Два ОАК через четыре дня болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Два ОАК через четыре дня болезни

elkat
27.07.2012, 17:06
Здравствуйте! помогите :bc: мне пжлста разобраться, что происходит с ребенком! Дочке 6 лет, находимся на отдыхе в поселке близ Анапы (с врачами напряженка). Хронология событий:
16.07 - ночью поднялась температура до 38, утром все прошло. Ребенок бодр. Загораем - купаемся.
17-20 - днем иногда повышалась температура до 37-37,4. Пару раз пожаловалась на боль в районе поджелудочной (я подумала: переела сладостей, а температура скачет от жары). Чаще, чем обычно бегает по-маленькому (я подумала - потому что пьем больше, чем обычно)
21 - ночью поднялась до 38, утром опять норма. Самочувствие не нарушено, но днем 1 раз пропоносила. Аппетит плохой (но в такую жару все мало едят).
23- сдаем анализы, гуляем по жаре, пьем холодный квас (просто невыносимо жарко было, очень хотелось...). Вечером поднимается температура до 39,4 :ai: и держится 4 дня (жаропонижающие сбивают до 37,5 и ненадолго). Жалобы только: немножко болит на шее под ушком. Через день - немножко больно глотать. Еще через день появляются сопли, которые не отсмаркиваются, ночью похрапывает. Лечение: питье, ингаляции с минералкой, виброцил, аквалор, анаферон, мирамистин в горло.
26 - ночью сбили температуру - упала с 39,4 до 35.
27 - сегодня: температура 36,5. Аппетита нет, только молоко признает (даже от малины с медом отказывается, все ей кажется с какими-то противными привкусами...). Кал светлый (у нас так всегда при болезнях). Сдали ОАК.
С тремя врачами (каких нашла) разговаривала - у всех разные версии и результаты анализов все расшифровывают по-разному... Кратко такие версии:
1. Вирусная инфекция или цистит: анаферон, канефрон.
2. затяжная вирусно-бактериальная инфекция, плохая работа иммунитета (при осмотре врач определил, что увеличены лимфоузлы): сумамед, виферон, ликопид и еще куча всего в уши-горло-нос...
3. воспаление поджелудочной железы (при надавливании - среагировала): фуразолидон, мезим, актив уголь.

А вот собственно анализы:
от 23.07
Э - 4,1
Г - 136
Цп - 0,99
Лейкоциты - 3,6 !!!
э - 1
Н п.я - 7
Н с.я - 44
Л - 45
М - 3
РОЭ - 5
Анализы мочи - в норме.

от 27.07 (другая лаб-рия)
Э - 5,5
Г - 138
Цп - 0,75 !!!
Т - 296
Лейкоциты - 8,4
б - 1
э- 0 !!!
Нп.я- 1
Н с.я - 50
Л - 30
М - 16 !!!
РОЭ - 29 !!!
Мне конечно, очень хочется думать, что этот анализ показывает выздоровление... Это я про моноциты... Но что такое высокое СОЭ?? :ai: и нет эозинофилов... Прошу помочь понять - есть ли проблема, нужны ли антибиотики, дополнительные обследования? и меня смущает - куда делись еще 2 лейкоцита?? :bn:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dr.Vad
28.07.2012, 19:42
похоже, что близ Анапы не только напряженка с врачами, но и с лабораториями, качественно делающими анализ крови. Вы даете ребенку множество псевдолекарств (анаферон, виферон, ликопид) которые ничего не лечат, но могут быть потенциально опасными для болеющего ребенка. Решение следующее: дождаться, пока ребенок самостоятельно поправится (не водя ее по местным докторам/лабораториям и не пичкая ее всякой отравой); или обратиться к вменяемому детскому доктору (в случае затягивания болезни), даже если для етого придется вернуться в столицу... тему переношу в педиатрию