Обструктивный бронхит! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит!

Jakard81
16.05.2012, 15:37
Уважаемые педиаторы, ПОМОГИТЕ!!! Не могу смотреть как наши педиаторы из поликлиники губят детей.... Сыну 2 года 6 мес. Вес ок. 13 кг.
14.05 мы были у педиатора с жалобами на кашель, обильные выделения из носа, чесание глаз. Его легкие она слушать не стала. А выписала нам зиртек, виброцил, биопарокс и отправила к аллергологу. После приемов лекарств, которые выписала пеедиатр, улучшений никаких, даже еще больше заложен нос...
15.05 мы посетили аллерголога. Она на кашель сказала "ничего страшного, пусть кашляет", подтвердила капли, которые выписала педиатр. Пришли домой, а через 4 часа ребенок стал тяжело дышать ( с хрипом и свистом) Вызвали скорую помощь, они поставили диагноз "Обструктивный бронхит". Дали подышать гормоном ( не помню названия),полегчала на 4 часа, потом опять началось... Выписали Сумамед 5 мл х 1 раз в сутки - 5 дней, изофру, Эреспал. Дозировку сумамеда не сказали. А в аптеке высчитывали-высчитывали фармацевты, пришли к оптимальному варианту суспензия 100мг/5мл, т.е 5мл - 1 раз в сутки. Начала ребенку давать он половину выплюнул и губы зажал, т.е. в первый раз попала наверное половина дозы.. Все остальные препараты я тоже дала... К ночи дыхание облегчилось... Но на следующий день в 13-00 часов опять началось. 16.05 (сегодня) вызвала участкового педиатора. Она сказала, что это дозировка маленькая, нужно сегодня дать 10 мл ( 2 мерные ложечки), а потом принимать в ТАБЛЕТКАХ 250 мг. 1 р в день. или суспензии той же дозировки. Выписала эуфиллин 1/4 т. 3р./д . (Его прием НЕ облегцил дыхания) Опять таки пришла в аптеку, мне говорят, что СУмомеда в таблетках такой дозы не существует, только в капсулах, но их нельзя разводить и разжевывать!!! А ребенок в 2,5 года ее не проглотит. Попросила суспензию. этой же дозировки, мне сказали, что она только в доз-х 100 и 200 мг.

Помогите, пожалуйста, скажите чем можно быстро снять обструкцию ( ингалятора нет) ???!!
1. Что мне делать, ехать в инфекционку или набраться терпения и лечить выписанными препаратами?
2. В какой дозе все-таки можно давать сумомед ребенку 2.6 года 13 кг. ?? Можно ли таблетку 500 мг делить пополам или 2 таб по 125мг? И можно ли суспензию запивать водой?
3. И если в первый день антибиотик попал ребенку в кол-ве 2,5 мл.,начал ли он хоть какое то действие. или все же считать, что лечения не было?? а на второй день ( по совету врача) ок 10.мл. Нормально ли это?

ОльгаШа
17.05.2012, 02:59
Не вижу показаний к а/б вообще. Обструкции в раннем возрасте возникают на фоне вирусных инфекций. Или это проявление поллиноза. Точную причину заочно не назову.

Если сохраняются сухие хрипы, сухой кашель, и нет небулайзра, то остается один вариант - бронхорасширяющий препарат в форме аэрозоля, даваемый ребенку через спейсер (специальное устройство для вдыхания лекарства). Или госпитализация с непременным курсом а/б.

Если выделения из носа сохраняются, отмените на сутки Зиртек и найдите, где в городе можно сделать риноцитограмму - мазок из носа на цитологию (клеточный состав).

Jakard81
17.05.2012, 03:49
Спасибо большое за ответ! Да, нас уже увезли в больницу... Надеюсь, что все будет хорошо... Еще раз спасибо!