Диагноз гастроэнтеролога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз гастроэнтеролога

MamaMarina
28.05.2012, 11:40
Всем добрый день,
После посещения гастроэнтеролога возник вопрос : стоит ли посетить еще одно специалиста (так сказать услышать другое мнение) или же выполнять предписания этого ? А может вообще пока не трогать ребенка?

Ситуация такая : год назад сын (3,9 лет на тот момент), жаловался на боли в животе сразу после приема пищи в течении 3-х дней, сразу после появления болей начали давать ему мезим (с уменьшение дозы давали в течении 10-ти дней примерно). через пару недель приехали в город и сходили к гастроэнтерологу (сделав УЗИ, оно приложено).

В настоящий момент (сыну почти 4,9) планово сделали УЗИ и на прием к гастроэнтерологу (узи в приложении, диагноз в приложении).
За этот год сын не жаловался на какие-либо боли в животе, стул в норме. Погрешности в питании имелись.
За год ребенок набрал ~ 1 кг. (теперь вес - 15 кг), вырос ~ на 5-6 см.
Сейчас рост - 1 метр.

Вобщем, ввиду большого количества различных лекарств и в то же время неприятной картины по УЗИ возник вопрос про посещение еще одного врача для уточнения ситуации с поджелудочной

хттп://и035.радикал.ру/1205/86/88662б982д25т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хттп://с019.радикал.ру/и619/1205/2ц/це7д881е6124т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хттп://с019.радикал.ру/и609/1205/ц3/8ц72цф9677ц5т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хттп://с019.радикал.ру/и612/1205/33/7д82а6954228т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MamaMarina
28.05.2012, 11:45
Мои предыдушие консультации на форуме :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по поводу ЭКГ сына

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кариес

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - еще такая была ситуация с питанием

ОльгаШа
30.05.2012, 21:15
Правильно ли я понимаю, что сейчас ребенка ничего не беспокоит? Тогда что лечим - УЗИ?

MamaMarina
31.05.2012, 08:10
Спасибо за внимание. Сейчас ребенка ничего не беспокоит. Меня беспокоит УЗИ и то, что при пальпации (на очном осмотре) сыну было больно (я , правда не очень поняла, где именно). Если этого недостаточно , что бы предпинимать какие-либо действия, то, конечно, я ограничусь тем, что буду внимательнее относиться к питанию сына. Я читала форум, понимаю, что УЗИ -не диагноз, но трудно относиться спокойно к каким-либо исследованиям