Небулайзер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Небулайзер

mami13
02.08.2012, 23:23
Преобрела небулайзер med2000 по причине частого инфицирования детей (у меня 2-ое маленьких и с 5месячной малышкой уже даже полежали в больнице).
Помогите разобраться в вопросе дозировок и употребления именно масляных растворов и трав. Например при начинающемся рините или орви.

dobrada
03.08.2012, 14:28
масляные растворы и травы нельзя применять у маленьких детей, тем более при помощи небулайзера
не занимайтесь самолечением

CMEX81
03.08.2012, 14:32
А что мешает прочитать ЧаВо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mami13
04.08.2012, 09:10
Я не имею ввиду эфирные масла. А почему же травы нельзя? Особенно деткам чаще всего советуют именно травы, нежели лекарства. Например, при ангине рекомендуют чаще полоскать именно отварами трав; пупочную ранку обрабатывать именно хлорфиллиптом, при орви пить шиповник или ромашковый отвар и т.д. А в небулайзер почему нельзя? Я не понимаю, объясните пожалуйста. В моем представлении должны быть рецепты для небулайзера, типа med2000, примерно такие: ?капля масла алоэ или каланхоэ в физ. растворе при кашле или насморке. Как-то так, только вот дозировку не знаю как придумать.

mami13
04.08.2012, 22:46
Еще хочу добавить: если кроме спец. лекарств ничего нельзя заливать, зачем же тогда выпускают модель типа моего (med2000 florenciya)? Понимаю, что 100% эфирного масла нельзя заливать, а как на счет остального? Теже самые лекарства типа лазолвана тоже оседают в легких. Тогда чем же процедура с лазолваном отличается от процедуры с соком алоэ в ампулах, разведенного в физ. растворе? Окончательно я запуталась, помогите пожалуйста разобраться!!!

antibiotik
04.08.2012, 23:25
Небулайзер - это средство доставки аэрозоля лекарственных препаратов в легкие и бронхи, причем препаратов, имеющих сродство к рецепторам на слизистой. В основном это бронхорасширяющие препараты и ингаляционные стероиды. К соку алоэ и каланхоэ нет рецепторов на слизистой бронхов, кроме того, ингаляции фитопрепаратов могут спровоцировать тяжелейший приступ бронхиальной астмы при предрасположенности.

antibiotik
04.08.2012, 23:27
Я не имею ввиду эфирные масла. А почему же травы нельзя? Особенно деткам чаще всего советуют именно травы, нежели лекарства. Например, при ангине рекомендуют чаще полоскать именно отварами трав; пупочную ранку обрабатывать именно хлорфиллиптом, при орви пить шиповник или ромашковый отвар и т.д. А в небулайзер почему нельзя?
Давайте лучше сразу внутривенно. Почему нельзя?

mami13
05.08.2012, 05:10
На форумах часто можно встретить,что при первых симптомах орви прибегают к помощи небулайзера и болезнь отступает быстро. Мне интересно ВАШЕ (врачей) мнение.
А современные 3 пистонные небулайзеры - это маркетинговый ход? Тогда, получается, не нужен он совсем?
Хочу заранее извиниться, т.к. врач врачу рознь. Купила я небулайзер потому, что у меня 2-ое деток и с младшей в 5 месяцев мы успели полежать в больнице. С орви нас забрали, много лейкоцитов было в крови и врач назначила антибиотики. Сопли,но нос не заложен, а сразу зеленые густые текли и кашель свистящий уже в больнице начался с осиплым голосом. Там нам и делали ингаляции небулайзером (есентуки+гидрокортизон). Очень хорошо помогло и быстро. Пришли домой, опять подкашливает малышка, и у меня горло болит (глотать больно). Чтобы не через желудок я и купила небулайзер и именно новейшей модели,т.к. указано про возможность применения масляных раствором и трав, однако подробней не указано.
Наша врач сказала, что приобретение хорошее, только она не знает как работать на новых приборах. Очень нуждаюсь в помощи врачей.

BBC
05.08.2012, 08:31
Разделите проблему.
1. Небулайзер - прекрасное современное средство для решения нескольких, вобщем то нередких задач. Все они сводятся к одному - доставке в нижние отделы дыхательной системы нужных лекарств. В описанном Вами случае так и произошло в больнице - использованный гидрокортизон - это и есть тот препарат, который показан при обструкции (ессентуки - продукт пищевой и его ингалировать не надо)
2. Использование трав - вообще ушло в историю, как устаревший метод. Малоэффективно в сравнении с современными препаратами, и очень опасно, опасно развитием той самой обструкции, от которой ребенка лечили в стационаре.
3. Использование масел вообще недопустимо -втяните масло в трубку для коктейля и посмотрите что получится - густое, вязкое с высоким коэффициентом поверхностного натяжения, масло не сможет вытечь. Если крохотные пузырьки масла попадают в еще более крохотные бронхиолы, то масло закупоривает их. И это чревато серьезной болезнью. Очень серьезной.
4. Ну а про то, что реклама во имя продаж (что написано на новейшей модели) - не то, чему надо доверять... в 21 веке взрослому человеку и писать то как то...

В итоге - прибор оставьте, на дальней полке шкафа - если обструкция была один раз, она может повториться. Да и другие показания могут возникнуть.
Про травы и масла забудьте.
Простейшие ОРВИ и больные горла в небулайзере не нуждаются.

mami13
05.08.2012, 17:49
Спасибо большое Валерий Валерьевич за четкий полный ответ! Теперь-то много уяснила себе. И пока разбиралась с информацией, наткнулась на информацию с белорусского медицинского сайта врачей, в разделе пульмонологии - небулайзерная терапия: РОТОКАН показан для лечения острых воспалительных заболеваний верхних и средних дыхательных путей. Лично Вы можете с этим согласиться? Если "да" то на каком этапе его применять?

BBC
05.08.2012, 19:19
Смесь трав не перестает быть настоем сена, даже если ей дать звучное название.
Пожалуйста, поймите - человечество развивается, наука не стоит на месте.
Мы давно ездим на машинах, хотя если прижмет можно ехать и на телеге, запряженной лошадью.
Мы ходим в современной одежде, хотя лапти тоже можно использовать.
Мы готовим на плите, а не на костре во дворе.
Настои травок, действительно, использовались для попыток лечения в истории медицины. Наравне с кровопусканиями, прижиганием железом ран и покусыванием всеми, кто кусается - от пиявок до муравьев... Но это ушло в прошлое.

К слову - даже производителю этого снадобья в официальной инструкции хватило совести ограничиться местным применением не замахиваясь на заливание зелья в легкие.
Почему Вас так тянет к небезопасным экспериментам над ребенком?