Нужно ли лечить золотистый стафилококк в носоглотке? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли лечить золотистый стафилококк в носоглотке?

Onit
31.07.2012, 20:49
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться с назначениями врача:
Дочке 1,9, рост 81, вес 11 кг.
В начале июня перенесла фолликулярную ангину с высокой температурой до 40 гр, лечили сумомедом + миромистин, хлорфилипт масляный р-р. Через пару недель ребенок начал храпеть во сне, ЛОР поставил аденоидит первой степени и дисфункция слуховой трубы. Лечили местно: настойку прополиса в нос, вибрации, ринофлуимицил, а так же хлорфилипт и мирамистин. К началу июля ребенок выздоровел. Сделали мазок из зева, обнаружили золотист. Стафилококк 10*5 ст.
Нам назначили лечение: пио. Поливалентный бактериофаг и УФО носа и зева, после этого ирс-19, а затем бронхомунал (им лечиться придется следующие три месяца). Нужно ли нам проводить этот курс лечения?
И второй вопрос: как же предотвратить периодически случающиеся воспаления в горле? Есть ли какие-то профилактические меры?
Заранее огромное спасибо за помощь!!

Skliff
31.07.2012, 20:58
зачем делали мазок из зева выздоровевшему ребёнку?
золотистый стафилококк - частый обитатель носоглотки и при отсутствии жалоб - лечить не надо!
периодически случающиеся воспаления в горле будут связаны преимущественно с ОРВИ, а лучшая проф.мера - здравый смысл родителей + подсказки из радела ЧаВо

Onit
31.07.2012, 21:12
Спасибо за ответ!
Мазок делали по назначению ЛОР-врача, выждав три недели после лечения, по ее словам, чтобы проверить, что вызывает частые воспалительные процессы в горле.
Подсказки поищу.

BBC
31.07.2012, 21:15
Замечу в скобках, что описанное "лечение" ниже всякой критики.

Onit
31.07.2012, 21:37
Валерий Валерьевич, от ваших слов становится совсем грустно: как мне, не имеющей мед.образования, решать, когда моего ребенка лечат, а когда я работаю на фармацевтику:(?
Ведь для меня должна быть в приоритете очная консультация, а не интернет. И где же искать "правильных" врачей??