Открытый перелом обеих костей голени, необходима консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Открытый перелом обеих костей голени, необходима консультация

DenAVI
09.05.2012, 16:59
Здравствуйте, мне 27 лет, нахожусь в Таиланде, 6 мая в результате падения сломал правую ногу, врачи диагностировали открытый перелом обеих костей голени. Доктора ближайшей больницы оказали первую помощь, сказали что нужна операция по восстановлению костей. По сраховке был направлен в другую больницу, где доктор-ортопед сказал, что сначала необходимо наложить гипс и ещё раз сделать рентген. После рентгена он сообщил, что кости встали на место и со временем срастутся. Теперь дело только в открытой ране, которая должна зажить без заражения на антибиотиках. Сейчас, 9 мая, лежу в больнице с гипсом на ноге, под капельницей(питательный раствор, несколько раз в день антибиотики), за это время успел по эл. почте проконсультироваться с врачем из прошлой поликлинники, который настаивает что при переломе обеих костей голени операция необходима. Подсказал, что подобное отношение к травме может быть навязано лечащей клинике страховой компанией, для сокращения затрат. Прошу помочь консультацией по вопросу - обязательна ли операция при таком переломе как у меня. Прикрепляю рентген перелома сразу после травмы и фотографию самой раны. Буду благодарен за любую помощь.

alex2006mobile
09.05.2012, 20:20
настаивает что при переломе обеих костей голени операция необходима. Подсказал, что подобное отношение к травме может быть навязано лечащей клинике страховой компанией,

Ситуация пограничная. Формально перелом открытый, но рана небольшая, травма низкоэнергетическая, видимо. Так что можно вести как закрытый. То есть можно и сразу операцию сделать, как при закрытом переломе (закрытый интрамедуллярный остеосинтез), или вести, как открытый, в два этапа - сначала стержневой аппарат на 2-3 нед., а после заживления раны - интрамедуллярный гвоздь. То, что делается, не лучший вариант, но и не криминал.
Можете спросить у доктора, why urgent external fixation was not done on admission. Можно и в самолет, и домой, там и прооперируют.