Лечение эхинококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение эхинококка

olik1709
04.08.2012, 14:06
Добрый день!
У нас ситуация такая: удалили эхинококк, сейчас необходимо проводить химиотерапию.
Один врач рекомендует Эсказол (альбендазол), который в Германии продается, другие говорят, что нечего заморачиваться и немозол подойдет, а я прочитала, что немозол довольно токсичен и много подделок.
Есть аналогичные препараты, более доступные, чем Эсказол, котрые можно купить у нас? Можете ли порекомендовать что-либо?

qwerty
04.08.2012, 14:23
Немозол не более токсичен, чем другие препараты альбендазола. У нас - это у кого? Кто болен? Кто лечащий врач и какая схема лечения назначена?

olik1709
05.08.2012, 12:01
дочка 22лет оперирована 31 июля-чрескожная пункция кисты печени размер кисты 7 см выявлен эхинококк 1 типа в других органах кист нет. врачом,который оперировал, рекомендован эсказол курсом 2 месяца по 600 мг в день при весе 63 кг. хотелось бы подобрать лек пр-т менее токсичный и более действенный на эхинококк? рекомендовано врачом начать лек. курс с 07.08.2012.. Немозол со слов врача является токсичным для печени. А в данный момент из доступных лек. препаратов есть мебендазол или немозол. Также есть возможность купить Эсказол, но доставка займет некоторое время. как лучше поступить в такой ситуации? есть еще возможность получить в сентябре альбендазол из Нидерландов (дешевле, чем Эсказол).

qwerty
05.08.2012, 13:08
С назначенным лечением не согласна. Кто лечащий врач и в каком лечебном учреждении? Был ли сделан анализ крови (ИФА) на эхинококкоз? Он необходим для отслеживания результатов лечения. Мы консультируем через третьих лиц в крайних случаях. Пусть дочь сама зарегистрируется и придет в тему.

JoneSnow
30.09.2012, 09:31
здравствуйте, я дочка, операцию провели мне, в Институте Хирургии Вишневского. Сейчас нахожусь на химиотерапии в 24 гкб в отделении гельминтологии. Курс химиотерапии был начат 8 сентября 2012 с хорошими анализами. Спустя неделю для лучшей концентрации альбендазола начала употреблять жирную пищу (сало, грудинка,оливковое масло,сладости жиросодержащие), и на третьей неделе курса вырос алт=63. Мне сказали прекратить курс до нормальзации алт, выписав урсофальк и фосфоглиф и придерживаться строгой диеты 5. Как мне следует поступить? Чем грозит прекращение и наоборот, чем опасно продолжение?

JoneSnow
30.09.2012, 10:36
Титры на эхинококк сдала 20 сентября, посередине первого курса химии, в КДЛ по паразитарным болезням первого меда им. Сеченова, результат: эхинококк однокамерный положит (2+)58 АЕ.

qwerty
30.09.2012, 22:27
Сократите количество жиров и продолжайте лечение альбендазолом. Суточная доза занижена - должна быть 800мг. Какой курс назначен? Кто лечащий врач?