Ребенку 2.2 года,пол муж.,рост 92см, вес 14,7кг. ВПС,ДЖМП, ООО,НК 0, часто болеет после начала посещения МДОУ, ставят гепатит неуточненной этиологии,пролечились фосфоглив, виферон свечи. Показана прививка АКДС ревакцинация,врач - педиатр разрешил,а я не знаю,можно ли с такими показателями прививаться? Биохимический анализ крови прилагаю.К каким еще можно обратиться специалистам,чтобы выяснить причину таких показателей крови? Повышенная АСТ с месяца жизни,почему так? Результаты анализов на гепатит В,С отр.
Assandra
31.07.2012, 15:55
По зарубежным данным нормы АСТ для детей несколько выше (по разным источникам до 50-70 и даже 100).
Гепатит только на основании АСТ? Или есть другие причины для диагноза?
Показана прививка АКДС ревакцинация,врач - педиатр разрешил,а я не знаю,можно ли с такими показателями прививаться
А все остальное в медицине Вы уже знаете?:ad:
lulanna
31.07.2012, 17:59
Assandra, прошу прощения,я только что зарегистрировалась на форуме, поэтому MatildaCh писала про моего ребенка. Дело том, что у нас была затяжная желтушка новорожденных, биллирубин снизили. АСТ, как выяснилось теперь, держится на одном уровне. остальные анализы вроде в норме, по крайней мере, так говорят врачи. за год посещения яслей болел 22 раза (забрать ребенка и сидеть с ним дома нет возможности ), очень часто-с антибиотиками, тк доверяюсь врачам... вопрос: к каким врачам обращаться, что исследовать, делать ли АКДС, и есть ли смысл в дальнейшем приеме дорогостоящих лекарств? и насколько все это серьезно?
P.S. пролечились Эссливер-форте, Урсоссан, циклоферон, сдали анализы, результатов пока еще нет.
Заранее спасибо.
Assandra
01.08.2012, 15:44
СЕЙЧАС ребенок себя чувствует хорошо?
Появятся свежие анализы - выкладывайте.
Я попробую пригласить в тему педиатров.
eduardshraibman
01.08.2012, 22:25
делать прививку можно.Повышение АСТ и щелочной фосфатазы могут быть при застойных явлениях в печени- проконсультируйтесь с гастрологом еще раз.Хотя анализы отдельно без ребенка не лечат и оценивать-дело сомнительное, так как по отдельности повышение АСТ может быть при заболеваниях мышечной ткани, а щелочная фосфатаза повышена -при многих заболеваниях то же
lulanna
02.08.2012, 17:12
Кроме частых ОРВИ ребенок чувстует себя хорошо-чересчур шустрый и подвижный. А ОРВИ это из-за яслей...
eduardshraibman
02.08.2012, 17:43
А Вы случайно никакими БАДами или травками не пытаетесь"укрепит его иммунитет"?
lulanna
02.08.2012, 18:11
Нет. ТОлько вифероны, гриппфероны, деринат, афлубин, анаферон и циклоферон-это всё назначали педиатры за год болезней... ничего не помогает.
Dr.Vad
02.08.2012, 18:16
Нет. ТОлько вифероны, гриппфероны, деринат, афлубин, анаферон и циклоферон-это всё назначали педиатры за год болезней... ничего не помогает.
К сожалению, данные "препараты" и не должны ни от чего помогать - их клиническая эффективность у детей неизвестна (как впрочем и у взрослых)...
lulanna
15.08.2012, 19:48
Здравствуйте. вот еще анализы:
АСАТ снизился до 50
иИнфекционист поставил диагноз цитомегаловирусная инфекция с поражением печени, л/у. ЧБР.
lulanna
15.08.2012, 19:51
а вот мы ездили к аллергологу-иммунологу. Сдали анализы. результатов пока нет. предварительный диагноз:
eduardshraibman
15.08.2012, 20:22
судя по анализам, ребенок вполне верояно перенес цитомегаловирусную инфекцию , при которой могут повышаться энзимы печени.В настоящее время (судя по представленной информации)нет никаких признаков острого заболевания -ребенок не нуждается в лечении и может прививаться