Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, сколько может в норме держаться отек после ушиба?
Дочка (3,5 года) упала на ручку 3 недели назад, средний пальчик на ручке сильно отек. Обращались в травмпункт на следующий день, делали рентген, диагноз - ушиб, рекомендации - Фастум-гель, траумель.
Сейчас, 3 недели спустя, отек значительно уменьшился, но еще есть (от основания пальчика до сустава). Цвет пальчика нормальный. Дочка пожаловалась, что пальчик трудновато сгибать. Визуально он нормально сгибается, когда дочка сжимает все пальцы. Отдельно она его согнуть не может в силу возраста. Боли нет.
Не пора ли идти к хирургу или ортопеду?
Timur
19.05.2012, 10:13
Вы живете в Москве? Можете подойти в мой травмпункт для осмотра? Ул. Декабристов дом 39 (метро Отрадное), тел 499 204 92 41, попросите к телефону заведующего. Время приема: пн, вт, чт, пт - с 9 до15, ср - с 15 до18. Первый рентгеновский снимок желателен, но, не обязателен. Если снимок на руках, можете его разместить на сайте.
Lorra
31.05.2012, 11:23
Большое спасибо за ответ!
Первый снимок в травмпункте не отдали.
Удалось попасть к хирургу, который при осмотре заподозрил все-таки перелом.
Удалось сделать повторный снимок (прилагаю). Третий пальчик, 5 недель после ушиба. Запись рентгенолога: "Посттравматических изменений не выявлено".
Пальчик по-прежнему отечный, ходим на физиотерапию (магнит). После 4 процедур результатов пока не видим (назначено 6-8 процедур).
Ребенка пальчик не беспокоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прокомментируйте, пожалуйста :ah:
Timur
31.05.2012, 19:36
По последнему снимку трудно определить, был перелом или нет. Можем подождать наших рентгенологов.
doctor101
31.05.2012, 20:03
Костно-травматических изменений не определяется.
Булавовидное утолщение параартикулярных мягких тканей проксимального межфалангового сочленения,и косвенно свидетельствует о повреждении капсулы сустава.Это характерно для перпендикулярно полученном ударе по среднему пальцу,как в волейболе на блоке.
Lorra
31.05.2012, 21:02
Большое спасибо за ответ. Буду очень благодарна, если рентгенологи тоже посмотрят наш снимок.
Правильно ли я понимаю, что нам в любом случае уже нечего предпринять, кроме физиотерапии?
doctor101
31.05.2012, 22:19
Буду очень благодарна, если рентгенологи тоже посмотрят наш снимок.
Смотрите ранее скрытое сообщение.
Lorra
03.06.2012, 00:51
Большое спасибо за Ваши ответы.
Правильно ли я понимаю, что нам в любом случае уже нечего предпринять, кроме физиотерапии?
Lorra
13.12.2012, 16:20
Уважаемые доктора, прошло уже почти 8 месяцев с момента травмы, пальчик выглядит точно так же! По вечерам отек немного меньше. Ребенок дискоморта не испытывает. Есть ли повод для беспокойства? Может быть, сделать еще рентген или пройти какие-то обследования? Буду очень благодарна за ответ.
Timur
13.12.2012, 19:57
Похоже, Вы живете в неодсягаемости нашего травмпункта, тогда:
Может быть, сделать еще рентген или пройти какие-то обследования?Можно.
Есть ли повод для беспокойства?Скажу после рентгенографии.
Lorra
13.12.2012, 23:06
Тимур Дмитриевич, спасибо за ответ и за то, что предлагаете помощь. Доехать до Вас с ребенком мне действительно очень сложно. Я найду возможность сделать снимок и выложу его сюда или подъеду к Вам со снимком, если Вы не против. Еще раз большое спасибо.
Lorra
16.12.2012, 12:21
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, наш снимок. Очень жду Ваших комментариев.
40827
doctor007
16.12.2012, 20:56
Не видно перелома,на этих рентген снимках.
Lorra
17.12.2012, 11:48
Спасибо. Честно говоря, пугает уже не перелом.
Вот такое заключение получили вчера в платной клинике, где делали снимок:
Рентгенография 3 пальца правой кисти
Деформация утолщением проксимального метафиза средней фаланги 3 пальца. Разрежение костной структуры в проксимальном метафизе средней фаланги 3 пальца. Заключение: консолидирущийся перелом средней фаланги 3 пальца. Рекомендовано: контроль через 1 мес., консультация онколога.
Уважаемые врачи, что вы можете сказать по поводу этого заключения? Пора перемещаться в другой раздел форума? Онколога, конечно, буду искать, если в этом есть необходимость...
Lorra
17.12.2012, 17:03
Немного успокоившись, поняла, что вопрос не очень корректный. И все же... :ah: Видно ли по этому снимку утолщение проксимального метафиза средней фаланги 3 пальца и разрежение костной структуры?
Golosa
17.12.2012, 18:51
. Рекомендовано: контроль через 1 мес., консультация онколога.К какому еще онкологу на основании нормальной рентгенологической картины? Вас же приглашали на очный осмотр. Вот туда и двигайтесь.