Помогите определить что у меня. Себорейный дерматит или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить что у меня. Себорейный дерматит или что-то другое?

lady_marmelade
27.05.2012, 19:30
Здравствуйте. Год назад обращалась к дерматологу с проблемами волос. мне диагностировали себорею. В тот же визит спросила о небольших участках высыпаний на подбородке, он ответил, что это все тоже себорейный дерматит. предложил лечение: дипросалик лосьон на голову и дипросалик мазь на лицо, медобиотин и шампунь себипрокс. это было прошлым летом. все, что прописали использовала, но результата не было никакого. я перестала обращать внимания на некоторые дефекты, но 2 недели назад с моим лицом произошли страшные вещи. небольшие высыпания, которые то появлялись то исчезали сами, начали быстро разрастаться и теперь занимают весь подбородок, под носом и начинает распространяться на щеки. пока в других местах нет. начинается все ч мелких прыщиков, общего воспаления места где они находятся, а потом это все начинает шелушиться. зуд наблюдала один раз и то слабый, потом он прошел. сейчас у меня кожа от такого количества пораженной ткани уже побаливает, стянутая и сухая в месте высыпания. еще на подбородке образуются мелкие белые зернышки. что это такое и как с этим бороться. идти к тому же врачу не хочу, а у нас в городе он был единственным с хорошими рекомендациями.
некоторые моменты моего здоровья. недавно начала обследовать организм, т.к планирую беременность. общий анализ крови в порядке, по гинекологии все в порядке: все мазки, узи. проблемы есть с щитовидкой, гипотериоз (уменьшена одна доля щитовидной железы), точные анализы гормонов не помню, т.к они вклеены в карточку. для щитовидки пью эутирокс.
помогите, пожалуйста, с таким лицом на работу ходить просто невозможно :ac:

FBN
27.05.2012, 20:46
Сильными гормональными мазями (дипросалик) нельзя мазать высыпания на лице, вокруг рта.
По фото и описанию похоже на периоральный дерматит.
Читайте эту тему периральный дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и используйте поиск по форуму с ключевыми словами "периоральный дерматит".

С уважением, Федий Богдан Николаевич.