ротавирус без поноса и рвоты или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ротавирус без поноса и рвоты или что-то другое?

pollita
14.06.2012, 19:52
Здравствуйте! г.Сочи, девочка, 1г7м, вес и рост не знаю, в пределах нормы.

В течении последнего месяца беспокоили сопли, иногда плохо спала, закапывала пару раз виброцил, но улучшения не заметила. Кашля не было. В последнюю неделю сопли пошли на убыль. А два дня назад опять потекли, прозрачные, но с пузырями, густоватые. Я продолжала капать аква марис и аквалор. Вчера утром появилась заложенность в груди, казалось что вся слизь скопилась. После пробуждения немного капризничала, но к обеду разгулялась, аппетит нормальный, стул как всегда. (Стул у нас в последнее время не очень, кашецеобразный, иногда с пеной, в связи с чем 10 дней пьем пребиотики жидкие). Вчера весь день текли сопли, я капала аквалор. Может еще и погода провоцирует сопли такие, так как у нас 30 жары, и в тени не лучше, дом просто жарень страшная. В связи с жарой во время сна я включаю кондиционер. Вчера вечером погуляла хорошо, веселая, покушала кашу перед сном. Уснула как всегда. Через примерно 1 час после того как заснула, стала кашлять, такое ощущение, как будто не может прокашляться, все булькает у нее. И так всю ночь, 30 минут спит, потом просыпается от того, что все заложило. В 2 часа ночи поднялась температура, не больше 38. Через еще 2,5 часа спала. Утром проснулась все опять булькает. Немного прокашлялась и вроде получше стало. Сопли текут по прежнему, только еще и чихать начала переодически. Все это время я ей кроме аквалора ничего не капала.

Сегодня вечером попали на прием к педиатру, она посмотрела горло наше, сказала, что у нас ротавирусная инфекция и выписала кучу лекарств. Я про некоторые на форуме читала, про кишечные инфекции тоже прочла. Но для себя так и не уяснила, получается, что ротавирусная инфекция не обязательно сопровождается поносом и рвотой? Или нам помогло то, что мы принимали в это время лактобактерии?

Хотела бы попросить прокомментировать назначенное лечение, так как прошлое лечение у нашего врача было слишком сильным и мы в конце концов обошлись меньшими силами.

Нам назначили:
циклоферон 1/2 т. 1 раз в день - 5 дней
энтерофурил по 1 ч.л. 3 р в день 5 дней
линекс или бифиформ
гель алломедин
аквалор и после деринат
эргоферон1 т 3 р в день 7 дней

а также ингаляции физраствором+лазолван по 2 мл

Я читала что лазолван лучше не применять, а ротавирус лечить симптоматично? Или я что-то перепутала. Подскажите пожалуйста, спасибо за потраченное время.

Nattal
14.06.2012, 21:17
По Вашему описанию нет данных за ротовирусную инфекцию. Соответственно и лечение непонятно на что направлено. Попытайтесь попасть на приём к другому педиатру.

pollita
14.06.2012, 21:28
Вывод врачом был сделан после осмотра полости рта ребенка. Она даже мне показала маленькие пузырьки в полости рта. Сказала, что это вроде герпеса.
То есть если рвоты и поноса нет, писает нормально, то продолжать лечить нужно только хлюпание в груди? Никакие анализы сдавать не надо? А то опять придется к ней за направлением идти. Буду благодарна за ответ.

Nattal
14.06.2012, 21:42
Возможно доктор имела в виду "герпетическую ангину", но к ротовирусной инфекции она не имеет никакого отношения. Лечится как обычное ОРВИ. Но приоритет, в любом случае, за очным врачом. Попытайтесь проконсультироваться у другого педиатра.

pollita
14.06.2012, 21:51
Спасибо за столь быстрый ответ. Буду искать другого врача.

pollita
15.06.2012, 10:00
Извините, еще один вопрос назрел. Насчет специалиста. Мне педиатра искать нужно, это я поняла. А нужно ли нам обратиться к стоматологу. Это может быть какой-нибудь стоматит? Или опытный педиатр должен это все различать?