Меланома в глазу ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Меланома в глазу ребенка

Mila-31
16.08.2006, 14:30
Вадим Андреевич, здравствуйте!
Я описала нашу проблему в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Онкологии) , и получила направление к Вам.
Дублирую сообщение:
После нескольких месяцев с рождения у моего ребенка в правом глазу на белке появилась черная точка, с четкими контурами. Как-то не обращала внимания на это, но уже несколько месяцев начала замечать, что она немножко увеличилась, посерела и контуры стали размытыми. Повела ребенка к окулисту, посмотрели таким зеркалом на лбу, сказали, что меланома. Пока не делать ничего, только наблюдать.

Ребенку сейчас 3 года. Развитие соответствует норме. Родился переношенным на несколько дней. С рождения на теле присутствует мраморность кожи. В 2 месяца поставили ВЧД. Никаких отклонений в развитии нет. Жалоб на здоровье нет.

Что ожидает моего ребенка в случае, если меланома будет расти?? Можно ли как-нибудь предотвратить её рост? Нужно ли специальное обследование?

В разделе Глазные болезни прочитала аналогичную проблему у девушки под ником Alissa, которая носит контактные линзы. Пятно в глазу моего ребенка точь-в-точь такое же, под верхним веком. И у нас в крови есть кровь восточной национальности.
Все-таки меланома или невус? Какие могут быть отрицательные последствия??
Еще добавлю, что первые месяцы после рождения глаз ребенка слезился, сейчас все прошло. И часто при простужании глазки у него гноятся:(
Кажется у нас целый букет глазных болезней.

Здравствуйте!
Необходимо показаться еще окулисту - меланома и "наблюдать" вещи не совместимые. Скорее всего это просто невус меланома крайне нехарактерна для детского возраста. Если это невус , то конечно просто наблюдать. Можно например изловчиться и сфотографировать макросъемкой само пятно. Часто невусы возникают на месте воспаления. Давайте пока не будем говорить о меланоме , покажитесь пожалуйста другому окулисту в короткие сроки.

Tusia
16.08.2006, 14:50
Какой цвет глаз у ребенка?

Mila-31
16.08.2006, 15:12
Туся, глаза темнокарие.

vadimbondar
17.08.2006, 16:40
Здравствуйте!
Необходимо показаться еще окулисту - меланома и "наблюдать" вещи не совместимые. Скорее всего это просто невус, меланома крайне нехарактерна для детского возраста. Если это невус , то конечно просто наблюдать. Можно например изловчиться и сфотографировать макросъемкой само пятно. Часто невусы возникают на месте воспаления. Давайте пока не будем говорить о меланоме , покажитесь пожалуйста другому окулисту в короткие сроки. Если получится покажите нам Вашу фотографию ( фотографию пятна)

Tusia
17.08.2006, 16:52
Мила, только сначала уточните диагноз: точно "меланоМА"?
Возможно, вы не расслышали\неправильно прочитали.

Mila-31
18.08.2006, 12:07
Нет, я не могла спутать слова "меланома" и "невус". Про невус доктор не говорил вообще. Сказал, что это меланома, будем наблюдать за ростом - растет или нет.

Вадим Андреевич, обязательно покажемся другому окулисту и постараемся сфотографировать пятно.

Tusia
18.08.2006, 12:15
Вы могли спутать слова "меланома" и "меланоз".

vadimbondar
18.08.2006, 16:01
Нет, я не могла спутать слова "меланома" и "невус". Про невус доктор не говорил вообще. Сказал, что это меланома, будем наблюдать за ростом - растет или нет.

Вадим Андреевич, обязательно покажемся другому окулисту и постараемся сфотографировать пятно.

Будем ждать Ваших результатов!

Mila-31
11.09.2006, 11:42
Вадим Андреевич!
За месяц прошли кучу окулистов, все твердят одно - пигментированный невус. оказалось, что их не один, как я предпологала, а штук 4, каждый разных размеров:( расположены именно на концах сосудов. проверили зрение - отличное!
Я потеряла голову... все твердят одно - наблюдать. выходит, они увеличиваются? я замечала одну родинку, и та стала серым пятнышком 5 мм в диаметре. что же делать?
к сожалению, цифровика у меня нет, он в отъезде, отдыхает с сестрой на каникулах. может зайду в фотолабораторию, попрошу чтобы сфотали.

Помогите, пожалуйста!:(

Mila-31
11.09.2006, 11:46
Забыла...
Выписали капать Актипол как иммуномодулятор. вчера начала капать.

vadimbondar
12.09.2006, 09:26
А актимпол то зачем? Он ну никак тут не нужен. Предлагаю отстать от ребенка и не мучать его окулистами:)

Mila-31
12.09.2006, 11:23
Вадим Андреевич, ваши слова бальзам на душу:)
А насколько это опасно или не опасно? чего мне надо опасаться?
Я читала, что окрас невуса часто коричневый... у нас он светло-серый. скажите пожалуйста, пигментные пятна и невус можно расценивать как одно и то же?
и еще, невус может расти по мере взросления ребенка, а потом и вовсе исчезнуть?

vadimbondar
12.09.2006, 11:27
Невус не опасен. Иногда он может возникать во время воспаления, иногда сам пропадает. Все очень индивидуально. Думаю , стоит иногда показываться одному и тому же доктору и достаточно. Актипол на невусы не влияет:) пигментные пятна могут различаться в расветке и оттенках. От серого и ближе к черному. также бывает и отличие в интенсивности окраса.

Mila-31
12.09.2006, 12:24
Вадим Андреевич!
спасибо огромное за терпение и консультацию:)