боль в кисти, уточнение диагноза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боль в кисти, уточнение диагноза

SANTA123
13.05.2012, 20:05
Добрый день, Уважаемый врачи!
Сейчас вкратце хочу рассказать Вам о своей проблеме и прошу подсказать Вас что именно с моей кистью.
Боли в кисти начались ориентировочно полгода назад. На тот момент я находился в армии, поэтому особое внимание на мою руку никто не уделял. Возможно случилось падение на руку, возможно еще какая то травма случилась, точно сказать не могу. после прихода с армии я заметил, что при полном расгибании руки во внешнюю сторону (положение как при отжимании от пола) я чувствую резкую боль. Затем стал обращать большее внимания на руку и заметил, что также она немного ноет периодически и болит в некоторые моменты относительно слабых воздействий, даже таких , когда я режу хлеб или несу салатницу. Тогда я пошел к врачу в поликлинику - мне сделали рентген - поставили диагноз подвывих полулунной кости. В принципе такое положение дел могло быть - мы часто боролись на руках. Так как подвывих был застарелый. то естественно надо было делать операцию, поэтому отправили в МОНИКИ. Там про мой подвывих сказали, что это "бред" и потребовали сделать КТ (которое показало, что патологий никаких нет), после которого поставили диагноз перартрит ладьевидной кости. НО КТ МНЕ ДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РАНЬШЕ КИСТЯМИ НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВООБЩЕ! после МОНИКИ, по указанию врача я пролечился противовоспалительными таблетками, противовоспалительными мазями, носил артез и все это делал в течение месяца. Также я сходил на 15 физиопроцедур... эффект получился неоднозначный - скорее всего из-за обезболивающего действия боль прошла, но при кисти в положении полного разгибания (как при отжимании от пола) опять чувствуется резкая непроходящяя боль. В связи с большой загруженностью на работе я не смог дальше ходить по врачам, и вот недавно зашел в городскую больницу к главному травматологу и его ЗАМу. Один поставил диагноз - остеохондропатия, другой остеоартрит. В любом случае опять лечиться физиотерапиями, артезом, таблетками и мазями, которые мне уже не помогли!

Выкладываю все мои снимки и КТ:
КТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Старые снимки:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новые снимки:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень Вас прошу подсказать советом какой же именно у меня все-таки диагноз? и что лучше делать? С рукой очень мучаюсь!
С уважением, Александр

Golosa
13.05.2012, 20:52
DISI?

SANTA123
13.05.2012, 22:41
Извините, не пойму,а что значит DISI?
И также хотел добавить, что боли у меня в правой руке. Левая здоровая

Kuleshov
13.05.2012, 23:13
DISI?

Одобрялка не работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы увидеть снимки в боковой проекции обеих кистей.

SANTA123
13.05.2012, 23:17
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот этот снимок - боковые проекции обеих рук. Если будет плохо видно, то постараюсь завтра сделать более лучший скан.

SANTA123
14.05.2012, 21:23
Одобрялка не работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы увидеть снимки в боковой проекции обеих кистей.

подходит снимок?)

Kuleshov
14.05.2012, 22:17
Снимок подходит. Еще лучше подошла бы КТ обеих кистей, которая позволила бы сравнить положение костей запястья. Я бы еще посмотрел обе кисти рентгеноскопически в динамике. Для сравнительной оценки связочного аппрата запястий может быть выполнено МРТ, хотя найти специалиста, который сможет адекватно оценить томограммы, будет нелегко.
Похоже, что разгибательное положение полулунной кости - особенность строения Ваших запястий, справа оно выражено сильнее. Признаков повреждения ладьевидно-полулунной связки (одной из основных причин деформации DISI) на рентгенограммах не определяется.
Возможные варианты лечение - ношение ортезов, обезболивающие препараты. При уверенности, что проблемы обусловлены именно ладьевидно-полулунной нестабильностью возможны варианты частичного артродеза (операций, направленных на слияние отдельных костей) запястья.

SANTA123
15.05.2012, 07:56
Снимок подходит. Еще лучше подошла бы КТ обеих кистей, которая позволила бы сравнить положение костей запястья. Я бы еще посмотрел обе кисти рентгеноскопически в динамике. Для сравнительной оценки связочного аппрата запястий может быть выполнено МРТ, хотя найти специалиста, который сможет адекватно оценить томограммы, будет нелегко.
Похоже, что разгибательное положение полулунной кости - особенность строения Ваших запястий, справа оно выражено сильнее. Признаков повреждения ладьевидно-полулунной связки (одной из основных причин деформации DISI) на рентгенограммах не определяется.
Возможные варианты лечение - ношение ортезов, обезболивающие препараты. При уверенности, что проблемы обусловлены именно ладьевидно-полулунной нестабильностью возможны варианты частичного артродеза (операций, направленных на слияние отдельных костей) запястья.

Спасибо огромное,
хотелось бы узнать, к кому можно обратиться, потому что у меня получается круговорот... я слышал, что хорошие специалисты есть в 4-й городской больнице г. Москвы,там есть специальное отделение хирургии кисти. Что - нибудь могли бы сказать по этому поводу?

Golosa
15.05.2012, 17:33
Что - нибудь могли бы сказать по этому поводу?По "этому поводу" посоветовал бы обратиться в ЦИТО к профессору Голубеву. Не знаю, лечит он или нет нестабильность, но методичку написал крутую. Думаю, что и лечить умеет. Это - почти его профессиональная "ниша".

Kuleshov
15.05.2012, 17:40
Присоединяюсь к глубокоуважаемому Golosa. Методичку, к сожалению, не видел, а вот хорошую статью проф. Голубева на эту тему читал. Если не сложно, отпишитесь по результатам дальнейшего обследования и лечения.

SANTA123
15.05.2012, 20:37
Присоединяюсь к глубокоуважаемому Golosa. Методичку, к сожалению, не видел, а вот хорошую статью проф. Голубева на эту тему читал. Если не сложно, отпишитесь по результатам дальнейшего обследования и лечения.
В связи с большой нагрузкой на работе, смогу попасть на консультацию в поликлинику только в субботу, откуда попрошу направление в МОНИКИ, а дальше в ЦИТО. Либо, естественно, платным путем. Огромное спасибо, добавило уверенности, что не все так плохо!

SANTA123
23.05.2012, 19:48
В прошлую субботу врач не смог прийти на работу и на консультацию я естественно за направлением не попал. Но с четверга (17.05.2012) я стал пить витамины группы B (B1-B6), и рука у меня с каждым днем становилась все менее болезненной. К понедельнику у меня при внешнем разгибании (как при отжиманиях от пола) кисть совсем немного побаливала, но с понедельника лучше не становилась. Если я обопрусь на ладонь, то возникает менее сильная, чем раньше, но острая и резкая боль..
У меня возникает два предположения: либо это действительно как мне говорил один из врачей болезнь Келлера №1 (Остеохондропатия)(при лечении данной болезни также применяются витамины группы B и на снимках увеличивается "щель" между костями), возможно остеоартрит-оз или это последствия маленького вывиха, который так и остался и будет периодически давать знать мне о себе.
В эту субботу попытаю счастье у травматолога.

Kuleshov
23.05.2012, 20:36
В русскоязычной литератруе встречается две "болезни Келлера" - №1 и №2. Обе поражают кости стопы. Витамины группы В доказанного эффекта при лечении этих состояний не имеют. Остальные Ваши догадки не более удачны, не стоит тратитть время на их описание. Интересно будет увидеть результаты настоящего обследования и реального лечения.