ПОМОГИТЕ! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!

Liusy
09.08.2006, 05:07
Доползла до компа в прямом смысле.
Вот моя история: в пятницу было у меня радостное событие- свадьба у дочери, свадьба удалась.
В кафе, где проходил праздничный вечер, было очень душно, после танцев все выбигали на воздух. Вечер был сравнительно теплый. но ветерок все-таки был. Я знала, что в своей легкой кофточке рискую схватить миозит. Так оно и получилось. На следующий день скрутило спину, не повернуться, мало ттого и больну ногу. Я инвалид с левой ногой(остеоартроз 3 степени, жду сустав. чтобы поменять на титановый). Так вот сделали укол диклафенака и выпила ипубруфен и спина перестала болеть. А вот с ногой проблеммы. Сустав отек и не разгибается нога, под чашечкой как узел собрался., не могу совсем наступать. Прыгаю еле-еле.
Вызвала терапевта на дом. Она выписала, как болеутоляющее- Мовалис и Нейрорубин. Все это колю и пью ипобруфен-600. Толку никакого. Мало того, нагрузка на тазобедренный сустав и он стал болеть. Нет мочи терпеть. Уже 4-й день не могу спать нормально. Температура держалась 3 дня 37.7, сбивала аспирином.
Помогите мне!!!!
В нашем городе нет ортопедов, надо ехать в Вильнюс, это не близко.

Liusy
12.08.2006, 20:03
Спасибо за советы и ответы :mad:

zaitsev
12.08.2006, 21:22
Вас можно поздравить с 2 летним пребыванием на форуме, а значит Вы уже знаете, что мы далеко не всегда имеет возможность сидеть за компьютером и отвечать сразу, как только Вам захотелось :)

Однако, все что нужно Вы уже делаете. При артрозе 3 стадиии сустав можно перегрузить очень легко и теперь Вы имеете его обострение
Принимайте и дальше средства, перейдите на те, которые можно применять долго - аэртал, целебрекс, например, и ждите.
Обычно обострение может занимать да 6 недель

Liusy
16.08.2006, 20:32
Спасибо огромное! Извините за взрыв эмоций.
Просто совсем растерялась и не знала что делать. Сейчас продолжаю колоть обезбаливающие- Мовалис и Xefa.
И жду. Сейчас уже стараюсь без палочки передвигаться, но боли.... Что меня еще беспокоит, так это каждодневная температура, небольшая : 37,5. Пью Парацетомол.
Больше покоя суставу или все-таки больше ходить по-квартире?

zaitsev
16.08.2006, 20:45
Спасибо огромное! Извините за взрыв эмоций.
Просто совсем растерялась и не знала что делать. Сейчас продолжаю колоть обезбаливающие- Мовалис и Xefa.
И жду. Сейчас уже стараюсь без палочки передвигаться, но боли.... Что меня еще беспокоит, так это каждодневная температура, небольшая : 37,5. Пью Парацетомол.
Больше покоя суставу или все-таки больше ходить по-квартире?
до снижения болей - покой
трость - правильно

pepp
17.08.2006, 10:21
Esli vozmogno to gelatelno v etoi stadii vvesti v sustav steroidi
Preparat DIPROSPAN podoidet. Cprosite u svoego ortopeda.
Ecli on otkagetsia, naidite togo kto sdelaet, Eto momentalno snimaet vospalitelnii prozess. Edinstvennoe chto mne ne nravitsia eto temperatura, kotopaya ne dolgna bit pri takom vospalenii sustava. Vpolne vozmogno chto eto obichnoe grippoznoe sostoyanie. Obratitec k cemeinomu doktiru dlia viyasneniya temperaturi.
Na gnoini artrit eto ne poxoge, t.k. tam temperatura *****it do 40 u polnaya nevozmognost dvigat sustavom

Liusy
17.08.2006, 23:42
Семейного врача вызывала на дом в самом начале, она и посоветовала колоть Мовалис и пить ипобруфен, послушала, вроде чисто в бронхах и легких. Но спина болит. Укол неорубина снимает боль спинных мышц. Может все-таки небольшая инфекция... Я уж думала подключить антибиотики, да температура перестала подниматься, все-таки Парацетомол помог.
По-поводу укола в сустав...боюсь я их, делали уже дважды, больнющая процедура, кололи Ледокоин, кажется, года три назад. Надеюсь. что при лечении Мовалис+ Нерорубин и таблетки ипобруфен-100 все-таки преодолею этот недуг.
К ортопеду надо ехать в Вильнюс, а у нас в городе только хирурги.
Тут подруга говорит, что в старинныйх рецептах есть такой способ: раз в день стакан подогретого красного вина. Так ведь принимаю медикаменты.

pepp
18.08.2006, 05:11
если есть физиотерапия, при подобном воспалении она помогает, особенно парафин и чрезкожная нейростимуляция.
по-поводу уколов, это абсолютно безболезненная процедура. И не нужно для этого операционной. вполне возможно в поликлинических условия. при нормальной асептике процедура стерильная.
Есть другой вариант, введение вискосапплементаторов или хондропротекторов. это достаточно дорого, но эффест противовоспалительный выражен хорошо. конечно, если есть показания для замены сустава, все эти процедуры временные. Всякие бабкины способы, это то же самое, что ничего. в любом случае само тоже пройдет, только время нужно. кстати одно из средств, возмите лед из холодильника, положите в целофановый пакет, дважды в день оборачивайте им сустав через повязку и сидите так по 20-30 минут.

Liusy
18.08.2006, 10:07
Лед на воспалительный сустав?? Эм....конечно можно попробовать, страшнова-то. Наверное попробую, потому как сегодня проснулась от боли и пока не уколола мовалис, уснуть не удалось. Подключился тазобедренный сустав, тоже стал ныть, тяжело ему.
Аэртала и Целебрекса нет в наших аптеках(
Стою в очереди на сустав( на бесплатный), скорее всего где-то в следующем году придет мне. Уже два года в очереди.
До физио, как и до хирурга я не дойду, с палкой только по-дому могу передвигаться. Одна я живу. Придется терпеть.
Парафин можно попробовать самой, хотя простая свеча наверное это не то?

Мне тогда укол и делали в поликлиннике, но больно было ужасно. Хотя конечно, лучше один раз потерпеть, чем месяц или больше мучаться.

Кстати при прыжках с палочкой, нога не хочет разгибаться, потому как оч больно. Надеюсь так не останется, чтобы до смены сустава нормально проходить?

Liusy
31.08.2006, 17:50
Прошло три недели и температура все-таки держится 37.5. Наконец взяли на анализ кровь- кровь показала воспаление в организме. Ложат в больницу(

Liusy
04.09.2006, 14:23
Продолжаю беседу сама с собой)))
Меня сегодня выписали из больницы. Колололи ампецилин и наклофен. Сбили температуру, ревмопроба отрицательная. а с-реактивный белок - 48.
Так как живу через дорогу от больницы, решили что на физио буду ходить ,а лежать нет смысла.
Но вот какой вопрос, сделали увч и у меня сустав весь день горячий, может отменить?
Завтра подключат еще одну процедуру- ультрозвук с гидрокартизоном.
Рентген , кстати с делали, сильно отличается от июньского, когда оформляла инавлидность, жалко не могу вам показать.
Вобщем по-вашим рекомендациям , еще 2 неде ли есть в запасе, буду ждать. Но нога так и не разгибается пока. :(

miklsin
28.09.2006, 23:19
Очень вероятно что у вас асептический некроз головки бедренной кости. Это серьезно, жаль что нельзя рентген снимки ваши посмотреть.

Liusy
11.10.2006, 10:21
Ничего себе диагноз :confused:
При чем тут бдеро, у меня же проблемма с коленом.
После хирургии я пролежала еще и в терапии, на сердце была большая нагрузка и оно дало сбой. Меня накормили преднизалоном и кололи опять ампицилин, ноге очень помогло, не только сердцу. Но когда все прекратила пить, опять появились боли в ноге. CRB поднималось до 79, при выписке было - 7. Выписали направление к ревматологу.
Итак наконец-то дошла моя очередь к ревматологу-артрологу.
Вот что он мне поведал:
Сустав отработан, в колене жилкость. Откачивать не имеет смысла, если бы был здоровый сустав то - да. Продолжить прием Мовалиса - 15 мг в день. Выписал ортопедический корсет на колено ( уже ходила в нем- классно) и сказал щадить ногу до конца жизни. Жидкость уйдет(не знаю как и куда?) и еще посоветовал не ставить титановый сустав, рассказал много страстей после операций. И что машиной режут и могут задеть нерв, и на сердце еще болше осложнение будет ( риск), и нагноения и т д и т п.
Что скажете?

ЗЫ: кстати бедренные суставы проверил- сказал все ок ;)

Sereda Andrey
11.10.2006, 11:15
Так все-таки, какой же дигноз вам установили после стационарного обследования? Совершенно непонятно. CРБ - не является определяющим в определении диагноза. Только лишь говорит об "общем воспалении в организме" (Ваш (С)). На основании каких данных исключили проблему с тазобедренным суставом( часто в связи с особенностями нервов боль из тазобедренного сустава отдает в колено), проблему с поясничным отделом позвоночника. Какие методы диагностики были применены к коленному суставу (Рг, узи, MRT)? Что Вам лечили ампициллином? Делали ли анализы РФ, АСЛ-О? Еще- не советую слушать врача, который ругает эндопротезирование коленного сустава, но при этом сам ни разу не то чтобы ни разу не протезировал сустав, но и по всей видимости ни разу не ассистировал на такой операции. Подобные страшилки про "режут машиной" имеют цель запугать Вас, но не наставить на путь истинный. Зачем он запугивает Вас? Желая добра? Желая добра, он бы установил бы Вам конкретный диагноз и доходчиво объяснил бы Вам его так, что Вам бы не составило труда повторить его здесь. А при сомнениях в диагнозе, порекомендовал бы обратиться в вышестоящее лечучреждение.

Liusy
12.10.2006, 21:03
Доброе время суток!
Да, конечно диагноз поставил врач: Артроз-артрит 3 степени.
Еще написал ( если правильно перевели мы с терапевтом с литовского)расшатывание или люфт ноги и какие римскими 4.
Впрочем тот же самый, что и стоял у меня , когда оформляла инвалидность.
Далее он написал что делать: 1. беречь ногу
2.носить корсет для колена
3. пить мовалис 15мг в день
4.Делать зарядку лежа
5. Сдать кровь на Антитела ( кровь сдала, через 10 дней будет готов анализ)
Насчет тазобедренного сустава- когда ( 2,5 месяца назад) началось обострение, боли были сильные , в том числе и в тазобедренном суставе.
Да и сейчас иногда повернешься неудобно, отдает. Но в основном с были сильные боли в колене, и сейчас болит, но тише. Ходить уже могу с одним костылем.
Я сделаю рентген этого сустава, но вопрос можно ли мне сейчас его делать?
Я делала рентген коленного сустава в июне и в сентябре. Если нет. то сколько должно пройти время после последних снимков.
А еще я читала, что на ранних стадиях асептический некроз головки бедренной кости нельзя увидеть, только МРТ, но у нас его нет:-(
На УЗИ коленного сустава видна жидкость. но врач сказал, что откачивать не будет, так как сустав отработан. Я не пойму, если отработан, то его ему не надо облегчать участь. Ведь боли в колене у меня может и от жидкости тоже?
Прикрепляю вам свои снимки. Это сентябрьские, когда нога не разгибалась. Сейчас разгибается.

Sereda Andrey
12.10.2006, 22:10
1.Полученные Вами рекомендации как минимум разумные.
2. Эффективен прием парацетамола с мовалисом одновременно.
3. В случае отрицательного ответа на вопрос об инфекционной природе поражения сустава (Ждем результата анализа)- возможно проведение инъекций препаратов в сустав, хотя их эффект при таком поражении сустава вряд ли будет чудным.
4. Не пугайтесь асептического некроза головок бедренных костей- чаще он бывает у мужчин в возрасте 20-30 лет. Просто сделайте Рг тазобедренных суставов. Относительное противопоказание- беременность ( Да? Нет?)
5. Практически все заболевания идут волнами- лучше/хуже, опять лучше/хуже и т.д.,(и артроз, и ревматизм, и все-все-все) поэтому Ваше указание на то, что колено теперь сгибается нельзя однозначно расценивать как путь к выздоровлению.
6. О результатах доложите.

Liusy
13.10.2006, 12:19
Спасибо за полный ответ.
Рг я сделаю в ближайшее время (Мне 51 год , я не беременна). Результаты анализов напишу, снимок прикреплю.
Парацетомол начну принимать вместе с мовалисом.
Забыла еще одну детать в лечении: врач назначил еще 5 дней приклеивать пластырь с Ольфеном.
Вопрос: колено болит уже 2,5 месяца, это может растянутьтся на очень долгое время?
Вопрос второй: все-таки почему нет смысла выкачивать жидкость из колена?
И ответ на ваш предыдущий вопрос: антибиотиками мне и в стационаре и амбудаторно лечили сустав....

Liusy
20.10.2006, 13:34
Доброго времени суток!
Сообщаю. что анализ ANA - хороший, никаких ревматических проблем не обнаружено.
Рентген бедра мне не сделали, сказали, что хотя бы месяц подождите. потому что делали недавно.
Назрел еще вопрос- сколько , по-времени, можно пить Мовалис( пью уже почти 3 месяца)
И еще, если в скором времени подойдет очередь на протезирование сустава, то что сейчас с ним происходит не помешает операции или ее могут отодвинуть на какой-то срок?

Sereda Andrey
23.10.2006, 18:28
Здравствуйте, извините за задержку в ответе.
1. Rg тазобедренного сустава и поясничного отдела считаю в вашем случае информативными.
2. Если у Вас в настоящий момент нет боли, или она находится на терпимом уровне, то прием Мовалис можно прекратить до возобновления боли. При приеме таких лекарств подряд более месяца необходим контроль - общеклинический анализ крови. ( 1 раз в 3-4 недели).
3. Стойкий болевой синдром, некупирующийся консервативными мероприятиями- показание к эндопротезированию коленного сустава. Но, возможно, перед радикальной операцией эндопротезирования не будет лишним артроскопия- конретное решение о тактике лечения принимается лечащим врачом очно.
4. Так и не понял, что же лечили ампициллином?

Oleg Garin
23.10.2006, 19:33
Лед на воспалительный сустав?? Эм....конечно можно попробовать, страшнова-то. Наверное попробую, потому как сегодня проснулась от боли и пока не уколола мовалис, уснуть не удалось. Подключился тазобедренный сустав, тоже стал ныть, тяжело ему.
Аэртала и Целебрекса нет в наших аптеках(
Стою в очереди на сустав( на бесплатный), скорее всего где-то в следующем году придет мне. Уже два года в очереди.
До физио, как и до хирурга я не дойду, с палкой только по-дому могу передвигаться. Одна я живу. Придется терпеть.
Парафин можно попробовать самой, хотя простая свеча наверное это не то?

Мне тогда укол и делали в поликлиннике, но больно было ужасно. Хотя конечно, лучше один раз потерпеть, чем месяц или больше мучаться.

Кстати при прыжках с палочкой, нога не хочет разгибаться, потому как оч больно. Надеюсь так не останется, чтобы до смены сустава нормально проходить?

Льда опасаться не нужно, при применении таким образом, как Вам советовал доктор Pepp, он прекрасно уменьшает воспаление (к сожалению, временно) и совершенно безопасен.

Принимать решение о необходимости эндопротезирования можно, безусловно, только очно, хотя в вашем возрасте это довольно редко необходимо. Кроме этого, ныне существующие эндопротезы коленного сустава рассчитаны на 25 лет службы, поэтому у нас стараются не делать этих операций в сравнительно молодом возрасте, пока есть альтернативные возможности лечения. Если сможете поместить здесь снимки - это будет нелишне.

Если сможете приобрести диклофенак в ректальных свечах - это будет вполне приемлемый вариант длительного применения противовоспалительного препарата (в таблетках диклофенак при длительном применении вызывает более серьезные проблемы с желудком и кишечником, чем в свечах)

Мовалис же не является препаратом, показанным для длительного применения.

Liusy
23.10.2006, 21:18
Андрей, спасибо за ответ :)
Ампицилином, в нашей больнице, хирург лечил мне воспаленный сустав.

Олег, мои снимки есть в этоим топе. Лед и свечи уже не нужны и мовалис прекратила пить. Потому что боли при хотьбе стали терпимее. При дальних прогулках использую карсет. Если воспаление пройдет совсем....когда-нить, тогда буду оттягивать операцию...конечно.
Кстати при просмотре снимков, имейте ввиду, что колено не разгибалось в тот момент и поэтому может щель и показалась еще хорошей :)
Надо прикрепить снимки до воспаления.
Завтра займусь.