У шестнадцатилетней девочки камни в мочеточнике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У шестнадцатилетней девочки камни в мочеточнике

kirill7405
31.05.2012, 23:39
Здравствуйте!
Моя дочь, 1995 г.р. (16 полных лет), жаловалась на периодические боли в левом боку. Сегодня съездила в городскую ЦРБ на прием к врачу. Провели исследования почек (Результаты прилагаю).
Предлагали госпитализацию. Я пока отказался. По словам врача хирургического вмешательства не нужно, можно обойтись медикаментозным лечением с контролем УЗИ раз в три дня.
Рекомендовал обильное питье, из обезболивающих но-шпа и баралгин.
Завтра идем на прием к терапевту в поликлинику по месту жительства.

Подскажите пожалуйста какие действия необходимы в таких случаях?
Есть ли экстренная необходимость в госпитализации?

doctor101
01.06.2012, 07:33
1-на протоколе исследования,не написан вид выполненного иследования.
2-когда я вижу запись-"диффузные изменения",да еще и в коллект системе почек,пропадает доверие к исследователю,
3-имеются/по протоколу/ конкременты в обеих мочеточниках,а мочеточник вышележащих отделов,прослеживается только слева,до уровня препятствия??
4-я бы выполнил внуривенную урографию,при хорошо подготовленном кишечнике,начиная с обзорного снимка,и далее по стандартам.

kirill7405
02.06.2012, 23:07
Благодарю Вас за ответ. Согласен с Вами, что в прилагаемом исследовании написано кое как и без всяких подробностей. Видимо доктор отметил что-то только для себя.
Во вторник идем с дочерью к урологу. Спрошу у него о внутривенной урографии.
Подскажите пожалуйста, это исследование проводится в стационаре или подготовить кишечник можно и в домашних условиях? И, если возможно, опишите как оно проводится?