Гипотериоз и успокаивающие средства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотериоз и успокаивающие средства

Tan2011
04.08.2012, 05:24
Здравствуйте.
У меня гипотериоз, принимаю лтироксин 0.5. Два вопроса:
1. В связи с сезонной аллергией терапевт назначила димедрол. Можно ли принимать Димедрол (в инструкции написано с осторожностью при гипертериозе).
2. Мне предстоит скоро длительный перелёт, а у меня аэрофобия. Лететь нужно обязательно. Скажите, пожалуйста, какие успокаивающие средства можно принимать (кроме транквилизаторов), что бы снять волнение. Можно ли Глицисед, или мелатонин, или что=то ещё.
Спасибо большое за ответ.

audovichenko
04.08.2012, 15:38
1) Забудьте слово "димедрол", есть гораздо более современные и безопасные препараты (зиртек, телфаст, кларитин).
2) Мелатонин можно. Зачем - непонятно, но можно.
3) Надеюсь, гипотиреоз компенсирован?

Tan2011
05.08.2012, 03:28
Спасибо, а на второй вопрос не порекоммендуете что-нибудь? по-поводу успокаивающих средств? Спасибо.

Melnichenko
05.08.2012, 15:26
Для начала нужен ответ про ТТГ

Tan2011
06.08.2012, 03:52
Извините, пропустила ответ. Гипотериоз скомпенсирован, ТТГ -2.2.
В обычной жизни у меня нет чувства беспокойства и т.д, всё в норме.
Я начинаю волноваться перед самым полетом. Как только приземляюсь-всё в порядке.
Терапевт советует принять алпразолам перед полетом, но мне просто не очень хочется принимать транквилизатор из-за побочных эффектов.
Есть какие-нибудь приемлемые мед. препараты? Спасибо большое за ответ.

ZSV
13.08.2012, 21:01
В обычной жизни медикаментозные средства перед перелетом назначаются, если имеет место "укачивание". Чувство тревоги ожидания полета не является поводом к назначению лекарственной терапии.
P.S. Хотя, конечно, если есть жуткое желание что-то принять, этим пациента не остановишь.