Клабсиелла и стафилокок в кишечнике лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Клабсиелла и стафилокок в кишечнике лечение

lilitt70
15.07.2012, 21:46
Добрый вечер!

Ситуация такая: в месяц сдали каппрограмму (анализ кала вроде так он назывался если не ошибаюсь), показал он большое количество слизи и лейкоцитов до 40, врач назначил энтерофурил (3 раза в день в течение 7 дней) смекту (3 дня по 3 раза в день/20 мл) и затем линекс. Состояния ребенка на тот момент: боли в животе, обильное газообразование, кряхтение, тужиться и слезы во время пропукивания (я понимаю, что такое у многих) кал пенистый, зеленый с большим количеством слизи, иногда кал был нормального цвета либо грязно желтого, сам ребенок нервный, беспокойный, мог во время сна проснуться с криком (при этом, как только пропукивался успокаивался). Пропили курс, сдали повторно анализы, анализ стал еще хуже количество лейкоцитов написано "большое" слизи стало тоже больше, опять сказали пропить энтерофурил, + лактозар+ боботик+линекс и параллельно сдали анализ на инфекции. Анализ показал клебсиеллу в большом количестве и стафилококк в небольшом количестве. Было назначено лечение бактериофаг клебселиозный пневмонии очищенный (7 дней по 5мл. 3 раза в день) затем курс аципола 30 дней по 3 капсулы в день. После прохождения данного курса лечения кал ребенка стал относительно нормальный (цвет чаще всего желтый, иногда была зелень, бывает грязно желтый, слизь) боли в животе стали меньше, по крайне мере ребенок стал себя вести спокойнее, сон стал лучше.
Сейчас ребенку 5,5 месяцев сдали опять анализ кала (на дисбактериоз) обнаружены: staphulococcus aureus 3*10^3 (норма лаборатории менее 10^2) и Klebsiella pneumoniae 4*10^7 (норма лаборатории менее 10^4). Анализ пошли сдавать из-за того что слизь ни куда не уходит и на протяжении всего времени кал жидкий, раз 10 наверное за все 5 месяцев он был кашицеобразный и то после смекты и во время приемы бифилина, и стала переодически опять появляться зелень. Частота стула 1-2 раза в день иногда через день, в животе все бурчит, я когда просто рядом лежу слышу как там бурление такое. ребенок стал опять более беспокойный, видно, что прям лежит тужится, а потом в дикий рев (не знаю, может и не от этого).
Плюс ко всему у нас сейчас режутся зубки.

Вопрос: Надо ли вообще лечить клебсиеллу (с учетом, что она в таких количествах) и стафилококк, если да то каким методом, опять пить бактериофаг? К тому, который мы пропили анализ, показал устойчивость клебсиеллы.

Слышала про биорезонансную терапию (читала на форумах) что ее тоже можно использовать при лечении клебсиеллы, вот только не знаю, на сколько это действенно?

CMEX81
16.07.2012, 07:26
Прочитайте в ЧаВо про дисбактериоз, про колики, выложите прибавки веса по месяцам

lilitt70
16.07.2012, 08:59
я читала про дисбактериоз, но так же многие говорят что лечить ее надо, а то потом она (клабсиелла) "разрастется" и придеться пить антибиотики. Мы пока с врачем думаем не лечить, но хочется еще послушать другие точки зрения. Я то в медицине не бум бум, а в интернете как всякого начитаться, потом мысли дурные в голуву лезут.
прибаки: 1й месяц 1кг, 2й-680гр. 3й-400гр, 4й-450гр,5й-580гр. (родились с весом 3980, не помню с каким весом выписались но потеряли в роддоме в пределах нормы)

SundayMorning
16.07.2012, 16:18
увы (а вернее - к счастью), на данном ресурсе вы не встретите врачей, разделяющих мнение о необходимости "лечить клебсиеллу и стафиллококка" по результатам анализа на дисбактериоз, да еще и методом биорезонансной терапии. если вы в медицине "не бум-бум", то стоит найти доктора, которому вы сможете безоговорочно доверить здоровье своего ребенка.

lilitt70
16.07.2012, 16:43
Всем спасибо принято решение оставить ребенка в покое, врачу мы своему доверяем. Тему можно закрыть