Грудное вскармливание и плохие анализы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудное вскармливание и плохие анализы.

mirela
24.07.2012, 17:50
Помогите пожалуйста подкоректировать состояние здоровья без вреда для 2-х месячной дочи, которая на грудном вскармливании.
Мне 34 г, диагноз: хронический холецистит и дискинезия желчевыводяших путей. Периодически сдаю биохимический анализ крови, проверяю состояние билирубина, раз в год делаю капельницы с глюкозой или NaCl+ витамин С + рибоксин. Последний курс лечения был на 5-м месяце беременности, то есть 7 месяцев назад. На данный момент
билирубин общий 54,1
билирубин связанный 43,9
билирубин свободный 10,2
Остальные показатели в норме.

Если не лечится, данные показатели отразятся каким-то образом на качестве грудного молока? Навредят доче?
А если лечится, то что я обычно принимаю не навредит доче? У дочки слегка понижен гемоглобин. Вот ее анализы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
24.07.2012, 18:26
Помогите пожалуйста подкоректировать состояние здоровья без вреда для 2-х месячной дочи, которая на грудном вскармливании.
Если не лечится, данные показатели отразятся каким-то образом на качестве грудного молока? Навредят доче?
А если лечится, то что я обычно принимаю не навредит доче? У дочки слегка понижен гемоглобин. Вот ее анализы.
А зачем коррегировать состояние здоровья здорового младенца? Продолжайте грудное вскармливание.Ваши анализы не вредят ребенку.И гемоглобин у дочки- возрастная норма для 2-х месячного ребенка

mirela
25.07.2012, 00:27
А зачем коррегировать состояние здоровья здорового младенца? Продолжайте грудное вскармливание.Ваши анализы не вредят ребенку.И гемоглобин у дочки- возрастная норма для 2-х месячного ребенка
Я наверное неправильно выразилась: подкоректировать мое состояние здоровья, так как переживаю за ребенка. Мне сказали что мой повышенный билирубин негативно влияет на малышку.
Да и все-таки вопрос: повлияют ли в худшую сторону капельницы с NaCl+витамином С+рибоксин на качество молока? Или может все-таки не стоит мне делать капельницы до окончания грудного вскармливания (через полтора года)?

Насчет гемоглобина дочки, врачи ругаются, говорят она у меня бледная (но я в принципе тоже не розовощекая, хотя гемоглобин 131). Прописали ФерумЛек или Хемофер. А я решила пить его сама (и врача поставила в известность), надеюсь в молоко хоть что-то попадает.

Dr.Vad
25.07.2012, 00:41
Наиболее частые причины повышенный билирyбина - хр. гемолиз или болезнь Жильбера: в обоих случаях диагноз уточняется врачом после детального обследования

mirela
25.07.2012, 00:53
Наиболее частые причины повышенный билирyбина - хр. гемолиз или болезнь Жильбера: в обоих случаях диагноз уточняется врачом после детального обследования
Да, врач говорит у меня болезнь Жильбера. Но я не уверенна в этом диагнозе.

eduardshraibman
25.07.2012, 08:45
не имея достаточно данных,трудно чо то сказать о диагнозе и оценить лечение.Но вышеназванные препараты, назначенные Вам,плохо на ребенка не повлияют.И билирубимн Ваш,да к тому же в таких цифрах, тоже плохо на ребенка не повлияет

mirela
25.07.2012, 23:12
не имея достаточно данных,трудно чо то сказать о диагнозе и оценить лечение.Но вышеназванные препараты, назначенные Вам,плохо на ребенка не повлияют.И билирубимн Ваш,да к тому же в таких цифрах, тоже плохо на ребенка не повлияет

Спасибо!

Dr.Vad
25.07.2012, 23:43
И я, и Ваш лечаший врач предположили неверно: при синдроме Жильбера предобладает свободный билирубин над связанным... билирубин у Вас всегда был повышен? с самого рождения?