Розовый лишай, запрет на купание?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай, запрет на купание?!

IrinaSP
04.06.2012, 16:34
Здравствуйте, прошу Вашей помощи!

Около трех недель назад появилось единичное пятно на коже около плеча, сначала не заметила, т.к. использовала автобронзант. Вот фото, при искусств.освещении

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дерматолог - первым делом на соскоб, патог.грибов не обнар., лампой светили. Первоначальный диагноз - экзантематоз, Элоком 2 р/д, строго не мыть ( вообще).
После двух дней использования мази - заметное улучшение.. и пошла я в парную, на свой страх и риск ( хожу еженедельно)..:at:

Вечером вся кожа туловища была в высыпаниях, больше всего на спине, груди, животе. Было ощущение стянутости, без зуда.

Сегодня была на приеме.По словам дерматолога парная спровоцировала распространение элементов, мазь отменила, применять на всю область поражения болтушку, не мыться!!! Диагноз - розовый лишай, рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посоветуйте, пож-та, стоит ли заказывать этот раствор. И по поводу ежедневного принятия душа, возможно ли?!:ah:

Заранее благодарю.

nastassia
06.06.2012, 00:57
Фото неинформативно. Если диагноз верен, то лечиться вообще не код. Все пройдет само через 4-6 недель от начала

IrinaSP
06.06.2012, 11:32
Позже попробую сделать свежее кач-ное фото при ест.освещении.
лечиться вообще не код - извините, не поняла...

И мой второй вопрос актуален по- прежнему - парная в бане, без веника, последующих пилинговых процедур, допускается на период болезни, или ждать пока кожа очистится?!:bn:

Очень жду ответа.

nastassia
06.06.2012, 15:09
простите, с телефона печатала, он иногда сам слова исправляет) . не надо лечиться. допускается обычный образ жизни, никаких ограничений. воспользуйтесь поиском- темы про розовый лишай не раз обсуждались

IrinaSP
08.06.2012, 14:02
Здравствуйте, доктор!
На сегодняшний день:

высыпания по всей поверхности кожи туловища, на шее, на внутренней стороне одной руки ( от запястья до локтя );
высыпания бледные, но структура кожи изменена, зуда нет;
после вечернего душа смазываю все затронутые места Эмолиумом ( крем), так мне более комфортно что-ли становится.

Посмотрите, пож-та, фото:

По ним можно ли подтвердить розовый? Тогда буду спокойно ждать выздоровления.
Очный дерматолог ждет на контрольный осмотр после назначения болтушки, а идти стыдно, т.к.не выполняла ее рекомендаций, тем более, что касается " строго не мыть".

nastassia
08.06.2012, 21:56
на фото очень похоже на розовый лишай

IrinaSP
29.07.2012, 23:25
...

Здравствуйте, уважаемая nastassia!
Хочу сказать Вам большое спасибо за подтвержденный вовремя диагноз!!

P.s Через ~6-7 недель от начала высыпаний кожа очистилась полностью, пользовалась лишь эмолиумом после душа.