Здравствуйте, у меня 6 лет назад обнаружили носительство HBsAg. Нормального инфекциониста у нас в городе нет, из лечения мне только предлагали-виферон (свечи), эссенсеале форте и все. Периодически сдаю анализ крови и делаю УЗИ печени. Результаты УЗИ всегда хорошие (печень не увеличена). Пару дней назад сдала анализы на биохимию и ПЦР, помогите пожалуйста расшифровать анализы, особенно ПЦР (что означают эти две цифры). И какое лечение мне необходимо или может еще какие-нибудь дополнительные анализы? Заранее благодарю за ответ. Очень переживаю. Прилагаю результаты анализов.
О себе - 34 года, одна воспитываю маленького ребенка, поэтому очень хочется вылечиться!!!!!!
easl
10.07.2012, 16:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alek_sanndra
11.07.2012, 02:51
Извините еще раз, я прочитала материал по ссылке присланной Вами, но не нашла ничего касающегося расшифровки моего анализа (прилагаю его еще раз), извините, к сожалению я не медик ((. Скажите, пожалуйста, нужно ли лечение при таких результатах и какие должны быть мои действия дальше? Заранее благодарю.
easl
11.07.2012, 15:53
Вирусная нагрузка 6568 МЕ/мл.
Нужно определять степени фиброза и активности.
Все-таки почитайте внимательно еще раз.
Alek_sanndra
12.07.2012, 18:36
Спасибо за ответ! Для того, чтобы определить степень активности и фиброза какие анализы надо сдать или какое обследование пройти? А по Вашей ссылке я обязательно еще раз перечитаю!
Alek_sanndra
12.07.2012, 18:38
Извините, а что означает в анализе - 11.168?
easl
12.07.2012, 19:17
11168 копий/мл.
Alek_sanndra
13.07.2012, 01:30
Огромное спасибо, Юсиф, за ответы и трату вашего личного времени на мои вопросы, я просто очень переживаю за себя и за ребенка ведь он для меня самый родной человечек! Прочитала уже много тем в данном разделе, чтобы понять и правильно сформулировать вопросы, очень рассчитываю на Вашу помощь!
1) Я правильно поняла, что у меня очень высокая вирусная нагрузка?
2) Нужно ли мне сейчас пропить какие-нибудь лекарства ? (если да, то какие?)
3) Скажите, пожалуйста, в какой фазе у меня ХВГВ?
Определить степени фиброза и активности у меня пока не получится, т.к. в отпуске в деревне, а здесь, сами понимаете, ничего такого не делают. Вопрос:
4) Степень фиброза – это фибротест?
5) И что такое степень активности (как точно называется этот анализ)?
Моему малышу 5 лет, 3 прививки от гепатита В ему сделали, но вот без иммуноглабулина при рождении, в октябре 2011 года сдали анализ на гепатит В – результат отрицательный, вопрос:
6) Надо ли ребенку делать 4 прививку?
7) Надо ли ребенку делать 3 теста: HBsAg, HBsAb, HBcAb?
8) Надо ли давать какие-либо противовирусные препараты?
Очень жду Ваших ответов, извините, если что, за неверные формулировки.
И еще:
9) Так как результат биохимии хороший, может ли это говорить, что у меня еще все ни так страшно?
Очень переживаю, т.к. посоветоваться ни с кем кроме вас не могу!. Еще раз извините.
easl
13.07.2012, 16:39
4 + 5 вместе называется фибро-актитест.
Все остальное в вашем посте - эмоции.
Alek_sanndra
13.07.2012, 21:41
Юсиф, вы извините за назойливость, ответьте лишь на 3 вопроса:
1. Высокая ли у меня степень нагрузки?
2. Какие лекарства мне сейчас необходимы?
3. Нужно ли сдать анализы малышу?
Заранее благодарю!!!!!!
Alek_sanndra
14.07.2012, 00:12
Прочитала материал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , т.е. вирусная нагрузка более 300-400 копий/мл считается высокой?
Какова вероятность развития цирроза печени у меня?
Alek_sanndra
15.07.2012, 00:02
Какая вирусная нагрузка при гепатите В считается высокой?
easl
16.07.2012, 17:37
Высокая вирусная нагрузка для HBeAg(+) пациентов >2х10 в 8-й степени МЕ/мл, для HBeAg(-) >2х10 в 6-й степени МЕ/мл.
Может быть хватит паниковать?
Alek_sanndra
16.07.2012, 23:23
Здравствуте, Юсиф! Спасибо за ответы! Я не паникую (хотя может если немного, натура такая :-) ), просто хочется быстрее вылечится от этой заразы и жить спокойно! Сделала, как вы говорили, сегодня фибросканирование печени, нет возможности сейчас сделать скан, поэтому переписываю результат:
(01) Е=5.2 КРА
(02) Е=5.9 КРА
(03) Е=2.9 КРА
(04) Е=4.1 КРА
(05) Е=5.0 КРА
(06) Е=5.3 КРА
(07) Е=2.8 КРА
(08) Е=3.2 КРА
(09) Е=2.9 КРА
(10) Е=3.8 КРА
(11) Е=3.2 КРА
(12) Е=3.2 КРА
(13) Е=3.3 КРА
Stiffness (KPa) 3.3 IQR (KPa) 1.8 CS (KPa) 5.2
Заключение: Стадия Fo по METAUIR (фиброз отсутствует).
Вопросы:
1. Нужно ли мне какое-либо лечение (поддерживающая терапия)?
2. Одинаковые ли показатели вирусной нагрузки HBsAg и HBeAg при которых требуется лечение (т.к. у меня НВsAg)?
3. Какие дальнейшие мои действия должны быть, надо ли еще что-нибудь сдать?
С нетерпением жду от Вас весточки, спасибо за помощь, советы и терпение!!!!:ax:
easl
17.07.2012, 12:19
Контроль АЛТ, АСТ и количественно ПЦР раз в полгода.
Alek_sanndra
17.07.2012, 21:50
Спасибо, Юсиф, за поддержку!!! А эссенциале форте и виферон нужно применять? Что Вы считаете по этому поводу?
easl
18.07.2012, 14:44
Не нужно.
Alek_sanndra
17.02.2013, 13:11
Здравствуйте, сдала анализ на ПЦР и очень напугана. Помогите, пожалуйста, что мне надо делать:
1. куда обратиться и что еще надо сдать,
2. надо ли принимать какие-нибудь лекарства (пегинтерфероном альфа+рибавирин )?
3. Почему так быстро выросли результаты (спиртное не употребляю вообще единственное 2 раза принимала антибиотики (ОРВИ)), ?
4. Какая нагрузка считается высокой при HBsAg ? (Вы мне писали про нагрузку только HBeAg)
5. Можно ли как-нибудь с Вами связаться по телефону?
На протяжении всего времени принимала эссенциале и 2 месяца НОВОМИН (сибирское здоровье)
Инфекциониста у нас в городе нет (Ахтуинск Астраханская область)
ОЧень жду Вашего ответа!!!!!!!!!!!!!! Результаты прикладываю
Alek_sanndra
17.02.2013, 16:38
И еще два вопроса:
1. нужна ли мне терапия препаратами: рибавирин, бараклюд, себиво или тенофовиром, что Вы посоветуете?
2. Слышали ли Вы что-нибудь про лечение гепатита В гипохлоритом натрия ссылка удалена
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, т.к. в Волгограде лечит доктор Мязин Р.Г. этим методом, стоит ли попробовать?
Alek_sanndra
17.02.2013, 18:49
Здравствуйте, хочется услышать мнение специалистов по поводу лечения гепатита У меня носительство HBsAg, хватаюсь за каждую ниточку,т.к. на лечения дорогостоящими лекарствами, боюсь, не хватит денег. Очень жду ответов!!!!
Вот еще нашла статью...ссылки удалены.
Dr.Vad
17.02.2013, 19:21
Данная ссылка - реклама, данное лечение не является доказанным методом лечения гепатитов, гипохлорит натрия - известный компонент отбеливателей, применяющихся и в быту, и для дезинфекции биоматериалов, токсическая концентрация гипохлорита для бактерий и вирусов токсична и для человека
Alek_sanndra
17.02.2013, 20:17
Большое спасибо за ответ!! Я связывалась с этим врачом по телефону и он говорил, что занимается этим уже 15 лет и на сайте приводит результаты анализов "до" и "после", говорит, что много излечившихся, хотя 100% не дает: "Если кто-то из врачей будет обещать Вам 100% излечение от гепатита В, знайте, что это мошенник.". И Вы пишите "не является доказанным методом лечения гепатитов". Значит кто-то пробовал и есть результаты? Я прошу у вас совета и Вашего мнения - попробовать или нет, поможет или.... Заранее спасибо, извините за ссылки (если это считается рекламой)
Melnichenko
17.02.2013, 20:39
Это что ! А МММ как хороша была ? А Гербалайф ?
Вот что поражает в наших людях - наивная доверчивость , что то , что написано на заборе , то в сарае и лежит, неистребима..
Ну раз сказал , что 15 лет лечил и всех вылечил - так оно и есть .
И хоть кол на голове теши - дескать , ученые вначале на крысах изучают , затем на здоровых , затем на больных и ПУБЛИКУЮТ результаты ( не бабка из глухого лесу , чай ) затем врачи ВСЕГО мира обсуждают , сравнивают и наконец готовят специальные рекомендации ( консенсусы , гайдлайны ) - все не в прок .
Вить дешево -то как, и по телефону дохтур сказал , что 15 лет лечил и все не посадили ..Самое оно - и белье , глядишь , отбелится.
Melnichenko
17.02.2013, 20:40
И Вы пишите "не является доказанным методом лечения гепатитов". Значит кто-то пробовал и есть результаты?
Остается для Вас в качестве домашнего задания - что же считается доказанным методом ? Уровни доказательства ?
Гугл или поиск на форуме
Alek_sanndra
17.02.2013, 21:14
Спасибо за ответ, хоть и немного грубоватый, просто когда болеешь все пути ищешь, чтобы излечиться! Может посоветуете, что мне нужно делать (результаты анализов я прикрепила в этой ссылке), ссылка на мою тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень прошу!!!!
Alek_sanndra
17.02.2013, 21:36
Остается для Вас в качестве домашнего задания - что же считается доказанным методом ? Уровни доказательства ?
Гугл или поиск на форуме
А можно узнать Ваше отношение к продукции "Сибирское здоровье" (новомин, лимфосан и т.д.)?
BBC
17.02.2013, 22:12
Аналогично
easl
17.02.2013, 23:19
Вам сейчас следует определить уровень АЛТ.
Гипохлоритом натрия ничего не лечат, но деньги приобретают.
Melnichenko
18.02.2013, 07:49
Спасибо за ответ, хоть и немного грубоватый, просто когда болеешь все пути ищешь, чтобы излечиться! [/url] очень прошу!!!!
А почему не использвоать принятые в мире и эффективные ? По помойкам -то зачем искать ?
Alek_sanndra
18.02.2013, 11:35
А почему не использвоать принятые в мире и эффективные ? По помойкам -то зачем искать ?
Почему Вы так сразу по помойкам? Это проводится в Волгоградской клинической больнице. Лечение может вызывать сомнение, поэтому я здесь и спрашиваю совета.
А какие эффективные препараты Вы можете посоветовать, действенные и приемлемые по цене.
Melnichenko
18.02.2013, 11:59
Увы , даже если лечение проводится в суперпупербольнице Управления Делами всех и вся - это еще не гарантия , что Вы имеете дело не с фальшаком .
Melnichenko
18.02.2013, 12:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
разве еще не начали с вами разговор ?
Alek_sanndra
22.02.2013, 01:16
Здравствуйте! Юсиф, сдала анализ в нашем госпитале на биохимию (АЛТ как Вы говорили). Что мне теперь делать? Какие лекарства принимать? Ведь у меня большая вирусная нагрузка. Очень прошу помощи,т.к. инфекциониста у нас нет, а та, которая уволилась, тоже уехала и помощи нет. Очень-очень жду ответа.
P.S. Сейчас пью молотые семена расторопши
easl
22.02.2013, 22:29
При нормальном уровне АЛТ и в отсутствие фиброза лечение не показано при любом уровне вирусной нагрузки, а не только при 37800 IU/ml.
Alek_sanndra
23.02.2013, 01:25
Юсиф, поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! Хочется сказать Вам спасибо, что отвечаете и помогаете!!! И пожелать Вам всего самого наилучшего и терпения с такими как я!:ax:
Можете ответить на несколько вопросов еще:
1. Эта нагрузка уже считается высокой (как я вычитала)?
2. Есть ли какие-нибудь лекарства, чтобы нагрузка не увеличивалась?
3. Пью расторопшу (семена через кофемолку) и эссливер форте поможет ли и стоит ли?
4. Мои действия далее (Ваши рекомендации).
Очень не страшно жить с этим вирусом:( Заранее спасибо.
easl
23.02.2013, 17:21
Нет необходимости в приеме медикаментов. Это не высокий уровень нагрузки.
Alek_sanndra
17.07.2014, 13:57
Здравствуйте! Не знаю можно ли так делать, но я создала тему в терапии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и хотела бы, чтобы Вы, Юсиф, посмотрели и может дадите какие-нибудь рекомендации.
Что касается моей проблемы с печенью, то в этом месяце обследуюсь и выложу Вам результаты. В прошлом году сдавала ПЦР вируса гепатита В - 593 МЕ/мл.
Вопросы:
1. Стоит ли удалять желчный или можно пока попробовать урсофальк+ трава солянка холмовая?
2. Я правильно поняла, что вирусная нагрузка становиться меньше и это хорошая динамика?
3. Каковы Ваши рекомендации?
Очень жду от Вас ответа, спасибо!
Alek_sanndra
20.07.2014, 19:43
Извините, что нарушила правила, постараюсь не повторять. Пожалуйста, ответьте на мои темы!!!!!!!
+ к темам: вчера на внутренней стороне ноги обнаружила пятно, тема создана в дерматологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Это может быть связано с печенью или камнями?
2. Может ли это быть связано с приемом отвара овса?