в 1600 гр,меня определили в родблок на всю ночь под КТГ.Утром результат никто не смотрел,сразу сделали ксарево,сказали,что воды уже зеленые.В итоге,родилась девочка 46 см,1800 гр, на 36-37 неделе.Вполне себе хорошая девочка...сама дишала,с сердцем тоже все было в порядке. Через 3 дня в дет.реанимации роддома,ее определи в больницу,куда и я за ней последовала через какое-то время.Там мы прожили дней 20,пока не набрала дочка 2 кг(выписывают при массе тела 2200 гр) на ГВ.Сейчас дочке 1 год и 5 месяцев,в развитии не отстает ни на миг(это мой второй ребенок,есть с кем сравить),маленькая она только,но это,думаю,наверстает.
Врач,кстати,который делал УЗИ последним в роддоме,сказал,что плохое кровообращение сосудов плаценты.Не знаю,я так и не поняла полностью в чем причина такой задержки.
Вам желаю всего самого наилучшего.Верьте себе,слушайте-чувствуйте своего малыша.Ложитесь в роддом с дет.реанимацией.Медицина не стоит на месте.И после рождения все время будьте с ним(носите на себе в слинге)спите с ним-таким деткам это нужно еще больше.