Здравствуйте! мне 30 лет, пол мужской. Рост 177см, вес 100 кг. Могу покурить когда выпью-бывает не часто! работа у меня и сидячая, и ходячая. Несколько дней сижу в кабинете, несколько дней приходиться быть на ногах.
30 июля сломал ногу в районе колена. Приехал к другу, которого давно не видел, мы решили вспомнить детство и приёмы которыми занимались, друг не рассчитал сил и захватив мою левую ногу я услышал хруст. Сразу же побледнел. На ногу наступить не смог уже, разогнуть ногу тоже не смог. Поехали в больницу, сделали снимки, цитирую: есть краевой перелом в передней части проксимального метаэпифиза большой берцовой кости с внутрисуставным компанентом без смещения отломков.
Наложили лангет на левую ногу, испытывал такую сильную боль когда случайно надавили на ногу на колено- вкололи обезболивающее, стал терять сознание, давление упало резко.Вкололи кофеин. Сейчас в лангете, колено ноет периодически, когда передвигаюсь на костылях и как то нагрузку случайно на сломанную ногу даю, то аж от боли вскрикиваю.
Прописали кардио-магнил пить с 15- до 17 часов. Гипс на 4 недели.
Пальцы на ноге немеют, двигаются, но кверху поднять большой палец не могу. В районе подъема ноги тоже онемевшее всё. На тыльной стороне икроножной мышцы тоже не чувствовал ничего когда трогали.
По снимкам как будто бы всё нормально (на глаз не специалиста), но оочень больно. что же там такое.
скажите, пожалуйста, степень тяжести перелома кто и когда может определить?(об этом мне не написали в справках, а для страховой надо!)
chelovek5
03.08.2012, 19:37
почему же никто не пишет...(
сегодня ходил к неврологу- сказали задет малый берцовый нерв, прописали внутримышечно вит.В1 и В6 колоть, таблетки трентал и нейромидин.
alex2006mobile
05.08.2012, 14:02
скажите, пожалуйста, степень тяжести перелома кто и когда может определить?(об этом мне не написали в справках, а для страховой надо!)
Надо сделать компьютерную томографию коленного сустава.
О страховой компании не волнуйтесь, они сами напишут запрос в лечебное учреждение, и им отправят заключение.
chelovek5
08.08.2012, 20:57
Вы можете подсказать курс приема табл. Нейромидина?! - дело в том, что когда обращались к неврологу (уже уехали из того города) -доктор не сказала как долго их пить. Сейчас пойти мужу к другому неврологу - не представляется возможным..
alex2006mobile
10.08.2012, 13:14
Вы можете подсказать курс приема табл. Нейромидина?! - дело в том, что когда обращались к неврологу (уже уехали
Роль любых таблеток в подобной ситуации, боюсь, сильно преувеличена.
chelovek5
11.08.2012, 10:53
Роль любых таблеток в подобной ситуации, боюсь, сильно преувеличена.
Спасибо за ответ! Подскажите, а на счёт колоть вит. в1 и в6??? помогут ли они малому берцов.нерву? стоит колоть их и как долго колятся они? врач в белгороде сказал, можете поколоть, я не уточнил курс, пытался найти в инете -есть ли от них какая то польза- так и не понял.. лежу практически всегда, а от витаминов боюсь и лежать на попе не смогу..Что можете подсказать?
chelovek5
11.08.2012, 19:28
и ещё такой вопрос- у меня ближе к вечеру и ночью так сильно на больной ноге сводит, скручивает мышцу на голени , что сил нет-приходится постоянно пить кетанов..Это пройдёт, от чего сводит?
alex2006mobile
12.08.2012, 13:09
Спасибо за ответ! Подскажите, а на счёт колоть вит. в1 и в6??? помогут ли они малому берцов.нерву? стоит колоть их и как
Нету доказательств пользы витаминов в такой ситуации.
chelovek5
06.09.2012, 17:00
Лангету сняли 27 августа, нога висит-стопа, посттравмати.нейропатия малоберц.нерва. До сих пор адекватного лечения никто из докторов не прописал мне(калининград) .передвигаюсь на костылях, без них не могу и с тростью тоже не могу. Сделал сегодня ЭНМГ- прикреплю данные, посмотрите, пожалуйста- какие у меня перспективы вообще?
chelovek5
07.09.2012, 20:14
достаточно ли будет прозерина, мильгамы, берлитиона, актовегина, трентала -что то в/в, что то в/м. И электрофорез с лидазой что ли, магнит..-такие мероприятия помогут для восстановления нерва или тут надо что то посерьёзнее???
Р.S.можно мою нему в нейрохирургию перекинуть, чтобы там посмотрели врачи или и здесь они смогут ответить?
alex2006mobile
08.09.2012, 00:57
достаточно ли будет прозерина, мильгамы, берлитиона, актовегина, трентала
Все это без толку. Поможет только время.
chelovek5
08.09.2012, 12:10
Все это без толку. Поможет только время.
А что скажете про пользу физиопроцедур, электроимпульсы и прочее?
alex2006mobile
08.09.2012, 13:35
А что скажете про пользу физиопроцедур, электроимпульсы и прочее?
Да то же самое.
Важнее было бы посмотреть на область головки малоберцовой кости, нет ли там следов сдавления гипсовой повязкой.
chelovek5
08.09.2012, 14:57
Да то же самое.
Важнее было бы посмотреть на область головки малоберцовой кости, нет ли там следов сдавления гипсовой повязкой.
Вы знаете лангет был очень слабый, нога в нем спокойно лежала и нигде ничего не сдавливалось, я бинтом его слабенько фиксировал..лангет сняли уже 2 недели назад.
chelovek5
18.09.2012, 17:07
Что такое ревизия м/берц.нерва?- собрались мне делать операцию, колоть в нерв новокаин...Для чего это делается и стоит ли вообще?
alex2006mobile
19.09.2012, 00:52
Что такое ревизия м/берц.нерва?- собрались мне делать операцию, колоть в нерв новокаин...Для чего это делается и стоит ли вообще?
Речь об операции с выделением нерва на протяжении, оценки его состяния. Вводить в него новокаин не нужно.
Прошло около 2 мес. всего - с ревизиией спешить незачем. Если нет оснований подозревать тяжелое механическое повреждение нерва при травме (есть рана в его проекции, или была высокоэнергетическая травма), то с большой долей вероятности ревизия не понадобится, функция нерва восстановится. А при ревизии есть еще и риск нанести нерву дополнительное повреждение.
chelovek5
19.09.2012, 11:20
интуитивно так и подумал - не сделали бы ещё хуже ревизией. От операции откажусь пока!
ещё, врач выписал препарат Келтикан-форте в теч.3-6 месяцев пить...Вы что нибудь знаете про этот препарат? слышала, что он продаётся только в германии, а нам его выписали..)
alex2006mobile
19.09.2012, 12:40
ещё, врач выписал препарат Келтикан-форте в теч.3-6 месяцев пить...
В показаниях к применению этого препарата травма не значится. Данных о его пользе в ситуации типа этой нет.
chelovek5
22.09.2012, 21:13
вы случайно не владеете информацией куда лучше обратиться с моей травмой в госпиталь пограничников в Голицыно либо в спб в военн.-медиц.-академию?
alex2006mobile
23.09.2012, 00:10
куда лучше обратиться с моей травмой
Надо полагать, Вас и так уже наблюдают в каком-то учреждении. Никакими более "волшебными" средствами в других местах не располагают.
Kuleshov
23.09.2012, 08:30
вы случайно не владеете информацией куда лучше обратиться с моей травмой в госпиталь пограничников в Голицыно либо в спб в военн.-медиц.-академию?
Просто ради интереса, почему выбор ограничен двумя этими учреждениями?
chelovek5
23.09.2012, 16:21
Просто ради интереса, почему выбор ограничен двумя этими учреждениями?
служба у меня такая, что могут отправить только в ведомственное мед.учреждение в голицыно по направлению. Другие гражданские доктора местные советуют в спб в ВМА. В госпитале здесь настаивают на невролизе, я не дался. Нейрохирург сказал, что чем раньше сделать ревизию, тем наоборот лучше будет, а то потом нерв совсем может атрофироваться. Поэтому и хотелось куда-нибудь выехать из этих двух мед.учреждений для консультации более грамотной и если действит.скажут показана ревизия, то чтобы оперировали меня не здесь..
chelovek5
03.11.2012, 13:11
подскажите, пожалуйста! на электрофорезе сделали ожог на ноге, на голени. Думал всё само пройдет, уже 3 недели язвочка. Мне кажется, что она стала больше, чем лечить? на этом участке ноги нет чувствительности, поэтому боли никакой не чувствую!!
Kuleshov
03.11.2012, 13:51
Если ожог глубокий, то заживать будет с краев, медленно. При незначительной площади повреждения и отсутствии воспаления ничего особо не требуется. А что лечащий врач говорит? Как динамика? Движения и чувствительность восстанавливаются?
chelovek5
03.11.2012, 14:11
Если ожог глубокий, то заживать будет с краев, медленно. При незначительной площади повреждения и отсутствии воспаления ничего особо не требуется. А что лечащий врач говорит? Как динамика? Движения и чувствительность восстанавливаются?
Пока динамики нет, проделал уже 20 сеансов электростимуляций, электрофорез с лидазой, массажи, сейчас снова после перерыва лфк, массаж плюс прогревание какое то. Колят кортексин, снова прозерин. Пью актовегин, цитофлавин, берлитион 300. Хожу конечно самостоятельно, более уверенная стала походка, но стопа висит. Прошло ровно 3 месяца. Невролиз пока под вопросом стоит.
ожог сначала был со спичеч.головку, а сейчас "воронка" такая побольше стала с темной внутри корочкой что ли, вокруг язвочки покраснение.
chelovek5
21.03.2013, 17:45
пишу за мужа! - так как он не может написать, сегодня ему сделали операцию нейрохирург ВМА в питере, оказалось нет на ноге 15 см нерва- была пластика. Куда мог деться такой кусок нерва????? скажите вообще после таких операций долгое восстановление?