Пупок, вакцинация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пупок, вакцинация.

KamillaDi
26.05.2012, 09:33
Здравствуйте. Дочка родилась 13 мая этого года вес 4200,рост 52 8-9 по Апгар. Естественные роды на 40 недели. 1. У нас проблема с пупком. Отрезали прям под корень и оттуда торчит бинт. В роддоме сказали не обрабатывать вообще,но через неделю я обработала перекисью и зеленкой. Показывала педиатрам, говорят отпадет. Начались выделения,но запаха вроде нет. 2. На 2-3 день жизни (14-15 мая) в роддоме сделали плановую вакцинацию против полиомиелита. Сейчас вызывают на повторную вакцинацию якобы против другого штамма (вспышка болезни в соседней области). Посоветуйте, что делать. 3. Вчера сама померила окружность головы и груди. Голова- 37, грудь-39. Это нормально? Очень жду откликов.

ОльгаШа
26.05.2012, 20:34
К сожалению, при увеличении фото становится очень нечетким,ничего не разглядеть. Без увеличения - все мелкое, то же не разглядеть. Явных признаков воспаления не видно.
Не знаю правил вакцинации в Вашей стране, но в России туровые (дополнительные) прививки против полиомиелита делаются не раньше, чем через месяц после предыдущих.
Голова и грудь нормальные.

KamillaDi
28.05.2012, 07:25
Спасибо за отклик. Прошу прощения за плохое качество фото. Я читала,что у новорожденных голова больше груди,у нас наоборот. Это меня и смутило. Полио у нас делают каждый месяц детям до 5 лет. 28 числа заканчивается туровая вакцинация. Посоветуйте делать или нет. Мне кажется мало времени прошло после 1 раза. Еще раз возила к педиатру на счет пупка. Вроде все нормально.

ОльгаШа
30.05.2012, 01:18
"Полио делают каждый месяц", а у Вашего прошло всего пол-месяца от предыдущей прививки. Рано еще.

KamillaDi
12.06.2012, 13:01
Добрый день. Спасибо за Ваш труд. Я снова за советом. Завтра дочке месяц. При рождении вес 4200,сейчас 5 кг. Полностью на ГВ, стул до 5 раз в сутки, желтый, активная, спокойная,спит у открытого окна,час гуляем на улице,шапки не носим. Ходили в поликлинику на осмотр. В связи с желтушкой назначили холосас,магнезию,активированный уголь. Чаво прочитала, лекарства давать не буду. Но несколько вопросов осталось. Стоит ли сдать анализ на билирубин для отслеживания динамики? Частный педиатр рекомендует не делать плановые прививки в связи с желтушкой. Следовать ли ее совету? Может ли такому состоянию способствовать препарат железа который я принимала первые 3 недели после родов и могу ли я продолжать его пить сейчас? Давать ли рекомендованный педиатром вит Д?

KamillaDi
13.06.2012, 10:17
Вчера сдали ОАК. Некоторые показатели не вписываются в референтные значения,но может для младенцев это норма. Прокомментируйте пожалуйста. Гемоглобин 138. Гематокрит 46(40-44). Эритроциты 4,7(3.9-4.7). Цветной показатель 0,88(0.85-1.05). Лейкоциты 9,2(4-9). Скорость оседания эритроцитов 4(2-15). Палочкоядерные 0(1-6). Сегментоядерные 12(47-72). Эозинофилы 6(0-5). Лимфоциты 77(10-37). Моноциты 5(3-11).

ОльгаШа
13.06.2012, 11:10
В роддоме уровень билирубина не смотрели? Желтуха насколько выражена?

В ОАК существенных отклонений нет, нормы в скобках - взрослые. Выраженной нейтропении нет, абсолютное число нейтрофилов 1,1 *10 в 6.

А какие прививки предстоят? Если не ошибаюсь, после роддомовских следующие прививки в Узбекистане делаются в 2 месяца.

KamillaDi
13.06.2012, 11:49
В роддоме уровень билирубина не смотрели? Желтуха насколько выражена?

А какие прививки предстоят? Если не ошибаюсь, после роддомовских следующие прививки в Узбекистане делаются в 2 месяца.

Билирубин не смотрели, или мне не сказали, но в выписке нет. В основном желтенькие глаза, лицо и животик. Желтизна смотрится как смуглость.
Совершенно верно,прививки будут в 2 мес. От них и "отводят" уже.

ОльгаШа
13.06.2012, 12:24
Прием железа на желтуху не влияет. Витамин Д летом давать не обязательно, если ребенок не находится в помещении сутки напролет.
Билирубин можно посмотреть, но, скорее всего, речь о желтухе грудного вскармливания - это безопасное состояние, но может затягиваться до 2-3 месяцев. Противопоказанием к вакцинации не является.

KamillaDi
20.06.2012, 06:48
Здравствуйте. Я вновь к Вам. Малышка полностью на ГВ. Могу ли я продолжать кормить при "отравлении"? Меня с утра тошнит, болит желудок и частый жидкий стул. Вчера на ужин ела пшеную молочную кашу и (только не смейтесь) запила ее компотом,заела яблоком. Что из препаратов можно принять?

ОльгаШа
20.06.2012, 22:52
Кормить можно, но очень строго соблюдать правила гигиены. Вам - много пить, в принципе, лечение взрослых с кишечными инфекциями ничем не отличается от лечения детей (см. ЧаВо про кишечные инфекции).

KamillaDi
26.06.2012, 13:38
Здравствуйте. Ребенку 40 дней, полностью на ГВ. В связи с моими болячками мне выписали зитмак по 1 т 3 дня, л-цет или зодак, риноксил. Все эти препараты при лактации применять нельзя. Поиском воспользоваться не получается. Посоветуйте,что делать.

ОльгаШа
27.06.2012, 01:30
Что лечим?

KamillaDi
27.06.2012, 07:16
Нос. Одна ноздря не дышит, отек. давно уже.

ОльгаШа
28.06.2012, 21:28
Антибиотик, антигистаминный и сосудосуживающий.
Врач точно уверен, что проблема в инфекции? Другие причины одностороннего отека исключены? Антигистаминный в любом случае не нужен. Попробуйте пока использовать гипертонические солевые растворы - Аква марис стронг, Квикс.

KamillaDi
29.06.2012, 12:18
Спасибо за ответ, не начинала лечение без Ваших рекомендации. У нас врачи почему то точные диагнозы говорят только после допроса с пристрастием. В этот раз не было на него времени. Врач даже не осмотрела(может не надо?). Отправила на рентген и дала назначение. После 1 родов 7 лет назад началась респираторная аллергия. Лечила, улучшения были на время лечения. В 10 году сделала операцию по удалению носовой перегородки, доктор уверила,что начну дышать. Не начала. До операции отек не такой сильный был. Так и жила 2 года,то времени нет,то еще чего то. Так долго писала,чтобы сказать, что в антигистамине нуждаюсь и сейчас.

ОльгаШа
29.06.2012, 23:34
Т.е. имеется аллергический ринит? Тогда возможно назначение топических (местных) стероидов, напр. Тафен назаль.

KamillaDi
30.06.2012, 08:51
Аллергия есть- чешутся нос,глаза,небо,периодически чихание. Антибиотик не советуете значит? Возьму пока капли кот Вы посоветовали. Они отек снимут?

ОльгаШа
30.06.2012, 21:01
Аллергический - да.

KamillaDi
14.07.2012, 10:32
Даяне 2 месяца.Вес при рождении-4200,в мес-5300,в 2 мес-6300. Рост при рожд-52 см, в мес-56 см,в 2 мес-61 см. Девочка спокойная, спать предпочитает на животе, есть периоды бодрствования,активная,"разговаривает",улыбается,знает близких людей,при разговоре-затихает и внимательно слушает,лежа на животе опирается на ручки и хорошо держит голову,но не очень хорошо опирается на ножки.У меня жалоб нет,кроме того,что она выгибается и запрокидывает головку во сне и при плаче.Были на плановом осмотре у невропатолога.Она на "волшебном" аппарате увидела спазмы и назначила панонгам и диакарб.ЧАВО читала.Но у меня вопрос.Это нормальное состояние или нужно обследователя?Если да,то как?Я надеялась на массаж.Педиатр в связи с желтушкой(идет на спад) посоветовала соки,слабительное,активированный уголь, фенобарбитал, сдать кровь на билирубин.Я от всего отказалась.Вопрос такой.Есть ли смысл мучить ребенка и сдавать кровь при положительной динамике и отсутствии прошлых анализов? Еще педиатр углядела признаки рахита-бугры на голове,хотя по моим наблюдением голова такая с рождения.Достаточно ли проф дозы "Аквадетрима"(1 капля в день)? :ax:

ОльгаШа
14.07.2012, 18:42
Если девочка нормально развивается, дополнительное обследование не нужно, у младенцев может быть небольшой гипертонус, из-за чего они запрокидывают головку, но если все остальное в норме, то ничего делать не надо, он постепенно снизится. Обычный легкий домашний мамин массаж-поглаживание, развивающие упражнения (по возрасту) - этого достаточно.
Желтушка идет на спад, ничего делать не нужно. И ни в коем случае, никаких соков в 2 месяца!! И тем более, слабительного с фенобарбиталом.
1 капли аквадетрима достаточно.

KamillaDi
16.07.2012, 11:21
Добрый день. Сделали прививку. На случай повышения температуры есть ибуфен.В инструкции разрешено применение с 3 мес (Даяне 2, вес 6300). Участковый врач разрешила в дозе 1,25. Можно? Или лучше парацетамол взять?

ОльгаШа
17.07.2012, 21:01
Лучше парацетамол, доза 15 мг на кг веса (Даяне нужно 95 мг)

KamillaDi
19.07.2012, 08:28
Спасибо Ольга Владимировна за консультации. Благодаря Вам и Вашим коллегам, которые создавали ЧАВО в педиатрии и трудятся в других разделах форума, мы живем без кучи ненужных лекарств и процедур,а еще сэкономили кучу денег. PS: У Даяны после прививки температуры не было,только капризничила и аппетит пропал на один день.

KamillaDi
22.07.2012, 09:01
Здравствуйте уважаемые консультанты. Очень нужен Ваш совет-какое обследование пройти. Где то около месяца дочка стала сильно загибаться назад. Я не обращала внимания. Но последние недели 2 она стала плохо кушать-пососет,бросит и так до плача. Затихает когда поставишь столбиком. Потом я ее просто укачиваю спать без груди. Если всетаки сосет, то обязательно машет руками-ногами,крыхтит,гулит. Получается толком не ест. Ночью может делать перерыв 5-6 часов. Это нормально в 2 то месяца? Она полностью на ГВ, молока много. Дня 3-4 памперс с утра почти пустой (например вчера одела в 9 вечера,сняла в 7 утра,раньше посреди ночи приходилось менять), днем нормально наполняется. Вчера опять обратилась к неврологу. Головка,розничок нормальные, есть цианоз. Сделала эхо(9,5- ВЧД, ЧАВО я читала,просто хочу полностью выложить результат осмотра) выписала тенотен и оксибрал. Я так понимаю-это не "хорошие" препараты. И вообще прежде чем лечить хочу уточнить диагноз. Вопрос-как?

Nattal
22.07.2012, 20:09
Поставить диагноз можно осмотрев ребёнка, по интернету - можно только дать консультацию.
Возможно у ребёнка "Колики". Прочтите в ЧаВо.
Смысла в приеме вышеназванных препаратов нет.

KamillaDi
29.07.2012, 11:29
Я понимаю,что по интернету диагноз не поставить,но меня очень беспокоит загибание и откидывание головки. Может это быть вариантом нормы? Если нет,может какие то обследования сделать. Других жалоб нет. Очные врачи говорят ВЧД.

dobrada
29.07.2012, 12:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KamillaDi
07.11.2012, 15:07
Здравствуйте.Даяне 13 ноября 6 мес,на ГВ,2 зубика внизу с 5 мес есть.Родилась 4200
1мес-5кг
2-6300
3-7500
4--
5-8500
6-8500
рост,физическое,психоэмоциональное развитие в норме.
обратились к педиатру по поводу низкой прибавки веса, нестабильного стула(утром кашица, потом 2-3 раза вода) и формы головы(скошенный затылок).В результате осмотра выяснилось,что ОГ (43см) больше ОГр (40см). отправили на нейросонографию. Действительно необходимо?По поводу головы- подозрение на рахит.назначили кальций д3 и аквадетрим 4 капли в день 1,5мес.Не много вит д?может анализ сдать для начала?подскажите, какой?

ОльгаШа
08.11.2012, 02:16
В НСГ необходимости нет.
По поводу рахита - есть анализ на метаболиты витамина Д в крови (делается из вены), не знаю, можно ли в Вашем городе сделать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если лечить, то препараты кальция не нужны.

KamillaDi
08.11.2012, 07:41
ЧАВО про рахит читала. Поэтому меня и смутило назначение педиатра.Обзвонила крупные мед центры.у нас этот анализ нигде не делают.сделать рентген?или на свой страх и риск начать давать 4капли аквадетрима 1,5 мес?

ОльгаШа
08.11.2012, 21:41
Можно увеличить дозу витамина Д. Делают ли у Вас пробу Сулковича?

KamillaDi
09.11.2012, 10:52
Сулковича тоже не делают.Знакомая лаборантка советует проверить кальций и фосфор в крови. Это информативно?пока решила давать по 3 капли аквадетрима.

KamillaDi
09.11.2012, 14:58
Сулковича тоже не делают.Знакомая лаборантка советует проверить кальций и фосфор в крови. Это информативно?пока решила давать по 3 капли аквадетрима.

рахит нам ставят по форме головы и осмотра ребер.если я загружу фото малышки,Вам это поможет разобраться в ситуации и помочь нам?

KamillaDi
11.11.2012, 20:00
здравствуйте.тема убежала, а вопросы выше все еще актуальны.ситуация сегодня осложнилась рвотой-обильно,3 раза подряд. это может быть реакцией на вит д (третий день 3капли) или погрешности моего питания?стул без изменений-первый кашицеобразный, остальные 2-3 вода (это продолжается 3-4 недели.раньше стул был нормальный 1 раз в день).

ОльгаШа
13.11.2012, 01:06
3 капли передозировки не вызовут, рвота с вит. Д не связана.

KamillaDi
13.11.2012, 08:22
Спасибо,Ольга Владимировна. Хочу поделится с Вами. Вчера были у др педиатра. Т.к. у Даяны уже 3 зуба диагноз рахит он снял, впалые ребра с дугой списал на неправильное распределение кальция (пишу почти дословно).рекомендовал вит д по 2 капли в день и мамин массаж.нейросонографию тоже отменил. т.е. ребенок здоров.

KamillaDi
24.11.2012, 14:27
Здравствуйте.Даяне 6 с половиной месяца.На ГВ (диету не держу),есть 2 зубика внизу и 1 на верху.Родилась 4200
1мес-5кг
2-6300
3-7500
4--
5-8500
6-8500
Сейчас 8 500.
Рост,физическое,психоэмоциональное
развитие в норме.
В связи с длительной диареей(больше месяца) сдали анализ кала.Прошу прокомментировать.
Консистенция мягкая,стул неоформленный,
цвет желтый.
соед ткань +++
мыло ++
крахмал ++
бактерии ++
слизь +++
лейкоциты 25-30 с слизью в знач кол-ве
эритроциты 1-3-3
грибки ++
При пальпации живот мягкий,безболезненный. Д/з:энтероколит,синдром нарушенного кишечного всасывания. Врач назначил энтерожермину и эрсефурил.
Мы ничего не упускаем?

ОльгаШа
27.11.2012, 20:38
Эрсефурил не нужен. Ничего критичного в копрограмме нет

KamillaDi
22.04.2013, 16:44
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста анализ крови. Сдавала для контроля гемоглобина после месячного приема феррум лека (5мл 1раз в день).Прошлого анализа на руках нет,но там громе соэ,лейкоцитов и гемоглобина (86) ничего не было. Даяне 11 мес,вес 10 500. в основном на гв. прикорм съедает от силы ложек 6, кроме фруктов-их она любит. еще меня смущают низкие прибавки веса и роста. родилась 4200
1мес-5кг
2-6300
3-7500
4--
5-8500
6-8500
7-9
8-9.5
9-10
10-10
11-10 500
Рост.
родилась 52
1-56
2-61
3-63
4--
5-66,5
6--
7--
8--
9-74
10-75
11--
Надеюсь малышка укладывается в норму?

KamillaDi
22.04.2013, 16:46
анализ

luidhen
22.04.2013, 16:56
Для наглядности составьте графики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бланк анализа разверните и, кроме того (выгнув шею :) ) я так и не увидела :( на бланке результатов обследования, а только нормы лаборатории.

KamillaDi
22.04.2013, 16:56
вторая попытка

luidhen
22.04.2013, 16:59
Попытка засчитана. ;)
Динамика положительная, приём препарата для закрепления результата продолжать.