ребёнок не спит без груди и без мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребёнок не спит без груди и без мамы

rumola
14.08.2012, 20:19
у меня вопрос может и банальный, но не спросить не могу, т.к терпения не хватает. ребёнку 7 мес и неделя. где-то неделю назад у нас появились сложности со сном и бодрствованием. ребёнок перестал отпускать меня, плачет, если я пропадаю из виду даже на несколько минут. но с этим можно справляться. гораздо большую сложность представляет то, что дочка очень плохо спит. с самого рождения у нас было нарушение сна (причиной тому были не колики). прошло в 2,5 мес. сон нормализовался. теперь вот практически ровно с 7 месяцев ребёнок опять стал плохо спать и днём и ночью. засыпает только на груди, пытаюсь переложить в кроватку и сразу просыпается, либо поспит до фазы неглубокого сна и сразу начинает поакать, почувствовав, что груди в ротике нет и мамы рядом соответственно тоже. пыталась дать поплакать детке, думала, что уснёт, а её просто вырвало от нервов. плачет не требовательно, а горько и жалостливо. ничего не болит. зубы прорезались, целых 2. по неврологии диагнозов нет. днём то же самое. в едущей коляске поспит, а дома ни в какую. капризничает, а спать не может. получается, что 7ми-месячный ребёнок спит в день 1 раз во время прогулки часа 2. наверное, это мало, т.к. детка плачет. что сделать и как быть?

dobrada
14.08.2012, 20:38
если хорошо спит в коляске, значит больше гулять
2 часа прогулки очень мало

rumola
14.08.2012, 22:02
спасибо за ответ. гуляем мы в день 4-6 часов сейчас. это спит она часа 2 на прогулке. а в течение дня всего часа 3 в общей сложности. а вот ночью просыпается каждые 20 иногда 40 мин, если чувствует, что нет мамы и тити.

rumola
15.08.2012, 12:47
вообще сон у нас постоянно тревожный, прерывистый и чуткий. это может с возрастом пройти?