Helen8
13.05.2012, 23:44
Добрый день! Не знаю в какой раздел лучше адресовать свой вопрос, т.к. он связан с АФС и проблемами во время беременности одновременно (хотя на данный момент я не беременна). Мне 28 лет, рост 168, вес 68 кг. История такова: 1 год назад я родила ребенка путем ЭКС на 34.3 неделе по причине преэклампсии, которая развилась резко за 1 неделю до кесарево: у меня пропало зрение на одном глазу и отнялись пальцы на руке, пока скорая ехала я измеряла себе давление эл тонометром (оно было 135/100), скорая намеряла 140/90 (до беременности давление нормальное 120-130/80). Меня отвезли в реанимацию, там за неделю давление доходило до 170/100, появились мушки, видимых отеков не было, но в день кесарево мочиться я не могла вообще самостоятельно, жидкость не выходила, при этом чувствовала я себя прекрасно и отказывалась от операции (ужас, при этом был какой-то странный эмоциональный подъем). После кесарево у меня были очень сильные отеки ног, отеки сходили сверху вниз как я поняла, давление резко повышалось и затем резко опускалось. По поводу зрения, затем на МРТ подтвердилось, что у меня лопнул сосуд, и есть ишемический «след».
Вопросы следующие: как я понимаю по анализу на АФС после родов у меня нет АФС, но клинически получается есть (я читала про катастрофический резкий АФС?)?Анализы прилагаю! Я хочу родить второго ребенка, и понимаю, что никто мне не даст гарантии, что преэклампсия не повториться! Пожалуйста, посоветуйте, какие должны быть мои действия при планировании беременности, что-то принимать, аспирин или что-то колоть??? К какому врачу обращаться по этому поводу гематологу или ревматологу?
Протромбиновый индекс 106 (70-110%)
MNO/INR 0,94 (0,8-1,2)
АПТВ 27,7 (
донор АПТВ 28,3
Тромбиновое время 15,2 (=<21)
Фибриноген 3,81 (2-4)
Анти-кардиолипин IgG 3,77 (<12)
Анти-кардиолипин IgM 1,50 (<12)
Волчаночный антикоагулянт 37,4 (31-44)
Анти-В2-гликопротеин 1 IgG 3,82 (<20)
Анти-В2-гликопротеин 1 IgM 7,26 (<20)
Может это к делу не относиться, но помню, что мне кололи после родов 10 дней фрагмин (маленькие укольчики), только не знаю почему: по поводу гестоза или потому что была операция кесарево? Заранее благодарна за ответ
Вопросы следующие: как я понимаю по анализу на АФС после родов у меня нет АФС, но клинически получается есть (я читала про катастрофический резкий АФС?)?Анализы прилагаю! Я хочу родить второго ребенка, и понимаю, что никто мне не даст гарантии, что преэклампсия не повториться! Пожалуйста, посоветуйте, какие должны быть мои действия при планировании беременности, что-то принимать, аспирин или что-то колоть??? К какому врачу обращаться по этому поводу гематологу или ревматологу?
Протромбиновый индекс 106 (70-110%)
MNO/INR 0,94 (0,8-1,2)
АПТВ 27,7 (
донор АПТВ 28,3
Тромбиновое время 15,2 (=<21)
Фибриноген 3,81 (2-4)
Анти-кардиолипин IgG 3,77 (<12)
Анти-кардиолипин IgM 1,50 (<12)
Волчаночный антикоагулянт 37,4 (31-44)
Анти-В2-гликопротеин 1 IgG 3,82 (<20)
Анти-В2-гликопротеин 1 IgM 7,26 (<20)
Может это к делу не относиться, но помню, что мне кололи после родов 10 дней фрагмин (маленькие укольчики), только не знаю почему: по поводу гестоза или потому что была операция кесарево? Заранее благодарна за ответ