Демодекоз лечение при лактиции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз лечение при лактиции

zmeya24
09.05.2012, 20:14
Здравствуйте. Я кормящая мать. Полтора месяца назад у меня обнаружили демодекоз (брали соскоб с лица и вырывали реснички). Высыпания были и до беременности и во время. Но так как у меня ещё и псориаз (долго думала, что это именно он меня беспокоит новыми высыпаниями) я всё время мазалась бетаметазоном. В результате мне это надоело и я обратилась к дерматологу. Он прописал таблетки метронидазол. От них пришлось отказаться началась рвота. На лицо вначале наносила Стопдемодекс. Но началась аллергия и его отменили. На лицо прописал мазь перметриновую. На глаза мазь с ихтиолом. Поначалу началось обострение, которое прошло к концу 2рой недели. Но к началу 4той недели зуд возобновился с новой силой. Врач отменил Перметриновую мазь и назначил Кремген. Зуд прошел. Постель, полотенца меняла и проглаживала, как положено. Через 42 дня от начала лечения сдала повторный анализ. Демодекс снова был обнаружен. Врач назначил Спрегаль спрей на лицо и Гликодем на глаза. Первый же раз нанеся на ночь Спрегаль появилось чувство стянутости и появилось ощущение, как при ожоге лица. На утро проснувшись увидела, что кожа на лице стала вся красная воспалёная. Покрылась гнойничками. Сегодня второй день мажусь Спрегалем. Краснота увеличивается, появился отёк, высыпаний гнойных стало ещё больше. Зуд постоянный, невыносимый. Помогите пожалуйста. Чем лечить эту напасть?! Сегодняшнее фото прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее спасибо

Dr.Volgina
10.05.2012, 03:18
Прекратите использовать спрегаль на лицо.
Почитайте ЧАВО про розацеа и демодекоз.

zmeya24
10.05.2012, 10:15
Я это всё прочла как только зашла на сайт. Но самолечение, уверена, только усугубит всё(( А врач дерматолог настойчиво пытается убить клеща...

Dr.Volgina
10.05.2012, 16:55
При лактации возможно использование только эритромициновой мази или зинерит.

zmeya24
11.05.2012, 21:22
Спасибо большое. Была у врача. Отменил Спрегаль. Оставил мазь на глаза. На лицо назначил Кремген (я так понимаю гормон для снятия аллергической реакции на Спрегаль). Как только сойдёт отёк и корка попробую Зинерит. Ещё раз спасибо