Лабильная гипертония, синусовая тахикардия ПМК -1 Возьмут ли в армию? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лабильная гипертония, синусовая тахикардия ПМК -1 Возьмут ли в армию?


RameloW
20.08.2006, 21:20
У меня тут возник вопрос, был на днях в кардиологии с актом из военкомата, в диагнозе написали: Лабильная гипертония, синусовая тахикардия, пролобирование митрального клапана первой степени, возник вопрос, берут ли с этим в армию?

Anna_Shvedova
20.08.2006, 21:30
Синусовая тахикардия - не диагноз, просто обозначение учащенного сердцебиения. Пролапс МК 1 степени - тоже можно считать вариантом нормы.
А вот с гипертонией сложнее. Нет такого диагноза - лабильная гипертония. Если есть повышение АД (при двукратном измерении доктором более 140/90) то по этому поводу нужно обследоваться и диагноз ставить более вразумительный, для Вашего здоровья это важно, и про отсрочки будет яснее .

audovichenko
20.08.2006, 21:30
Могут направить на переосвидетельствование в госпиталь. Или просто призвать.


RameloW
20.08.2006, 21:37
Ну написано: лабильная артериальная гипертония.

RameloW
20.08.2006, 21:39
Сказали придти через полгода с экг

Aladdyn
23.08.2006, 00:39
Разрешите внести ясность на правах врача, ежедневно имеющего дело с 200 приказом МО РФ 2003 г. В статье 43 приложения к данному приказу причудливо сочетается стадийная классификации ГБ ВОЗ 1993 г. и поуровневая классификация АГ 1999 г. В результате, I стадия ГБ подразделяется на два подкласса:
"Стадия I - отсутствие объективных признаков поражения органов-мишеней.
Статья 43 расписания болезней... предполагает разный экспертный подход при ГБ I стадии в зависимости от уровня АД: ГБ I стадии с повышенными показателями АД (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.) и ГБ I стадии с пограничными показателями АД (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
Клиника ГБ I стадии характеризуется лабильностью АД, заметно меняющегося в течение суток. Возможна спонтанная нормализация АД (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны."
Таким образом, установление диагноза пограничной АГ автоматически определяет призывника как годного к военной службе с незначительными ограничениями (кроме самых тяжёлых и опасных видов деятельности).
В случае призыва в ВС по данной статье и сохранения повышенных цифр АД при повторных обращениях, возможен пересмотр диагноза в условиях госпиталя. Если только оснащение госпиталя позволит провести точную диф. диагностику в спорных случаях (возможность мониторирования СМАД, в основном). Вероятнее всего, эпизодические повышения АД будут классифицированы как НЦА (нейроциркуляторная астения), что не даёт, согласно 200 приказу, ограничений к военной службе.
Вероятность, что ЭКГ, равно как Эхо-КГ или осмотр глазного дна и определение функции почек выявят у Вас какие-либо изменения, крайне низка, для этого необходимо постоянное повышение АД в течение довольно длительного времени.