Ацетон при сильном стрессе или переутомлении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ацетон при сильном стрессе или переутомлении

lissoliss
02.08.2012, 00:13
Здравствуйте!
Моей дочери сейчас 5 лет.

Первый раз ацетон появился в прошлом году, когда она почти 2 часа пропрыгала на детской дискотеке.
Мы обошлись выпаиванием, потом диета, в спустя некоторое время вернулись к нормальному режиму питания (а оно у нас в принципе довольно диетическое - продукты не жирные, не жаренные, и т.д.)

Второй раз ацетон появился спустя пол года, когда она сильно испугалась стоматолога, и опять обошлись выпаиванием и буквально за 3 дня избавились от ацетона.

И третий раз ацетон был буквально недавно и опять она испугалась медицинских манипуляций. Опять нам удалось довольно быстро с помощью выпаивания от него избавиться.

Врачи, к которым я обращалась говорят, не обращать внимания - перерастет, но меня эта проблема очень беспокоит и не хотелось бы упустить что-то серьезное.

Буду благодарна за советы и рекомендации.

P/S/ Ребенок у меня действительно очень эмоциональный и впечатлительный.

SundayMorning
06.08.2012, 16:31
зачем вы определяете ацетон у ребенка и каким методом? как этот ацетон беспокоит ребенка?

lissoliss
08.08.2012, 23:43
В первый раз, когда повысился ацетон, она была очень вялой и жаловалась на боль в животике. Мы испугались, что это аппендицит и поехали в больницу. Там сделали анализ, который показал ацетон ++++, сказали выпаивать и с помощью тест-полосок следить за ацетоном.

Во второй и третий раз картина была похожей - ребенок становится очень - очень вялым.
Ацетон определяем с помощью тест-полосок

SundayMorning
09.08.2012, 13:26
помимо ацентона в моче, проводились ли какие-либо лабораторные исследования? если да - выложите результаты.

lissoliss
09.08.2012, 14:35
нет, больше никакие исследования не проводились и нам не предлагали ничего делать.

lissoliss
09.08.2012, 14:38
Посоветуйте пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, и к какому специалисту следует показаться?
Я общалась с педиатрами, гастроэнтерологом.
И все говорят о том, что нужно подождать - перерастет.

SundayMorning
09.08.2012, 14:47
Мы испугались, что это аппендицит и поехали в больницу. Там сделали анализ, который показал ацетон ++++,
точно ничего больше не смотрели? только мочу на ацетон?
ацетон в моче (++++) требует определения уровня глюкозы в крови.

lissoliss
09.08.2012, 14:54
Сдали только анализ мочи и кровь из пальчика. Это было в прошлом году, результаты нам на руки не отдали, доктор посмотрел и сказал выпаивать.

lissoliss
09.08.2012, 14:55
Сорри, про кровь из пальца я вспомнила после Вашего вопроса.

SundayMorning
09.08.2012, 15:02
кровь из пальца берут для нескольких видов исследований. если ранее не определялась глюкоза крови натощак- это необходимо сделать.

lissoliss
09.08.2012, 15:13
Спасибо, в самое ближайшее время сделаем этот анализ.