Пятна на животе, ребенку 7 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на животе, ребенку 7 мес.

ineska
12.05.2012, 10:16
добрый день!
Ребенку 7,5 месяцев, практически полностью на ГВ. Прибавки хорошие. Рост/вес при рождении 53 см 4 кг, сейчас рост примерно (т.к. давно не были на замерах) 75 см, вес 10,5 кг. Прикорм практикуем в виде небольших кусочков "взрослой" пищи. Склонности к аллергии замечено не было. Стул неоформленный, выглядит будто творог в горчице, 2-3 раза в день.
В начале апреля на животе появились два розовых пятнышка. Поскольку появились в зоне застежки подгузника, решили что это возможно реакция на подгузник. Сменили марку. Пятна не прошли. Мазала Бепантеном, протирала-купала в отваре лаврового листа. Прошел месяц. Пятна увеличились в размере раза в 2-3, и практически слились в одно. Цвет бывает от темно-розового до ярко красного, шелушится. Кожа на пятне как бы стянута. Больше высыпаний нет, незначительная слабо выраженная сыпь по спинке.
Были у дерматолога, анализ на грибы отрицательный. Диагноз-аллергия.
Рекомендовано:
маме диета на время лечения (5 дней)
ребенку Адвантан не втирая 5 дней.

поскольку препарат гормональный, волнуюсь - насколько оправдано начинать лечение со стероидов?

фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пятно крупнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

или мне стоило разместить вопрос в Педиатрии?

nastassia
14.05.2012, 21:04
Оправдано. А во лавровый лист оправдан для супа. Я не вижу повода для диеты для вас

ineska
15.05.2012, 06:00
nastassia
спасибо за ответ!
еще хочу уточнить - нам назначили Адвантан в форме крема, прочитала в инструкции, что он применяется при мокнущей стадии, но у сына пятно не мокнет, скорее наоборот. Нам лучше использовать мазь?

nastassia
15.05.2012, 07:00
Крем подойдет

ineska
23.05.2012, 09:06
добрый день!
мазали кремом Адвантан 5 дней, с последнего применения прошло 3 дня и на том же месте появилось покраснение, вчера вечером немного, сегодня к обеду уже практически по всей границе старого пятна... опять Адвантан?