Гепатит с [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит с

Linochka_8
11.06.2012, 19:01
Здравствуйте, неделю назад я сдавала донорскую кровь. Вчера мне позвонили и сказали что у меня вирусный гепатит С. Я в шоке, кроме мужа половых партнеров у меня нет, переливания крови не делали, не оперирована, не наркоманка. Не пойму от куда взялся. Но на памяти только один случай всплыл. 1 мая меня укусила кошка (уличная), рана загноилась и при очередной перевязке мне медсестра стеклянным, железным шприцом с трубочкой на конце вливала в рану жидкость при этом игла все равно колола мне рану. Можно ли от этого заразиться, что теперь делать? Я очень боюсь, ведь мы с мужем планируем родить ребенка и вплотную этим занимаемся, возможно на данный момент ребенок уже зачат, Можно ли с таким диагнозом рожать, какие перспективы на будущее? Вылечивается ли эта болезнь окончательно или это смертельный приговор? Не оставляйте мое письмо, мне очень нужна помощь специалиста, морально я уже сошла с ума, не знаю как сказать об этом мужу. А еще я тесно работаю с людьми, не знаю как это могло произойти. В ошибки не верю., сейчас делаю дополнительные анализы. Прикрепляю файлы с УЗИ и Печеночными пробами, может вы сможете меня немного успокоить, а то и жить уже не хочется, такого начиталась в интернете. Заранее огромное спасибо. С Ув. Елена.

Linochka_8
11.06.2012, 19:04
Вот тут сканированные первые анализы.

easl
12.06.2012, 19:27
Где результат ПЦР? Почитайте уже прикрепленные темы в этом разделе.

Linochka_8
12.06.2012, 23:33
Темы читала, мне мало что понятно. Результаты ЦРП будут через неделю. Как придут я их выложу. Сегодня получила очередной анализ. Подскажите всегда ли страдает печень и если я являюсь носителем этой заразы, почему печень у меня здоровая или это пока? Спасибо что заходите. С Ув. Елена.

easl
13.06.2012, 12:43
Это анализ на антитела. На основании только этого анализа диагноз не устанавливается.

Linochka_8
20.06.2012, 19:34
Здравствуйте, отправляю вам последний результат анализа. К моему большому сожалению он положителен, но врач диагноз поставить мне не может. Пишет под вопросом. Дал направление в гипотоцентр (инфекционную больницу) и предупредил что лечение длительное и очень дорогое.
Скажите, что у меня? И как его лечить. Я в любом случае иду в больницу, но хочу подстраховаться, чтоб мне не на выписывали чего либо лишнего. Т.к даже результат своего анализа мне на отрез отказались давать, мотивируя это тем что в больнице сдадите новый. Только после того как у ГЛ.врача я показала квитанцию на оплату анализа, мне его отдали.

Спасибо, с уважением Елена

easl
20.06.2012, 20:41
Но это все равно антитела. Нужен результат ПЦР.

Linochka_8
20.06.2012, 22:29
Скажите, а что это за анализ ПЦР? Что из себя представляет? Мне сказали что все этого хватит, но конкретный диагноз не ставят, пишут под вопросом. Может в гепотоцентре мне его спросить?. ПЦР как расшифровать? А 2400 мне сказали что ниже нормы, что у меня может быть? Заранее спасибо. С уважением Лена.

easl
21.06.2012, 13:05
ПЦР - полимеразная цепная реакция. Я не знаю украинский язык. Переведите пожалуйста на русский значения сокращений в представленном анализе (или на английский хотя бы).

Linochka_8
21.06.2012, 21:09
Написано так вид анализа - ПЦР. Гепатит С. Результат-положительный. Норма - отрицательный. Протокол исследования: количество (ПЦР) копий/мл. количество ИФА (Возможен не правильный перевод аббревиатуры) - 2400. Референс значения - до 5000 коп /мл низкий уровень.

easl
21.06.2012, 21:19
Какой нижний лимит чувствительности для данной аппаратуры?

Linochka_8
22.06.2012, 08:03
к сожалению мне это не извесно.

Linochka_8
01.07.2012, 14:23
Уважаемый Юсиф Алхазов, сдала анализ на генотип, показало 1b. Скажите какое лечение назначили вы? А то у нас началась выкачка денег, сказали принесеш деньги начнем лечение. Спасибо огромное.

easl
01.07.2012, 21:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала добследоваться надо. И мне совершенно не ясен вопрос с вирусной нагрузкой.

Linochka_8
06.09.2012, 10:32
Здравствуйте доктор, у меня обнаружили гепатит С с генотипом 1 б, но вируса в крови очень мало, поэтому мой инфекционист предложил запустить работу желчного пузыря и приписал мне урсохол. Я пью его уже 15 дней, На сегодняшний день у меня задержка, ребенка мы с мужем хотели но как то не получалось, Поэтому сейчас я очень напугана в информационном листе к препарату написано противопоказан при беременности. Какие могут быть последстия и если прием лекарства я завершу ребенку не опасно будет? Спасибо Елена.

easl
06.09.2012, 10:49
Усодезоксихолевая кислота используется при беременности, но в других сроках и для других целей по необходимости. Наличие гепатита С не является противопоказанием для продолжения беременности в отсутствие цирроза печени.