Разные щеки у ребенка 6 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разные щеки у ребенка 6 месяцев.

SvetlanaIvanovo
08.08.2012, 12:25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по какой причине у ребенка могут быть щеки разной величины?

Заметили, когда сыну было 1-2 месяца. Участковый педиатр разницы не видит (при том, что все окружающие замечают).
В 2 месяца показали ортопеду, патологий не обнаружил, посоветовал спать на ортопедической подушке. Купили, спим, изменений нет.
В 5 месяцев снова обращаюсь к педиатру с тем же вопросом, получаю рекомендацию посетить невролога. Невролог заявляет "Это не ко мне, идите к хирургу".
Хирург признает, что щеки действительно разные, после осмотра говорит, что новообразования не прощупываются и рекомендует сфотографировать, чтобы через месяц посмотреть динамику.

Стоит ли мне сейчас искать другого специалиста или ничего страшного не происходит, и можно подождать месяц? Может быть, нужно сделать УЗИ или какое-нибудь другое исследование?

luidhen
08.08.2012, 19:11
Если даже не все очные врачи видят "проблему", то каким образом её можно увидеть отсюда? Фото?

SvetlanaIvanovo
08.08.2012, 20:06
Простите, не догадалась сразу фото приложить. Не заметить проблему сложно. ((((

eduardshraibman
08.08.2012, 21:00
щеки действительно разные,но оределить, какова причина:лимфоузел,слюная железа, жировик,или изменения в мышечной или костной ткани нижней челюсти -порой и при очном осмотре и прощупывании определить трудно и очному врачу надо решить, нужны ли дополнительные исследования для выяснения причины

SvetlanaIvanovo
08.08.2012, 21:45
А какому специалисту стоит показать ребенка для определения необходимости дополнительных исследований? Или действительно ждать месяц, назначенный хирургом в поликлинике? И, возможно я паникерша, но не может это оказаться чем-то серьезным, когда время будет играть против нас?

luidhen
10.08.2012, 10:38
Скорее, хирург прав, и никакой серьёзной проблемы нет (разная выраженность объёма комочков Биша - индивидуальная особенность вашего симпатяги :)). Комочки Биша (т. н. жировое тело щеки) у грудных младенцев обычно очень выражены, а с возрастом эти образования становятся почти незаметными или исчезают.
УЗИ выполнено? Если "криминала" не обнаружено, то наблюдение - верное решение очных врачей.

ЗЫ: обсуждалось коллегами в скрытой части.

SvetlanaIvanovo
12.08.2012, 09:09
Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.
УЗИ не было назначено, вообще никаких исследований, кроме осмотра, не проводилось.
УЗИ выполним сами, раз есть смысл его сделать. Подскажите, пожалуйста, его можно выполнять в любом учреждении? Т.е. любой специалист может выполнить? Или нужны какие-то специальные знания? Допустим, врач, который хорошо делает УЗИ беременным, также профессионально сможет и ребенка посмотреть? Или же нужен какой-то особый врач?

luidhen
12.08.2012, 11:24
Не "какой-то особый".