vesninanv
27.06.2012, 10:14
Здравствуйте,моей дочке 11 месяцев.сдавали кровь на сахар из-за отсутствия прибавки в весе.Сахар был 15!!!Нас госпитализировали в больницу сахар при поступлении 4,5,затем 3 суток брали кровь из пальца на сахар сахара в норме выше 4,5 не поднимались.Сделали другие анализы АТ к GAD 0.452,АТ к инсулину 2,9Е/мл,АТ с клеткам Лангерганса не обнаружены,ИРИ 2,0мМУ/мл,С-пептид 0,364 нг/мл.В итоге поставили диагноз интолерантность к углеводам.Сделали так же анализ гликированнный гемоглобин 5,2 (нижний предел 3,9,верхний 6,2). Выписку с анализами остканировала.Ребенок на ГВ, родилась весом 2800 сейчас 7700, очень активная и подвижная девочка, я связываю отсутствие прибавки в весе именно с этим.В семье у двоюродного дедушки был СД,после удаления почки(точнее не скажу).Подскажите пожалуйста нужно ли соблюдать диету при интолерантности к углеводам,и может ли интолерантность к углеводам пройти или же это уже навсегда или она возможно перерастет в СД.Я нахожусь просто в растерянности не знаю как питаться мне(мы на гв) чем кормить ребенка что бы снизить риск развития СД?Заранее спасибо.