Пигментные пятна на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментные пятна на ногах

MammaTanya
14.05.2012, 21:12
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Месяца четыре назад у меня на верхней поверхности стопы появились небольшие пигментные пятна, не чесались, не болели, вообще никак меня не беспокоили.Но они стали разрастаться, потом то же самое началось на второй ноге.Пятна продолжают появляться, сейчас это выглядит так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с солнцем это связано быть не может, т.к. время осенне-зимнее, солярий я не посещаю.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться, к терапевту или дерматологу?
Заранее благодарна за ответ!
С Уважением, Татьяна.

nastassia
14.05.2012, 21:26
Они были сразу такого же цвета или с красно ватным оттенком? Обувь не слишком узкая? Какие нибудь заболевания есть?

MammaTanya
14.05.2012, 22:29
Спасибо за внимание к моему вопросу!
Появляются сразу такого цвета, цвет не меняют, не краснеют, не бледнеют, не шелушатся...
Заболевания какие именно?Есть варикоз, ноги сильно отекают, а хронических никаких заболеваний нет.Обувь удобная.
Если это имеет значение, сравнительно недавно были роды (третьи), ребенку 1г9м, после родов, часа через 4, с ногами произошла вот такая история
продолжалось это около трех недель, никакие мочегонные не помогали, после этого и появились первые пятнышки (я думала, что сосуды полопались), долго держались маленькой кучкой, а месяца 4-5 назад начали разрастаться.

nastassia
14.05.2012, 22:42
стоит обратиться к терапевту и.или флебологу для проведения обследования. по виду скорее всего вариант васкулита, те пятна появились вследствии нарушения проницаемости сосудов, надо разобраться с причинами. захватите фото ног после родов с собой на прием

MammaTanya
14.05.2012, 22:48
Большое спасибо Вам за ответ!