Какой прикорм давать реб в 7 мес, если от овощных пюре болит живот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какой прикорм давать реб в 7 мес, если от овощных пюре болит живот

Fiddledock
15.06.2012, 09:22
Какой прикорм давать ребенку в 7 месяцев, если от овощных пюре болит живот, но есть склонность к задержке стула
Ребенок ГВ, 7 месяцев, вес 7800гр, рост : 68см. С 6 месяцев я начала вводить прикорм: сначала кабачки, потом брокколи, цветная капуста. Ребенок отказывался кушать овощное пюре в большинстве случаев, получалось дать пару ложек, исключением составляло брокколи, его мог съесть грамм 25, остальных пюре грамм 10 (однако после брокколи живот больше всего и болел по ночам).
С введением прикорма нерегулярность и задержка стула сохранилась (периодами может не какать 4-5 дней при этом начинает спать очень беспокойно, начинает плакать при отхождении газов).
Когда дочь была на ГВ она тоже спала неспокойно из-за газиков в животе просыпалась каждых 1,5 часа, а после введения прикорма начинает кричать по ночам и зачастую просыпается чаще и может спать исключительно на руках (даже в периоды когда стул регулярен, в животе урчит, пучит от газов, ребенка явно беспокоит живот).
Уже отменяла пюре на неделю, вчера дала ложку кабачка и снова она стала часто просыпаться ночью, кричать и успокаиваться через время только на руках.
Я бы оставила ее и дольше на ГВ, но молока у меня немного и иногда ребенок плачет именно от того, что нет в данный момент молока столько, сколько нужно. Воды пьет не более 25 мл в день, отказывается, пыталась дать кисломолочную смесь Агуша тоже выплевывает.
1. Что делать в такой ситуации, чем прикармливать ребенка?
2. Следует ли пробовать давать сначала кефир + творог, как рекомендуют некоторые специалисты?
3. Или пробовать каши? Не спровоцируют ли они еще большую задержку в стуле, от которой у нее тоже начинает болеть живот?

Большое спасибо заранее за ответ. Тему запоров и прикорма в ЧАВО читала.

SundayMorning
15.06.2012, 13:33
1. начните давать каши (прочтите тему про прикормы в ЧАВО)
2. нет
3. заранее этого не узнать, пробуйте каши+допаивайте ребенка водой,компотом из сухофруктов.