Здравствуйте. У меня такая проблема - я склонна к полноте всю жизнь, это семейное.
Мой рост 174-175, а вес всегда был 70-75 кг, а сейчас мне 26 лет. В школе мне удадалось сбросить вес и удержать его примерно лет 6, потом я начала принимать противозачаточные и за три года набрала 30 кг (аппетит был жуткий - черная дыра в желудке), проходила с этим весом до 25 лет, т.к. ничего не помогало (я имею ввиду спорт и диета) к этому времени я стала весить 115, потом я узнала опрепарате сибутрамин (это не реклама) и сбросила до веса в 95 кг. еще в этот период у меня были проблемы с зачатием, но как только вес пришел к 95 кг я забеременела и родила сына, но у меня было кесарево на 7 мес беременности из-за отслойки плаценты. За беременность я вернулась к прежнему весу в 115 кг, причем вес набирался с геометрической прогрессией. У бабушки был день рождения и съела 2 ложки зимнего салата и весь остальной вечер пила минералку. а утром было +6 кг, которые я так и не сбросила.
Теперь вес опять растет в геометрической прогрессии, так например если я ем после 17 часов (причем не важно что это, даже может быть яблоко), то на утро +1 кг минимум. Я начала пить опять сибутрамин, но результата вообще ноль. Сейчас даже на весы вставать страшно :eek::eek:(наверное 120 кг уже). При таком весе мое давление 140. Грудью я не кормила и поэтому начала пить ОК и мне кажется набор веса у меня приостановился, но по некоторым обстоятельствам я пока не пью их и у задержка месячных на один цикл.
Я здала анализы на ТТГ, ЛГ, ФСГ, пролактин, лептин, сахар, они будут готовы четырнадцатого числа. Только гормоны я здавала не на пятый день цикла.
У меня вопросы:
1. будут ли достоверны результаты гормонов.
2.Сахар у меня 4,0, нужно ли здавать с нагрузкой?
Спасибо. Пожалуйста помогите мне, а то мне наверное к психологу скоро идти придеться, я не хочу выходить на улицу и у меня начинается депрессия и суицидальные мысли. Я ненавижу свое тело
Melnichenko
12.06.2012, 11:58
1/ для чего достоверны ?
Для поиска гипотироза ( ТТГ ) безразлично время цикла , зачем Вы сдавали ЛГ и ФСГ неведомо вам первой ,лептин у Вас будут высоким независимо от фазы цикла и показаний к его определению нет, вряд ли чем-то поможет и пролактин ( скорее будет слегка повышен - жировая ткань самом по себе вырабатывает пролактин )
Беременности нет ?
2/ особых показаний нет
А вот разумный психиатр , знакомый с проблемой ожирения , нужен ;
равно ка ки нужен рассказ о том , что жировая ткань невероятно гидрофильна и выпитой минералке особо не было причин не накапливаться в межклеточной жидкости .
Ожирение - хроническое заболевание , без лечнеия некулонно прогрессирующее , и ненапвисть к себе - одна из причин его развития
usko85
12.06.2012, 14:52
эти анализы назначил эндокринолог. то что ожирение это хронь и так понятно. непонятно почему сибутрамин после родов не помогает. по поводу сахара в нагрузке я думаю на скрытый диабет, который можно выявить этим анализом.
Посоветуйте какие анализы нужно здать для назначения адекватного лечения. Я не жду, что вес уйдет за два дня, но за 10 дней приема сибутрамина результата ноль.
Я понимаю что жировая ткань это всоего рода железа внутренней секреции.
Можно ли тогда в моем случае сочетать метформин и сибутрамин.
Пожалуйста мне нужно адекватное лечение, которое у нас в больнице эндокринолог назначить не в состоянии.
если по поводу питания дневник питания я веду. у меня расход энергии превышает ее поступление, в день я съедаю 1200-1400 ккал и занимаюсь дыхательной гимнастикой, жаренное я не ем, мучное ограничила.
По поводу психологии я знаю что у меня психологическая зависимость от еды, но с ней мне удается справляться.
Но у меня вопрос почему вес постоянно растет?
Melnichenko
12.06.2012, 15:02
Выявление Нарушенной Толерантности к Глюкозе - прекрасная идея , жалко только что глюкозка -калорийна ..Альтернативой сегодня служит определение гликированного гемоглобина .
Анализы может назначить эндокринолог - проблема в том , как он их прочтет ..
Для лечения в Вашей ситуации нужны не столько анализы , сколько дневник питания - что и почему ели , сколько ; честный рассказ о периодах "жора" поиск проблем , которые Вы заедаете , соки выпиваемые , алкоголь .. Метформин не позиционируется как препарат для лечения ожирения - другое дело , что вы можете получить на него право при обнаружении НТГ как на препарат , задерживающий появление диабета.
Вы не растаете при приеме сибутрамина за 10 дней , да и за год вы с помощью сибутрамина в среднем похудеете на 8 кг , при условии , что начнете питаться рационально - то есть много низкокалорийной пищи ..
Дыхательнаяя гимнастика - прекрасно , но не отменяет ходьбы хотя бы по 30 минут в день
, А в целом надо начинать работать со специалистами , занимающимися именно лечением ожирения
И покажите эндокринологу переписку : если определение ТТГ понятно ( когда есть хоть что-то , при чем можно заподозрить гипотироз ,не вредно посмотреть ) .Определение лептина абсолютно лишено смысла - у Вас нет оснований искать редчайшие генетические с-мы крайнего ожирения с младенчества
Опредление пролактина и ФСГ с неким допуском приемлемо, ЛГ не особо нужен
usko85
12.06.2012, 16:59
Спасибо. Дневник питания я веду, о периодах жора, которые сейчас случаются крайне редко. От соков и лимонада отказалась почти, иногда по праздникам могу один стакан выпить. Подукты сейчас вообще не жарю, а в основном запекаю в духовке, еду не солю вообще. Дело в том что у меня 7 мес малыш с которым мы как минимум гуляем час в день, и собаки прогулка с которыми занимает три раза в день по 15 мин.
Еще по поводу сибутрамина перед беременностью (примерно 16-17 мес назад) и за три месяца ушло 25 кг (я не говорю что это должно случиться и сейчас).
примерно 4 месяца назад я была у эндокринолога, которая назначила мне метформин и ксеникал на основе анализа на сахар (4,9).
По поводу специалистов по ожерению - я всегда думала, что этим занимаются эндокринологи.
Если я выложу результаты (будут четырнадцатого или пятнадцатого) анализов смогут ли мне здешние специалисты назначить лечение. Пожалуйста мне не надо писать не пейте это и то, пожалуйста напишите, что надо применять, что бы вес начал уходить.
И еще вопрос ОК могут помочь в сбрасывании веса, т.к. у меня ощущение, что при приеме ОК после родов вес не набирался.
Беременности нет
Огромное спасибо за быстрые ответы
Melnichenko
12.06.2012, 17:55
Вы правильно думали - действительно, эндокринологи участвуют в работе с лицами с ожирением .
А теперь по очереди : глюкоза 4.9 никак не повод для назначения метформина , против назначения ксеникала возражений нет , но его не комбинируют с сибутрамином.
Я плохо понимаю , почему нельзя сообщить о калорийности соков и алкоголя и каким образом может быть назначено некое принципиально новое лечение ожирения , отличающееся от терапии с помощью изменения образа жизни и разрешенного ксеникала ( судьба сибутрамина не так безоблачна )
Aminazinka
12.06.2012, 18:07
Какой марки у Вас кухонные весы?
usko85
12.06.2012, 19:03
Еще раз всем спасибо.
Про осложнения от сибутрамина я вкурсе.
Про соки и алкоголь я вообще ничего не поняла. Алкоголь я не пью вообще (не считая кисломолочки).
По поводу лечения Вы имеете ввиду что я смело могу продолжать принимать сибутрамин или ксеникал и не заморачиваться на других препаратах.
Весы механические Эленберг
Melnichenko
12.06.2012, 20:19
Вы НЕ можете комбинировать субутрамин и ксеникал ( Вам об этом писали )
Лечение в первую очередь предусматривает психологическую поддержку , обучение питанию и физической активности; заморачивание на других препаратах как опция любопытно - но их нет в природе .
usko85
12.06.2012, 20:25
Спасибо я с первого раза поняла, что надо выбрать один. Теперь все понятно. Спасибо.
У меня прозба: зайдете пожалуйста четырнадцатого, я получу анализы после десяти утра и прокоментируйте их. Еще раз спасибо
Aminazinka
12.06.2012, 22:24
Что-то я не нашла кухонных весов такой фирмы. На чем Вы взвешиваете порции перед едой?
usko85
13.06.2012, 15:24
извините не правильно почитала про весы. кухонные у меня механические, как называются не знаю еще советские. а может вы какие-нибудь посоветуете. давно хотела электронные
Aminazinka
13.06.2012, 16:02
Любые электронные подойдут, важно учитывать все съеденное до грамма и обсчитывать до того, как положить в рот. Оценка "на глазок" и с точностью "грамм 50 туда - сюда" не пойдет.
Вы можете нам сколько угодно рассказывать, что ничего не едите, у нас нет ни одной причины Вам не верить, только тело свое Вы уговорить не можете. Рост массы тела это однозначный признак того, что Вы съедаете больше, чем тратите. Что бы кто ни говорил.
И кстати. Я не очень уловила. Вы набирали массу тела года 3-4? И суммарно набрали что-то около 40 кг, если я все правильно посчитала?
И похудеть решили за несколько месяцев, желательно так, чтобы можно было "быстренько сесть" на что-нибудь, достичь желаемого веса, потом "встать" с того, на что сели, продолжать питаться как попало и удерживать стройность?
Я ничего не перепутала?
usko85
13.06.2012, 16:21
Немного не поняли. Первые тридцать кг я набрала в возрасте с 19 до 22 лет (стал 100кг) принимая ОК и получив черную дыру в желудке, потом до 26 лет еще 15 кг.
Я реально оцениваю свое состояние и результаты и не пытаюсь збросить за два дня все эти килограммы. Единственное, что меня удивляет это почему вес растет даже на физических упражнениях.
По поводу еды - я вела электронный дневник на сайте программы здоровье, по результатам которого расход энергии выше чем поступление. У меня конечно бывают срывы, но это не еда ведрами, а как правило прием пищи после 17 часов, т.к. я заметила, если я не ем после пяти, то как минимум вес остаеться прежним на следующий день.
Спасибо огромное за помощь.
Еще у меня вопром как Вы относитесь к диете минус 60, из того что я о ней прочитала она мне подходит
Aminazinka
13.06.2012, 17:26
Я отношусь к диетам никак. И Вам не советую к ним относиться.
Один мой знакомый психотерапевт на вопрос "какую диету Вы считаете самой эффективной?" ответил - "единственная эффективная диета состоит из двух частей: меньше жрать и больше двигаться".
Если вес растет - значит Вы съели больше, чем израсходовали. Снижаться он начнет тогда, когда Вы начнете СТАБИЛЬНО расходовать чуть больше, чем съели.
Оценивая, подходит ли Вам тот или иной способ питания, ответьте себе на один вопрос: Вы сможете так питаться всю оставшуюся жизнь?
Если ответ "да" - то Вам подходит. Если "нет" - не поможет.
Дневник на сайте это хорошо. Если Вы всю жизнь проводите за компьютером. А на те редкие минуты, когда встаете из-за него, должен быть другой способ учесть съеденное.
Правило одно: все, что Вы кладете в рот с целью "проглотить", должно быть обсчитано до попадания на язык. Не важно, что это будет. Если по Вашим расчетам должно быть "минус", а вес продолжает расти - кто кого уговаривает и зачем?
usko85
13.06.2012, 19:55
Понятно. Мне не нужны Ваши домыслы о том как и где я провожу время. Я например записываю в блокнот, а вечером могу уделить 15 мин электронному дневнику. Спасибо
Aminazinka
14.06.2012, 02:02
Меня можно не уговаривать. Попробуйте уговорить свое тело. Поделитесь результатами. Очень переживаем.
usko85
14.06.2012, 08:53
за вчера ушло 0,5 кг
dr.Ira
14.06.2012, 11:13
Единственное, что меня удивляет это почему вес растет даже на физических упражнениях.
Потому что только с помощью физических упражнений вес сбросить нельзя. Физические упражнения позволяют лишь не набирать лишний вес при условии, что количество потребляемой пищи соответствует количеству потраченной энергии. Грубо говоря, если Вы вообще перестанете есть, то и физические упражнения Вам будут не нужны для того, чтобы похудеть. А если Вы будете есть "не закрывая рта", то нет таких физических упражнений, которые смогут "сжечь" всю, потребляемую Вами с пищей, энергию. Кроме того, чем больше вес, тем меньше энергии Вы можете сжечь за счет физических упражнений.
usko85
14.06.2012, 11:18
Спасибо. А как самой можно расчиьтать сколько я сожгла за занятие конкретно на мой вес? или это только с помощью прибора?
Получила результаты анализов:
Лептин 146,4
Инсулин 18,87
ТТГ 0,9
ФСГ 3,33
ЛГ 3,07
Пролактин 268,9
Сахар 4,0
Melnichenko
14.06.2012, 12:03
Как видите, вы получили именно ожидаемые цифры - чудес нет
Лептина, как и ожидалось, много.щитовидная железа работает нормально, гиперпролактинемии нет, яичники живут и развиваются нормально
usko85
14.06.2012, 12:10
Как видите, вы получили именно ожидаемые
Лептина, как и ожидалось, много.щитовидная железа работает нормально, гиперпролактинемии нет, яичники живут и развиваются нормально
То есть кроме избавления от лишнего веса дополнотельного лечения нет?
Melnichenko
14.06.2012, 12:22
Как называется то заболевание, которое мы лечим?
Простое или экзогено - конституциональеое, или алиментарное ожирение- как и 90 процентов всех форм ожирения
О каком дополнительном лечении может идти речь?
usko85
14.06.2012, 15:11
мы лечим ожирение. А что значит конституциональное ожирение?
Я имела ввиду щитовидку, просто норму не правильно посмотрела. Огромное спасибо.
usko85
20.07.2012, 21:32
Здравствуйте, доктора. У меня вопрос: Веса по весам ушло не много, но при этом почти вся старая одежда на меня вполне прилично натягивается, даже в груди (что радует). Скажите пожалуйста с чем это связано? Т.е. вес практически тотже, а размеры уменьшились? Спасибо
Melnichenko
20.07.2012, 21:34
Будем надеяться , то речь идет о благоприятном перераспределении жировой и мышечной ткани ,
usko85
21.07.2012, 20:13
А что еще может быть? И как определить, что идет благоприятное перераспределение?
Melnichenko
22.07.2012, 10:35
Вы чем-то недовольны ? Вас что-то беспокоит ?
usko85
22.07.2012, 21:21
Вообщем-то нет.
Toschevikova
25.07.2012, 13:47
Так всегда бывает при снижении веса - то килограммы уходят, а объёмы мало реагируют, то вес стоит, а объёмы уходят... Не так уж важно почему, но это обычный результат самонаблюдения худеющих...
Самое главное понять, что если уж у вас есть склонность к ожирению, то работа по поддержанию нормального или более-менее приемлимого веса - навсегда, без передышек. Как только отпустите контроль - всё вернётся. И пока других методов нет - только подобрать себе приемлемый режим питания и нагрузок который вы согли бы соблюдать всегда...
+ если нужно психотерапия для преодаления зависимости от еды.
Кроме этого есть еще только бариартрическая хирургия...