Зуд соска , странный прыщик . Беременность 34 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд соска , странный прыщик . Беременность 34 недели

ElenaLari
15.05.2012, 07:28
Здравствуйте ! Я женщина , мне 34 года , вес 78 , на данный момент беременность 34 недели .
Около шести лет назад у меня на ореоле соска появился маленький прышик , который начал безумно чесаться . Прежде чем я разобралась что это , прищик перестал меня беспокоить .
На данный момент ситуация такая - на протяжении всех этих лет примерно два раза в год мой прышик дает о себе знать , выглядит это так - не превышает диаметром 1 мм ( как карандашная точечка на бумаге ) , влажный "прыщик" начинает страшно зудеть , но через несколько часов зуд утихает , затягивается , подсыхает , становится незаметным и не беспокоит меня еще около пол года .
Посещала 2-х дерматологов , были подозрения на герпес и я мазалась зовираксом - зуд не снимает . Также был назначены крема низорал , драполен - тоже не помогают , не снимают зуд и прыщик рецидивирует .
По своей инициативе в "активную фазу" подсушивала марганцем или перекисью .
Последний раз зудело еще до беременности , и вот теперь меня беспокоит проблема грудного вскармливания - мало ли чем могу заразить ребенка . Гинеколог отмахнулась .
Подскажите , что это хотя бы приблизительно может быть , как "задавить" прыщик окончательно , боюсь мой поход к дерматологу ничего не даст .

И еще одно . Также на ореоле сосков во время беременности образовались маленькие до 1 мм телесного цвета папилломки , штуки по три . Они как то мешают грудному вскармливанию ?

Спасибо , жду ответа !!

ElenaLari
15.05.2012, 07:30
Забыла добавить - с фото ничего не получается , точечька слишком мала и ее в неактивную фазу не видно на фоне соска