Перелом плеча при армрестлинге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плеча при армрестлинге

vitaliygk
15.06.2012, 20:01
Доброго времени суток, уважаемые врачи.

04.06 в один "прекрасный" момент моя очередная игра в армреслинг ознаменовалась характерным звуком ломающейся кости и безвольным падением правой руки на стол. Заключение травматолога: перелом 1/3 плечевой кости, осколочный (1 крупный осколок), винтовой.

Контрольный снимок после вправления показал, что косточки встали на место, но из-за отека было неясно, как они себя поведут, когда отек пропадет. Положили в стационар на 3 дня. За эти дни отек на месте перелом здорово спал, кости стоят чудесно, загипсовали руку полностью и отпустили домой.

10.06 мной было замечено распухание кисти правой руки, отек ночью спадает, днем возвращается. На данный момент пальцы имеют желтоватый оттенок, а мизинец выглядит как после множественных синяков с кровоподтеками.

Отмечу, что гипс нигде не давит, перелом не болит, рука чувствует себя довольно комфортно.

Интересует отек - мой лечащий врач выписал ЦИКЛО 3 ФОРТ, но особо эффекта не вижу. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.

alex2006mobile
15.06.2012, 22:10
ЦИКЛО 3 ФОРТ, но особо эффекта не вижу. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.

Снимок покажите. Обычно при такой травме получается спиральный перелом в нижней трети плеча. Возможно, целесообразнее операция.

Winer
16.06.2012, 08:10
Отек кисти это следствие миграции гематомы от места перелома книзу. Цикло 3 форт можно пить, можно не пить -на результат это не повлияет. Контрольный снимок на 10 -14 сутки обычно выполняется и принимается решение по дальнейшей тактике.

vitaliygk
16.06.2012, 11:04
Снимок покажите. Обычно при такой травме получается спиральный перелом в нижней трети плеча. Возможно, целесообразнее операция.

Снимок получится достать не раньше четверга.
А насчет операции: решение насчет гипса принимал не мой лечащий травматолог, а консилиум врачей, состоящий из серьёзных дядек в белых халатах с кучей званий до и после фамилии:nurse:

2Winer: контрольный снимок будет произведен в четверг 21.06.

состояние отека: в 07.00 по Киеву кости кисти прощупываются хорошо, руку в кулак согнуть можно.

11.07 по Киеву: появилась отечность в кисти, рука сгибается в кулак с напряжением =\

Winer
16.06.2012, 15:51
2Winer: контрольный снимок будет произведен в четверг 21.06.

состояние отека: в 07.00 по Киеву кости кисти прощупываются хорошо, руку в кулак согнуть можно.

11.07 по Киеву: появилась отечность в кисти, рука сгибается в кулак с напряжением =\

Кистью работать постоянно, руку повыше. Ждем снимков.

vitaliygk
21.06.2012, 13:05
добрый день =)
забыл про данные :ah:
1) 21 год
2) мужской
3) 193 см
4) 86 кг
5) 3 недели назад получил диплом магистра, работы еще не имею
6) нет
7) болею редко, здоровье не беспокоит
8) нет, не было

наконец-то раздобыл все свои снимки.

1) День перелома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2) снимок после складывания и накладывания лангеты с бинтом

3) контрольный снимок через 3 дня после перелома

4) контрольный снимок спустя ~две недели после перелома, то есть сегодня

Мой лечащий врач отметил,что осевые хорошо сохранены. Осколки более-менее встанут на место, вокруг них будет образована костная мозоль. Насчет операции отметил, что сложность и неудобство ее проведения именно из-за осколков, но так как все более-менее встало нормально, то наблюдаемся дальше.

Прошу прощения за качество снимков.:az:

vitaliygk
22.06.2012, 20:13
:meowth: up!

Winer
23.06.2012, 08:25
Стояние приемлемое, но большой минус в длительной иммобилизации локтевого сустава, после снятия гипсовой повязки придется приложить немалые усилия для разработки движений.

vitaliygk
23.06.2012, 10:24
а есть необходимость в дополнительном употреблении кальция в виде кальцесодержащих препаратов, или того, что попадает в виде питания (молоко, творог и т.п.), достаточно?

Winer
23.06.2012, 13:22
того, что попадает в виде питания (молоко, творог и т.п.), достаточно?

Именно.

alex2006mobile
23.06.2012, 17:16
а есть необходимость в дополнительном употреблении кальция в виде кальцесодержащих препаратов, или того,

Никакое употребление кальция тут не имеет отношения к ситуации.
Тут бы лучше про операцию подумать.

vitaliygk
23.06.2012, 19:11
Никакое употребление кальция тут не имеет отношения к ситуации.
Тут бы лучше про операцию подумать.

а какие особенности перелома заставляют вас думать в пользу операции?

alex2006mobile
23.06.2012, 20:49
а какие особенности перелома заставляют вас думать в пользу операции?

Близость к локтевому суставу в первую очередь. Ведение по Sarmiento в функциональном брэйсе с возможностью ранних движений тут не очень подходит.

vitaliygk
27.06.2012, 21:11
Близость к локтевому суставу в первую очередь. Ведение по Sarmiento в функциональном брэйсе с возможностью ранних движений тут не очень подходит.

Мой лечащий травматолог отметил некие трудности операции ввиду осколков.

А с какими проблемами я могу столкнуться в случае продолжения консервативного лечения, помимо, как я понял, немалой контрактуры локтя?

Winer
28.06.2012, 09:49
Возможно замедленное сращение, которое потребует пролонгирования иммобилизации и может усугубить контрактуру.
И какие трудности может создать осколок при внеочаговом остеосинтезе, например?

vitaliygk
24.07.2012, 18:21
Добрый вечер, уважаемые врачи. 12.07 мне сменили гипс на скотч-каст, освободив плечо и кисть для разработки. Мой лечащий врач отметил позитивные изменение в процессе консолидации перелома. После снятия старого гипса он "пощупал" место перелома, "пошатал", сказал, что для такого времени встало крепко. На вид и ощупь в месте перелома была заметна небольшая округлая выпуклость, я так понимаю, что это - костная мозоль.

Дискомфорта и болей в руке не испытываю. Состояние - рука как-будто и не сломана.

При разработке плеча контрактуры не наблюдается, все двигается прекрасно, не болит. При разработки кисти были небольшие боли, которые не позволяли использовать всю амплитуду движений, но через день прошли. Амплитуда восстановлена в полном объеме.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
24.07.2012, 18:32
Дискомфорта и болей в руке не испытываю. Состояние - рука как-будто и не сломана.

Все идет хорошо, еще недели через 3-4 можно нагрузки не ограничивать.

vitaliygk
24.07.2012, 18:47
Все идет хорошо, еще недели через 3-4 можно нагрузки не ограничивать.

доктор, а вы имеете ввиду возможность сразу вернуться к "допереломным" нагрузкам (конечно, насколько это позволят сустав и атрофированные мышцы) ?

alex2006mobile
24.07.2012, 20:08
доктор, а вы имеете ввиду возможность сразу

Не сразу. Постепенно надо будет наращивать нагрузки. Если про армлестлинг, то, наверно, месяцев с 3-4 пытайтесь.

vitaliygk
24.07.2012, 20:18
Не сразу. Постепенно надо будет наращивать нагрузки. Если про армлестлинг, то, наверно, месяцев с 3-4 пытайтесь.

С армрестлингом я окончательно завязал :ag:
Спасибо за советы и поддержку!:az:

vitaliygk
20.08.2012, 19:33
Добрый вечер. Сегодня, спустя 2,5 месяца ношения, сняли гипс, сделали контрольные снимки.
Рука при разгибании/сгибании имеет лишь такие углы.

Нужны ли парафиновые ванночки и иже с ним, или, как мне сказали, локтевой сустав к таким штукам не восприимчив?
Как правильно разрабатывать руку? Через боль?

alex2006mobile
20.08.2012, 20:55
Рука при разгибании/сгибании имеет лишь такие углы.

Маловато. Срослось уже довольно прочно, надо разрабатывать всерьез. Лучше с методистом. Греть не надо.

vitaliygk
16.11.2012, 12:18
Прошло несколько месяцев с момента моего "приключения"
В сентябре, после снятия гипса, ходил на различные процедуры, так как понял, что самому нету смысла заниматься, усилия не те. Мне были прописаны электровоздействие (электрофорез чтоль? с использованием мази хондроксид), массаж (живокост), лфк. На массаже и лфк мою руку разогревали, растирали, всячески стимулировали мышцы и разгибание/сгибание локтя путем принудительного воздействия. Было больно, но я результатом доволен :)

На данный момент рука полностью разгибается как прежде, но на полное сгибание буквально не дотягивает 1 см - если измерять от кисти до плеча. Болевых ощущений нет, но иногда, после напряженного рабочего сидения за компьютеромв в локте и на 5 см. вокруг локтя появляется ощущение "залежаной" руки и тянущихся при движении мышц. Конечно, после пары энергичных движений и минут 15 времени это проходит.

На погоду пока не реагируем, на руках вишу спокойно, отжимаюсь нормально - но слабые мышцы дают о себе знать, правая рука отстает.