Артрит голеностопного сустава при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артрит голеностопного сустава при беременности

Marjana7
31.05.2012, 10:20
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня 5-я неделя беременности. 2 недели назад появилась боль и сильный отек в области голеностопного сустава правой ноги. При ходьбе боли практически нет, часто ощущается боль когда просто стою. Отек появляется во второй половине дня, к утру исчезает. После хотьбы отек значительно увеличивается и сустав "ноет". Травматолог в районной поликлинике прописал лекарства (траумель, нимесил, индометациновая мазь, лиотон 100), но гинеколог, к сожалению, сказал, что все эти лекарства противопоказаны при беременности.

Мне 30 лет, рост 180см, вес 98кг. Имеется плоскостопие обеих стоп: правой - 1 степень, левой - 2 степень, вальгусная установка 1 пальцев обеих стоп. 5 месяцев назад был маршевый перелом 2-й плюсневой кости правой ноги.

Обьясните пожалуйста, как мне быть - постельный режим и минимальная нагрузка на сустав или наоборот, лучше больше двигаться? Дома есть велотренажер и я могу регулярно посещать бассейн. И что делать, чтоб вылечить или хотя бы не сделать хуже?

StopoVed
31.05.2012, 14:05
Обьясните пожалуйста, как мне быть - постельный режим и минимальная нагрузка на сустав или наоборот, лучше больше двигаться? Дома есть велотренажер и я могу регулярно посещать бассейн. И что делать, чтоб вылечить или хотя бы не сделать хуже?

1. С Ваших слов и по предыдущим рентгенограммам диагноз не ясен. Боль и отек может быть следствием разных причин. Поэтому необходимо провести очную консультацию с ортопедом, лучше, если найдете того, кто не меряет плоскостопие по рентгенограмме.
2. Так как велика вероятность, что боль связана с перегрузкой, то желательно до выяснения причины не увеличивать двигательную активность.

Marjana7
31.05.2012, 14:42
Большое спасибо за ответ!