Интернат/Пансионат/... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Интернат/Пансионат/...

Danel
05.08.2012, 03:00
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Не получилось открыть тему в рубрике интернет консультирования. Решила, что можно в этой.

Моя родная бабушка 77 лет сейчас находится в Психиатрической больнице № 3 им. В.А. Гиляровского г.Москва. Она проходит лечение с января месяца. Я не могу точно написать все диагнозы, т.к. нет на руках документов. Знаю точно, что ставил врач деменцию. В августе назначен суд которой приведет к признанию недееспособности.
Дело в том, что в отделении находятся люди разного возраста и как я поняла с различными заболеваниями, стадиями, состояниями и причинами госпитализации.
У меня вопрос к вам, прошу ответьте или отправьте к тому кто сможет информировать. Мы хотели бы перевести бабушку в интернат, пансионат или как верно называются такие учреждения.
Знаете, чтобы были с ней о бок не жертвы белой горячки или иные агрессивные пациенты. Чтобы были такие же, как она пожилые люди с возрастными заболеваниями, расстройствами или схожие с ними.
В отделении с бабушкой есть люди, более соображающие, что ль (простите за интерпретацию, т.к. не знаю, как верно выразить других пациентов). Есть те кто груб, кто обижает бабулю, обзывают ее маразматической и т.п. (так было у нас на глазах). Я понимаю, что сами они далеки от здоровых, но все же хочется более лояльного отношения к ней.
Мы понимаем, что излечения бабушки нам можно не дать, но хочется улучшить ее нахождение в клинике. Чтобы и персонал не относился грубо, как к психу...
Мне говорят, что такое есть, но поиск в Гугле не дал ответов на вопрос. Может просто не верно ставлю запрос.

Бабушка россиянка, москвичка.

Заранее, спасибо!

BBC
05.08.2012, 08:34
Учреждения называются психо-неврологические интернаты. Они государственные (хотя появляются и первые частные клиники).
Для перевода пациентки в ПНИ обратитесь к лечащему врачу в больнице и попросите его разъяснить Вам порядок. Напишите заявление (до суда бабушка должна будет подписать его сама, после установления недееспособности - опекун).
Проблема стандартная.

Danel
05.08.2012, 12:39
Спасибо большое!

Подскажите, пожалуйста, а Минздравсоцразвития России "НКЦ геронтологии" ФИЛИАЛ ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова имеет отношение к моим вопросам?
Я понимаю, что бабуля там будет жить годы(надеюсь долгие) и хочется, чтобы ей было максимально удобно исходя из ситуации, конечно.
А я Прочитала, что там есть отделение именно для пожилых.

И еще вопросик. В интернатах есть отделения где именно пожилые вместе находятся без представителей "белой горячки" и подобных заболеваний?

Врач особо не общается на эту тему. Отвечает однозначно. А чтобы точно знать хочу понять, что именно спрашивать. Врач как-то безразличен к нашим вопросам, издержки профессии наверно. Но нам от этого не легче, т.к. ситуация из достаточно узкой специализации и компетентно ответить могут единицы. Больше тех, кто "знает все, а по факту - ничего.
С Вашим форумом живу многие годы и очень надеюсь на вас!
Еще гугл вывел меня на информацию, что при Психиатрической клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева.(как я поняла - бывшая Кащенко) есть загородное отделение. Там как раз хорошо для пожилых людей с диагнозами подобных бабушки.

Спасибо!

Danel
11.08.2012, 20:09
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. Доктор в больнице не хочет объяснять.
Какая разница между пансионатом и интернатом? Или это одно и то же?
Я пыталась найти информацию про интернаты и обобщить мнения могу только словом ТЮРЬМА. Что-то отзывы пугающие.
Нам бы хотелось, чтобы бабушка была в мягком и добром окружении. Ну вот же есть отделения для пожилых людей. Никак не могу найти подходящий вариант...

illusion
02.09.2012, 19:02
К сожалению, в нашей стране в настоящее время "чтобы бабушка была в мягком и добром окружении" в ПНИ - практически нереально, насколько мне известно.

Предлагаем заселение в дом-интернат для престарелых и пожилых людей, льготы, скидки.