NastiaM
03.08.2012, 01:38
Здравствуйте,моему сыну 3 года, последние две недели стали тревожить боли в животе в вечернее и ночное время. Сделали узи,ездили в хирургическое отделение, не нашли ничего. Кровь моча в норме. Педиатр предположила паразитов,сдали кровь из вены, в результате обнаружили anti-Echinococcus IgG anti-Lamblia IgA+IgM+IgG с врачом встречаемся через 3 дня, подскажите действительно ли это заболевание лечится только хирургическим путем, как определить есть ли кисты в организме и где именно? Просто узи брюшной полости ничего не показало, получается кист в животе нет,а ребенок на боль жалуется. Есть ли смысл пересдавать анализ, и всегда ли положительный анализ крови говорит о том,что в организме идет процесс развития кист эхинококка. У нас дома есть комнатная собака, живет она у нас 9 месяцев, животное глистогоню раз в 2-3 месяца дронталом или гельминталом, за это время давала один раз пирантел ребенку,давала больше для профилактики,хотя знаю что так нежелательно делать. Ребенок с собакой очень в тесном контакте,постоянно играются,и иногда собака его лижет,хоть я и ругаю обоих,предполагаю,что когда я этого не вижу, это происходит чаще. Собака практически не гуляет, раз в месяц,а после этого я всегда ее полностью мою. Получается наша собака является источником этого заболевания,или не обязательно. Просто не понимаю как тогда дети в деревнях с собаками всю сознательную жизнь проводят и никого не глистогонят ни собак ни детей и никто не болеет. Спасибо заранее,просто очень переживаю за сынишку, насколько успешно вообще это лечится, можно ли вылечится полностью