Здравствуйте! 18.05.12 прищемила указательный палец руки, в травмпункте сделали рентген, сказали "закрытый перелом пальца", наложили гипс на полруки, проходила с ним 3 недели. Потом 8,06,12 гипс снимали в этом же травмпункте, но другой врач, выяснилось, что от кости отломился кусочек и он на место не встал, что изначально было мало шансов, палец остался кривой, синяк не прошел. Врач сказал в течение 10 дней разминать палец, что функции пальца не изменятся когда разомну и возможно отломок встанет на место когда-нибудь.
Палец я разминаю каждый день, понемножку разминается, я уже могу сжимать руку в кулак, но меня волнует вот что:
Синяк до сих пор не прошёл, пройдет ли он?
Мне больно нажимать на что-нибудь(кнопку лифта например, да и вообще сжимать этим пальцем что-либо больно), что с этим делать?
Палец так и останется кривой?
Снимки прилагаю, первые 2 - за 18 мая, остальные за 8 июня.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
andreverchovsky
15.06.2012, 07:13
вам нужно оперироваться, фиксировать отломок на место, так как к нему прикрепляется сухожилие разгибателя пальца, без оперативного лечения шансы на восстановление минимальные.
AnastasiaP
15.06.2012, 14:09
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а долго эта операция проходит и как долго потом длится восстановление(надо ли с какой-нибудь повязкой или ещё чем-то ходить)? Просто у меня через 3 недели свадьба, хватит ли этого времени чтобы палец пришел в норму?
Golosa
15.06.2012, 16:38
....изначально было мало шансов,
Как раз изначально было много шансов.
Golosa
15.06.2012, 16:41
когда разомну и возможно отломок встанет на место когда-нибудь.Разминайте-не разминайте, но отломок уже никогда не встанет на место самопроизвольно.
AnastasiaP
15.06.2012, 23:13
"Как раз изначально было много шансов."
А что надо было сделать вначале? Что я потеряла?
Так мне надо делать операцию или нет? И как эта операция проходит и как долго потом длится восстановление(надо ли с какой-нибудь повязкой или ещё чем-то ходить и как долго)?
Golosa
16.06.2012, 12:11
"Как раз изначально было много шансов."
А что надо было сделать вначале? Что я потеряла?Вы потеряли шанс вылечиться консервативным методом.
AnastasiaP
16.06.2012, 18:02
И в чем же состоял консервативный метод?
AnastasiaP
17.06.2012, 23:18
вам нужно оперироваться, фиксировать отломок на место, так как к нему прикрепляется сухожилие разгибателя пальца, без оперативного лечения шансы на восстановление минимальные.
Спасибо доброму человеку за ответ. Благодаря Вам, записалась на завтра к травматологу на приём, будем "чинить" палец.:)
Golosa
Самый умный что ли? Нет чтобы посоветовать человеку.
Golosa
18.06.2012, 16:02
Golosa
Самый умный что ли? Нет чтобы посоветовать человеку.Я Вам что-то должен? Вам ответить в той же манере? Боюсь, что на всю жизнь будете чувствовать себя обиженной.
alex2006mobile
18.06.2012, 16:35
И в чем же состоял консервативный метод?
На этом форуме похожие темы обсуждались не раз. См., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AnastasiaP
18.06.2012, 22:13
alex2006mobile
Извините, до сообщений 2007 года я не дошла, когда просматривала темы сообщений. Спасибо за ссылку.