Есть проблема. 15 лет парапарез нижних конечностей. Дает знать себя атрофия мышц. Есть ли способы ей противостоять? Электро стимуляция мышц аппаратами типа "бабочка" (рекламируют по телевизору как средство быстро похудеть и накачать мышцы не прилагая усилий)?
Прогноз на будущее?
Заранее благодарен.
Apis Terrestris
02.08.2006, 10:17
Никто не отвечает... "Доктор, все так плохо?" :)
BBC
02.08.2006, 11:48
Никто и не сможет ответить, ибо Вы ничего не сказли.
Парапарез - это не диагноз. Мыне наем ни возраста, ни роста, ни веса; мы не знаем причины развития пареза, сделанных исследований и их результатов, проведенных курсов и их эффективности, мы не видели Вашей атрофии, а разместить фотографии так просто, мы даже диагноза не знаем.
Мы знаем только то, что Вы увидели по телевизору "бабочку" и она Вас заинтересовала. Но это же не повод для консультации :)
Прочитайте эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и расскажите "по образу и подобию".
Apis Terrestris
04.08.2006, 14:49
Извините, а думал что вопрос очевидный. У человека паралич нижних конечностей в следствие ишемического поражения нижних отделов спинного мозга. Полностью сохранена тактильная чувствительность. Нет болевой и двигательных функций (Т.е. движений нет вообще, ниже пояса). Более 15 лет. Мышцы атрофировались. Контрактуры нет. Для того что бы представить НА сколько, как я понимаю, надо С ЧЕМ-ТО сравнивать. Т.е. с тем что было ДО паралича. Таких данных нет. (я не знаю какие параметры вам надо.. рост 170, вес до 60-70, длина окружности бедер до 30 см)
И почему собственно "про бабочку" это не повод для консультаций? Если это портативный электростимулятор? Про массаж и ЛФК я знаю сам. Если вы знаете какие-то другие, более эффективные способы борьбы с атрофией то так и напишите (я думаю они мало зависят от веса и роста человека).
Самолечением заниматься никто не собирается. Просто местные специалисты не проявляют, на мой взгляд, должной степени инициативы в этом вопросе. Поэтому и появилось желание узнать мнение "из вне".
Спасибо.